[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

不锈钢黑眼睛:香港还有希望,这希望就在今天!
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年6月14日消息】      香港归中共接管才几年,香港已变得越来越差了。为什么这样,是因为目前香港的政体(注1),什么样的政体必然有什么样的结果,目前香港的政体必然会使香港走向衰落。而香港市民,似乎对这样的政体还看不清,还在观望,还在抱着希望,没有感觉到已悄悄逼近项脖的代表者的利刃。

     眼看23条就要立法了,在此时,但我要说,香港人还有希望! (博讯boxun.com)

     我说过,在讨论人之拥有任何身外之物的前提是,他拥有他自己,亦即拥有自由使用自身器官的权利--自由言论、视听、示威游行等。今天香港人还有人权和自由,还可以自由地说话、示威游行,亦即他们还拥有他们自己。我们大陆人被剥夺了人权和自由,连自己都不拥有,所以我们争取民主、监督政府不干坏事等都非常困难,根本是无能为力。今天香港人还拥有自己,但却面临着失去,一旦失去了自己了,其它一切也将逐渐失去。至于会不会失去自己,那就看今天香港人自己了,所以我说,香港人还有希望。

     这希望是,如何以今日之拥有来捍卫将来的拥有!

     如今面临着23条--一把将割掉香港人眼耳口的利刃,一条将捆住香港人手脚的绳索,如果你不行动起来,不坚决地反抗,不坚决地阻止它实施,你就逐渐失去了言论、示威游行、结社等自由了,你就逐渐失去了自己了。当你以后醒悟再想去反对,却面临着“犯法”,后悔已晚矣。

     能够捍卫人权的只有人权,能够捍卫自己的只有自己!今天香港政府已不惜强奸民意,说是大多数市民支持23条,个别政府官员又以人个保证说不会让港人失去自由,其实他们的保证词就象前中国卫生部长张文康下台前说的“我可以负责地告诉大家...”那样,凡此种种之中,早已闪耀着逼近的利刃阴森的寒光!

     “看不见刀枪的人,会在不知不觉中丧命!”,港人需要充分了解中国大陆文革等历史、理解大陆人“被代表”的悲惨命运(注2)。目前香港已失去民主,已是半被代表的社会(注3),23条立法之后,香港就逐渐沦为了被代表的社会。真到了那时,那就象大陆一样,那就象艾滋病人一样,将逐渐百病纵生而又无能为力。

     但今天香港人还有人权自由,还可以轻松地行动起来,所以我说,香港人还有希望,这希望就在今天!

     怎么办呢?你可以举行全市罢工、罢课、罢市,举行全市大游行来进行坚决的反抗,抗议23条的一切讨论及立法动机,甚至抗议不民主的政治,收复半被代表的失地。

     担心“解放军”来镇压吗?可能会,但是,大陆的被代表者们也正在找机会推翻代表者呢!不会再有第二个“六四”了,历史不会重演!中国民主革命--推翻狰狞的代表者--就差点燃一根导火索了,虽然面临着镇压是痛苦的,但痛苦就这一回了,长痛不如短痛,如果能引发行动以至一举推翻中共这个恶魔,香港人功莫大焉!

     所以说,不要怕。行将失去的自由示威权利要懂得珍惜,阻止它失去。今天香港人是自由的,所以真的还有希望。

     但是,如果不珍惜这个机会,等沦落到大陆人那样的被代表的命运时,没有了言论、示威游行、结社等自由,失去自己了,就晚了,难了,不好办了。

     所以说,香港人还有机会,这机会就在今天!

     除香港市民以外,全世界的华人,被代表者们,都应该联合起来,坚决支持香港反23条的斗争。其实这次反23条,可以说是中国人反被代表斗争--中国民主革命--之香港前哨战,香港人、海外华人还有人权自由,比大陆人容易发动,这正是各民主党派、民主志士大展拳脚的机会,在以人权来捍卫人权的斗争中,将会获得宝贵经验,有助于将来在中国大陆进行的恢复人权的斗争。(2003.6.13 于中国大陆) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 不锈钢黑眼睛:胡温仪“新政”软硬兼施
  • 不锈钢黑眼睛:“六四”十四周年随笔--六四亲历者有种责任
  • 不锈钢黑眼睛:“六四”十四周年随笔--六四亲历者有种责任
  • 不锈钢黑眼睛:我们就是要有目标、有计划、有组织地进行颠覆行动!
  • 不锈钢黑眼睛:香港遭社会艾滋侵害正告急!
  • 不锈钢黑眼睛:被代表的《走向共和》中满是精液味道
  • 不锈钢黑眼睛:江胡温,我们这些被代表者受够了!
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场