[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

吕加平:朝韩鲜族的大韩帝国梦

【博讯2003年6月13日消息】    ——朝鲜核问题之九

   作者:吕加平 (博讯boxun.com)

   一

   朝鲜之所以要对美国进行核挑战,韩国为什么要反美赶美和与朝亲密,明里的原因是:朝鲜金家专制政权所实行的先军政治武力统一国策路线已经失败,朝鲜已陷入经济极端困难、人民极度贫困的艰难地步,到如今甚至已经发生了人吃人充饥的悲惨景象〔注〕。朝鲜当权者为了把反专制反贫穷要改革的国内矛盾转移于外,也为了迫使美韩日拿出更多的钱物来助朝度难关,缓内患,便违约发展核武等大规模杀伤性武器,对美韩日进行核威胁和核敲诈;韩国则是担心美国因朝核问题对朝发动摘除其核设施的攻击,甚至核打击,由此招来朝对美日的核报复和对韩的大规模常规军事进攻,爆发朝韩大战,使朝韩同族互相残杀而两败俱伤,两相削弱,毁了韩的繁荣经济和富裕生活。

   所以,朝鲜人认为,只有发展和拥有核武等大规模杀伤性武器,以核制核地强硬抗争,才能迫美退却,不敢打朝,更不敢对朝发动核战争,而且反而还能向美韩日勒索到钱物;韩国人认为,只有反美赶美才能阻美打朝,促进和谈,避免朝韩之战。而驻韩美军的种种占领军劣迹确也招韩人痛恨,这又正好给韩人仇美反美添了口实。所以韩国加强与朝鲜的沟通友好和亲善,扩大两边往来,力主和谈,保朝安全,反对美国对朝动武打核战,甚至要美撤出朝鲜半岛。

   其实,朝鲜发展核武器向美核挑战,和韩国仇美反美赶美,以及朝韩加强友好并都反对美国对朝动武,除了以上所述的原因外,可能还有更深层和长远的用意,这就是为了实现建立朝韩鲜族统一和扩张的大韩帝国梦。

   二

   朝鲜不顾自己极其有限和贫穷的经济能力以及强大的国际压力,拼命发展核武器,以使自己能够挤入得到国际承认的合法核国家行列,这可以大大提高朝的国际地位、国际权力、世界影响力、军事威慑力和发言权,也能迫使美日中俄在其核武常武的威胁要挟下为保自身安全和借朝打击对手,只得给它以经济等方面的帮助,从而可为减缓经济困难和加速进一步壮大核武并获得合法地位创造条件;韩国在美国的庇护扶植下,不仅获得了长期的安全,又还发展起了经济,建立了民主政体,已成为亚洲甚至世界不可忽视的富强之国。朝有核武威慑的优势,又有庞大而廉价的劳力;韩有发达经济的强项,又有广阔的世界市场。如果把朝的核武器和廉价劳力与韩的发达经济和世界市场,以及它们各自拥有的强大先进常规军事力量联合统一起来,把各自的政权合二为一,就能在东北亚建成一个单一鲜族的具有强大军经核武实力的扩张性强国富国。

   这其中,朝鲜的核武器是促使朝韩鲜族能够联合统一最具民族吸引力和国家号召力的超强凝聚物、粘合剂,是能获得国际地位和国际权力最有效有力的象征和利器。因此朝韩两国的鲜族,甚至境外鲜人,都把朝的核武器视为自己国家和民族的共同镇世兴国兴族之宝,都为之深感骄傲和自豪,都不愿意将它销毁取消。也都把金日成、金正日父子奉为鲜族的民族英雄而崇敬。所以可以说,虽然韩国人为不得罪美国而在咀上反对朝鲜拥有核武器,但从骨子里和心眼里却是欢迎和支持朝鲜同族同胞发展和壮大属于整个鲜民族的核武力量的。

   三

   因此,朝韩两国心照不宣,互相默契,一个以美国威胁朝鲜安全为由,不惜代价、勒紧裤腰带忍饥受饿、甚至冒著挨美核打击的危险,继续顽强地坚持发展核武器,并拼命设法将其保住,不被摧毁;一个则以为了保卫韩国安全反对美国打朝引发战争甚至核战争为由,力主和谈,竭力阻止美国摧毁朝核武,尽量为朝鲜同胞争取到更多的时间,并在经济上资金上尽力助朝保朝,促朝加速发展和壮大核武。朝韩心里都很明白,只要时间拖延得再长一些,朝的核武和导弹数量再多一些,中远程发射打击能力再强些、远些、准些,其核实战的实力和威慑力足以达到使美日中俄望而怯步、不敢轻举妄动而无法再能将其摧毁的地步,就能迫使国际社会承认朝的核国家地位而使朝核合法。这时,朝韩双方就可以以各自的核武和经济为强大后盾,在同族发展的共同利益基础上进一步扩大沟通和往来,并联合起来,赶走美国,镇住日中俄,建立联邦制国家,实现南北国家和鲜民族的统一。

   于是,一个有7000万人口的、以拥有可观核武力量、发达富裕经济和先进军事实力为强大基础、又有廉价劳力和广阔世界市场的鲜族联邦的大韩帝国,即就在人们并没有在意和重视的情况下悄悄地建立了起来,其情形就像当年弱小满族在明王朝不注意的情况下在东北悄悄崛起强大一样。到此时,它就会像满清四面扩张一样,以核军经强大实力为进取扩张的武器,东,可以以民族复仇为旗号打击和入侵世仇日本;南,可以取代日本,或韩日联手,进逼美国,进军太平洋、东南亚,代替日本重建“大东亚共荣圈”;北,可以以收复历史失地领土为理由(朝韩都说中国东北在古代是他们鲜人的领土),或在中国东北制造鲜汉民族矛盾,利用和策动当地鲜族搞“鲜独”(如果以后此“鲜独”真的发生,这很可能是中国所有“独”当中有核武直接支持背景的、最厉害、最辣手、也最具威胁力的“独”流),寻找借口打入和占据中国东北地区和山东半岛,并建立直逼北京和中国华北地区的外弧环渤海包围圈;再北,可与当年日本关东军率领大批大和族和鲜族移民(俗称高丽棒子,二鬼子,他们依仗日本人残害中国人的凶残程度并不比日本人差)以中国东北为基地准备北进侵苏一样,向俄罗斯的远东地区进行开拓扩张。统一的朝韩就此成为一个疆域广大、核经军实力雄厚、真正能与美日中俄抗衡竞争夺地的东北亚大韩帝国。

   四

   也许正是这个原因,所以人们可以看到,对于美国要轰炸摧毁朝核武,朝鲜则以要对美日进行核报复和要对韩国发动常规军事进攻(朝表示将对韩网开一面,不对其进行核报复)为恫吓,迫美不敢对朝动武;韩国虽然表示反对朝鲜拥有核武器,却以只能和谈解决朝核问题、没有韩方同意美国不得动武打朝、否则要反美赶美为条件,对美施压,也在迫美不打朝。由此可见,朝韩都在设法阻止美国对朝动武,不让美国摧毁朝核武,以使朝能继续保住核武等大规模杀伤性武器;并且都在尽量为朝拖延和争取到更多的时间,使朝能加速发展核武,尽快使朝的核武坐大起来,而这对日后建立朝韩鲜族统一的大韩帝国是大为有利的。

   〔注〕:据6月10日网上消息报道,根据逃离朝鲜的难民揭露,由于朝鲜今年粮食欠收,再加上国际粮食援助大幅减少,朝鲜国内吃人肉充饥的悲剧正逐渐增加。国际救援机构对这项报道深感震惊。逃离朝鲜的难民指出,许多孩童遭到杀害,尸体被急需粮食充饥的人们所分食。联合国的“世界粮食计划组织”曾向朝鲜当局要求准许前往农民市场访查,据传人肉就是在这种市场交易,但遭朝鲜当局以安全理由拒绝。

   据新加坡《联合早报》9日报道,虽然任何贩卖人肉者被发现后一律遭到处决,但在市场的草垫上还是看到一些特别肉类,人们知道这些肉来自何方,但没有人愿意谈论。五年前在中国设立协助走私粮食和医药进入朝鲜的“朝鲜难民援助基金”,是在访问两百位难民后作出这份骇人的报告。报告引述一位难民的话说:“如果当天举行丧礼,尸体在傍晚被埋葬,很可能到早上之前,坟墓就被掘开,尸体遭人偷走。”

   另一位五十四岁的李姓难民说,他担心他两个走失的11岁及8岁孙子,可能已经遭到杀害做为他人粮食。他说,当他四处搜寻孙子的下落时,孙子的朋友告诉他,他们在市场附近失踪。他说,警察后来突袭附近一所餐厅,找到一些尸块,餐厅老板后来被枪决。“世界粮食计划组织”驻北京代表伯克说,由于无法进入朝鲜市场视察,他们难以证实这些吃人肉的报道。

   ——转自《新世纪》 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场