[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

台独SARS综合症
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月08日消息】      SARS正在世界范围里蔓延。据科学家们研究,这一新型病毒相当“狡猾”,面世不久,就已经有了多种变种,不同的感染表征,闹得人们防不胜防。多变的新病魔,是对科技力量的考验,也是对政治人物的考验。

     在多变的病毒面前,各类人物的表演也是多样的。人们看到,多数国家和地区的领导,都采取了非常理智的态度,高度重视,积极防范,并从精神上、财力上,大力支持医务界加紧攻关,寻求快速诊断、有效治疗的途径。很显然,具有正常人性的人,面对严峻的现实,无不清楚地意识SARS是人类的共同敌人,危难之际,最需要的是全人类的团结协作,而不是“与我无关”的以邻为壑,更不是“幸灾乐祸”的隔岸观火。因为在经济全球化的今天,许多疫病实际也已经“全球化”了。除非完全与世隔绝,否则是很难“独善其身”的。 (博讯boxun.com)

       不久前,台湾行政主管机构的领导人游锡垺魽竟然公开大放厥词,说什么“还好台湾与中国大陆互不隶属,若与香港一样‘一国两制’,台湾的SARS疫情也会在大陆刻意隐瞒情况下变得更严重”,还说什么,香港是“一国两制”的受害者。

     而那个早就对台商踊跃“登陆”投资不满的吕秀莲,则阴笑着说,西进大陆的结果是“带来口蹄疫和SARS”。在他们嘴中,SARS根本不是自然灾难,而是“政治祸患”,引起疫症的不是新型的病毒,而是“一国两制”。“台独”理念,已经植根于他们的脑子里、融化于他们的血液中,这种特殊的“政治病毒”,令他们陷入了完全昏乱的地步。照他们的荒谬逻辑,没有“一国两制”,就不会有肆虐的SARS。这种近乎疯癫的说法,不要说政治家,就是神智正常的一般民众,也不会相信;只有那些仇迷心窍的人,才会赞同。同样成功实行了“一国两制”的澳门,至今未发现一例SARS感染者,吕游之流又怎样解释呢?照他们的逻辑,为了制止日趋蔓延的台湾SARS疫情,应该立马无条件地和平统一,实行“一国两制”。“吕游们”会得出这样的结论吗?

     与这帮丑类形成鲜明对比的,是加拿大总理克雷蒂安。就在加拿大SARS疫情持续之际,这位总理专程来到多伦多唐人街一家中餐馆用餐。他是要用自己的实际行动向世人传递一个清晰的信息:不要歧视华裔,加拿大各族裔必须互相包容,众志成城,共同驱除SARS阴霾。克雷蒂安说,SARS使华人受到歧视,华埠生意冷落,这是不应该发生的现象。虽然病例首先在中国发现,但这并不意味着是某个族裔特有的疾病。加拿大是一个相互包容的社会,不应该因此而歧视任何一个族裔。他还说:中国餐很好吃,很安全,希望大家不要有什么顾虑,更不要歧视华人。这是真正的政治家,表现出的是宽广深远的政治眼光和与人为善的高尚人性。相比之下,吕游之流显得多么猥琐!但愿罹患这种“台独”SARS综合症的极少数人,不要继续在危险的邪路上走下去;也但愿香港那些与台湾政治丑类们心心相映的政客们,不要也染上变种的“反中乱港”SARS综合症,在全港上下齐心协力抗疫时,兴风作浪。多行不义必自毙,望借SARS肆虐散播“政治病毒”的人三思。

    (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 强国论坛神精病:台独分子怎样在强国论坛活动?
  • 老笨牛:凭什么给台独疯子以国际空间?
  • 庖丁解牛: 台独需要理由吗?
  • “台独“究竟是什么?
  • 两岸叁通对台独政客最不利,对其他人都有利或无所谓
  • 现代群体AQ的误区:美国人从来就没有说过支持台独
  • 台独对中国民主化的负面冲击---- 与大陆“民运人士”阮明先生商榷
  • 对谢万军:“中国民主党必须旗帜鲜明地与‘台独’划清界限!”的不同看法
  • 理解台独
  • 中新社媒体宣称布什首度明确提出反对台独


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场