[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

郑贻春:寡廉鲜耻可做官

【博讯2003年5月19日消息】    极权专制极大地扭曲了人性,从而使人变成了非人的状态。人性在极权主义的重压下也都变成了兽性。兽性取代了人性,人也就不是人了。而不是人的人,却恰恰能够在极权主义的政治体制中如鱼得水、游韧有余,并能够顺著杆地往上爬,直到成为令人匪夷所思的和无德无道的位高重权者。为了当官而泯灭人性,进而成为兽性之后,又可以爬向更高的官位。这就是在中国大陆随处可见、触目但绝不惊心的比比皆是的现实景象。

   说到这里,我想起一个人或者不像人的人,这是一个没有人性、更谈不上任何良心的家伙。他的名字叫杨光。他的表现,我认为是代表了相当一部分所谓的知识分子禽兽甚至还不如禽兽的肮脏而阴暗的心理:没有是非感、瞪著两眼说胡话、颠倒黑白、指鹿为马、为一已之私利而丧失人之为人的基本道德、以极权的意志为意志、谁的拳头大就依附谁、不但厚颜无耻而且还寡廉鲜耻,实在是用千言万语也难以描述这样人模狗样的狼子野心。 (博讯boxun.com)

   时间大约在1989年6月1 日,在辽宁某大学工企系的一间办公室里,时任工企系主任的杨光对我说:《你看看,现在北京都是什么样了?大学生和北京市民们都抗议两个多月了,但政府就是不管,政府还滚不下台去?真无耻啊。学生们的要求都是正确的,根本就没错。可邓小平和李鹏他们竟胡作非为,漠视人民群众的要求,就象缩头乌龟,还派军队来镇压,他们这种做法纯粹是流氓做法。他们与人民为敌怎么能行呢?如果他们胆敢动大学生一根毫毛的话,我就要到北京找他们算帐去,我就不信没有地方说理了呢?宁可死,我也要和大学生们站在一起,我也要表达我对邓小平、李鹏这帮混蛋们的愤怒之情。》

   当时听了这话之后,我认为这种表态是符合基本的做人道理的,也符合一个知识分子所应具有的立场、观点和态度。但过了几天之后,6月4日那场大屠杀惨烈的一幕发生了。邓小平指挥的大约三十万野战军向北京市发动了猖狂无比的进攻。在月高风黑之夜,三十万大军分成几路一同开进天安门广场,沿途对北京市民和大学生们非人性地、疯狂地进行了屠杀。多少人倒在坦克下被碾死、多少人被横飞的子弹击中而亡、多少人缺胳膊掉腿地受了伤,这就是震惊中外的臭名昭著的六四惨案。

   清查六极|的秋后算帐开始了,杨光在会上表态说:《无知天真的大学生们所搞的那一套(指八九民主运动),我一开始就有怀疑,我总认为有点不大对劲,我甚至认为这是对改革开放的一种阻碍和反动。》后来在不同的会议上,甚至在全校大会上,杨光都说他对这场运动一开始有点认识不清,后来终于认清了。这分明是一场有组织的反革命暴乱。多亏党中央采取了英明果断的措施,使这场暴乱没有发生更大的人间悲剧。他并且一再地表示:《我完全支持并且赞同对反革命暴徒(指大学生和北京市民)的镇压行动。我认为这是果断的、及时的、英明的、正确的。》

   我实在弄不明白这究竟是怎么一回事,为什么他的态度前后有这么大的反差?我心想,这不是一个流氓加混蛋加土匪的所作所为吗?亏他还是念过书的知识分子,怎么竟能够做出这样不是人的卑鄙之事,这还有没有原则,有没有是非观念了?在我疑惑不解的几个月之后,杨光竟官运亨通地当上了辽宁某大学副校长。

   我相信,很多省长、副省长、国务院总理、副总理、甚至中共中央军委主席肯定跟他一样,都是一丘之貉的无耻、无德、无道的丑陋嘴脸!臭流氓!

   三零零三年五月十七日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 郑贻春:政治强奸犯江泽民


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场