[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

赵达功:高强为何还敢谎言骗人?
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月31日消息】    赵达功更多文章请看赵达功专栏

全世界都知道张文康被免职是由于隐瞒SARS疫情,但全世界都要大跌眼镜了。高强在昨天的国务院新闻发布会上否定张文康说谎,一口咬定从来没有隐瞒疫情。对于高强的说法,中国有些媒体并不认同,但也不敢公开质疑。中国新闻社报道发布会用了这样的大标题:“高强不认同张文康因隐瞒疫情被免职”,其实我看是表达了对高强说法的不认同,是给人们提出一个问号:张文康如果不是因为隐瞒疫情被免职,那就是因为什么?仅仅就是因为负领导责任问题吗?有记者向高强提问,“您上次新闻发布会的第二天,卫生部的张部长和北京市的孟市长就被解职了,因为他们没有向公众SARS疫情在中国的真相。根据法律,对他们的惩罚到底是什么样的?”高强回答说,“这个问题已经超出了SARS防治方面的问题。首先我不认同这位记者提出的张文康同志因为隐瞒疫情而被免职。中国政府没有隐瞒疫情。”呵呵,高强矢口否认张文康隐瞒疫情,显然是有恃无恐,在这个问题上看来中央是有共识的。

   中共当局隐瞒疫情引起全世界的愤怒,为了抵挡强烈的指责,中共不得不把张文康、孟学农作为替死鬼推到台前。高强公开替张文康圆谎,实际上又把隐瞒疫情的责任推给了中央,暴露了中共当局欺骗中国人民和全世界的伎俩。 (博讯boxun.com)

   香港文汇报记者在高强的记者会上提问说,“现在中国境内外很多媒体对于蒋彦永先生很关注,对他的评价也很高,有的称他为英雄。《中国妇女报》近日也登出英雄榜,将蒋彦永、王岐山、钟南山、吴仪等并列在一起,但是官方没有对蒋先生作出明确评价?您是如何看待蒋先生率先披露疫情的事情?您对他本人有什么评价?” 高强不耐烦地回答说,“我知道已经有很多记者在不同场合问这个问题,我不知道大家为什么对蒋彦永教授如此感兴趣?我们认为,中国抗击SARS是在中国共产党和中国政府领导下,发动全国人民,依靠科学,依靠群众群防群控取得的成果。在这场斗争中有几十万医务工作者投入了战斗,他们救死扶伤、无私奉献、舍生忘死,被大家公认为新时代最可爱的人……中国有600万医务工作者和卫生工作人员,蒋彦永先生只是其中之一。”

   高强如果真的不知道“大家为什么对蒋彦永教授如此感兴趣”,我可以一句话回答:因为蒋彦永教授说了真话。高强的一番胡言乱语引起网民的愤怒,许多人上贴大骂高强,并要求胡温免去其职务。我相信人民的愤怒不会立刻平息,事态会进一步发展,高强是否会成为第二个张文康,故事有续,拭目以待。

   2003年5月31日

   原载大纪元 (博讯记者:方向) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵达功:如何对待政治异见者是政改试金石
  • 赵达功:杂谈香港的中医药爱国
  • 赵达功:过说真话的日子,做一个说真话的人
  • 赵达功:周立太,你在哪里?!
  • 赵达功:“六四”是中共历史的心痛
  • 赵达功:对中医药治疗SARS的疑惑
  • 赵达功:人们还会上街去敲响专制制度的丧钟——纪念“六四”十四周年
  • 赵达功:毛泽东是怎样玩民族主义牌的
  • 赵达功:深圳何以独善其身?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场