[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

不锈钢黑眼睛:“六四”十四周年随笔--六四亲历者有种责任
请看博讯热点:六四

【博讯2003年6月10日消息】    六月三日晚

   我的年轻同事们恐怕没几个记得六四这个日子,我这个长辈的也好久没请他们喝个小酒了。六月三日晚十点多,我对几个还在一起出差在外的同事们说:“走,喝酒去,我请客”。他们问为什么,我说:“为六四”。 (博讯boxun.com)

     我从不喜欢充当说教者的角色,我的心情是向六四的先辈们敬一杯,落座上酒之后,我提议先向先辈们敬酒一杯,之后我就不怎么说话,同事们却纷纷说起他们的六四经历来了,他们当时在读初中或高中,自己的经历虽不多,但哥哥姐姐或身边的朋友等总有些那时候的事让他们清晰地记忆着,那种记忆是真实的痛苦的。

     六月四日晚:同道在一起的感觉真好

     在六月三日晚我已约好了一个以前的同事喝酒,在8964时他是他们单位几个积极分子之一,张贴大字报、示威游行等,后来被抓去坐了几个月牢。这个事在与他不作同事后我的另一个同事兼好友告诉我的,我本来与他交往不深,后来也就与我和另一个同事喝过一两次酒,但在六月四日,我很想约他喝一杯,虽然另一个同事不在同一个城市了。

     他是个聪明人,名牌大学的毕业生,在交谈中能听到一些不同于一般的见解,虽然他看的只是国内被代表的媒体,但他是个看得出点门道的人,他说他没加入共青团,从没相信过共产党,这确实不一般。

     他还是个好人,89当年他把几个积极分子的事情都往自己身上揽,于是只有他被抓。但他当时也不算什么大人物,所以几个月后就放了。  

     但是,在辩论中我感觉到他对很多基本事实缺乏了解,因此尽管聪明但得出的结论观点中难免有很多偏见,又很自负,于是这个自负的家伙这次被我骂了几次“无知”(他也爱骂人,这种人就要多点挨骂的刺激才会清醒一点的)。这天直聊到凌晨两三点,太晚了,改天再给他代理工具吧。  但是,这一晚,我仍高兴和他喝了一杯,为他为六四受的苦难。

     哦,和同道在一起的感觉真好。

     六四亲历者有种责任

     很早以前,当我探索马克思主义的错误时,我就得出结论:彻底推翻马克思主义的责任就在六四亲历者的身上。因为,很显然,民主国家不受马克思主义的苦,所以不太需要研究马克思主义(虽然如此,民主国家有很多著作指出了马克思主义的错误),苏联、东欧的社会主义已成为过去了,也已经不需要推翻马克思主义,但在中国,马克思主义这个恶魔还无处不在,所以推翻马克思主义这样的事,你中国人不干谁干?!马克思主义在中国疯狂犯罪作恶了几十年,血迹斑斑,事实早已足够,六四的枪声惊醒了文革后懂事的人,六四的亲历者们,清除马克思主义、共产党、社会主义、共产主义毒害的大事,你不干谁干?!六四时还少不更事的人,六四才懂事的人,他们正需要你来说出真相,指出马克思主义的错误和罪恶,所以,作为六四的亲历者,清扫马克思主义、进行中国民主运动这样的大事,你不干谁干?!

     各位六四的亲历者,各位中国公民,你打算留给子孙后代的遗产,是民主自由,还是被代表的痛苦命运?!(2003.6.7 于中国大陆)

   注:文中“被代表”的解释在http://members13.tsukaeru.net/xianhc/viewpoint/blackeye.html (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 不锈钢黑眼睛:我们就是要有目标、有计划、有组织地进行颠覆行动!
  • 不锈钢黑眼睛:香港遭社会艾滋侵害正告急!
  • 不锈钢黑眼睛:被代表的《走向共和》中满是精液味道
  • 不锈钢黑眼睛:江胡温,我们这些被代表者受够了!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场