[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

鲁北:观中共内SARS“主战”与“反战”
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年6月02日消息】    

     按照中国官方称这是一场没有硝烟的战场。“主战者”主张SARS所谓信息公开,做到所谓早发现、早报告、早隔离、早治疗,所谓控制SARS疫情扩散蔓延。“反战者”主张隐瞒SARS信息,要掀起学习“三个代表”新高潮。为什么所谓“主战者”才出来呢?一是国际压力;二是内部矛盾;三是疫情已失去控制。众所周知“主战者”从三月份才组成这么一支杂牌军,这样一支杂牌军能在四月份投入“战斗”也算男子汉大丈夫。 (博讯boxun.com)

   其实SARS从去年7月份就已出现,11月就在广东扩散,由于中共要“三个代表”年年讲、月月讲、天天讲。大家从央视中不见老百姓正在受苦中,看不到SARS灾害的降临,央视只有一个大嘴巴,手掌十指交叉地鼓掌,不就是搞了个“三个代表”吗?有什么可鼓吹的呢?江青搞了八个样板戏,比你还多五个呢!

     SARS就这样在广东初期被当做普通病在医院治疗,允许家属到医院探视、送饭,SARS病的扩散就这样开始了,时间是去年11月份,正值“十六”大召开。SARS病人在广东走街串巷,SARS灾难开始在中国蔓延走向世界。更为荒唐的是今年1、2月份一位广东医生向外界媒体通报了广东出现一种传染病,广东国家安全部门为了向“三个代表”领功,把这位医生当做“反革命”关押起来,反而对这位医生实行严格隔离,不让他与外界接触。

     正当“主战方”落实所谓早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制SARS扩散蔓延的时候,“反战方”提出掀起学习“三个代表”新高潮,不到一天“三个代表”就自己退下去了。是不是还有戏呢?待观局势的发展。前苏联切尔诺贝立核泄露给前苏联带来变革。那么,SARS能给中国带来什么变化?能给中国的新闻自由带来希望吗?那么,中国的新闻自由何时有突破呢?社会学说有一条原理:“正常的东西支撑社会的运作,反常的东西导致社会的变化。”美国《纽约太阳报》19世纪70年代的编辑主任约翰.博加特才说出关于新闻的著名定义:“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。”

     每当中国灾害来临时,例如:地震、洪灾、沙尘暴、爱滋病等等,中国的人权状况就会越加恶化。为什么这些灾害总是与人权恶化联在一起呢?为什么自然灾害总是与政治迫害联在一起呢?为什么中国政府在国际与国内问题上搞双重标准呢?中国人权问题不是撤掉一、二个中国的“萨哈夫”,而是要铲除中国的“萨达姆”以及产生“萨达姆”的这一制度。

                   鲁北                 2003、5、2、 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场