[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人: 江绵恒随父当逃兵, 全国上下哗然
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月04日消息】    2003年4月30日,是一个值得人们回味的日子,全国群情激愤,上下哗然,盖因来自一则特殊新闻。

   据中新社2003年4月30日下午5点15分报道[1]:“中新社上海四月二十九日电受全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥委托,中科院副院长江绵恒一行今天抵达上海,听取上海科研人员有关非典型肺炎科研攻关的进展情况。 (博讯boxun.com)

   中科院上海生命科学院院长裴钢院士详细介绍了上海在生物信息学、快速诊断、治疗措施以及新药物研制等四方面攻克“非典”的研究成果和进展。据介绍,面对非典,上海在第一时间集中了医疗、科研方面的精兵强将,发挥优势、联合作战,目前二小时快速诊断方法已进入临床实验阶段,“非典”疫苗也在加紧研制中。

   在上海技术物理研究所,科研人员展示了夜以继日加班加点刚刚研制出的非接触式红外测温仪,这一仪器可以在两秒钟之内快速有效地检测出人体温度,同时可以避免测量过程中造成的交叉感染。江绵恒表示,此次来沪不仅要看望和慰问奋战在第一线的科研人员,同时还要联合各地优势,依靠科学,一起打赢这场攻克“非典”的战役。

   另据了解,目前,全国非典防治指挥部科技攻关组正在加紧筛选非典防治候选药物,并准备推出指导性临床救治方案,第一批防护产品也将于下月六日投入生产。与此同时,国家“非典”基础研究项目也已经紧急启动。(完)”

   晚上9点33分,一网友,“上海三毛”,将此消息在人民日报强国论坛上贴出后,马上招来大批人抗议,现复制如下:

   “江绵恒抵上海 加紧筛选防治非典药物科研攻关 (上海三毛: 2003-04-30 21:33:58)1056B (0/74/10)

   大公子一定是著名的科学家吧?否则不可能干科学院副院长的 (谁闲得无聊:2003-04-30 21:41:13)0B (0/1/0)

   真想为国好的话,还是请令尊全退吧! (吉赛德: 2003-04-30 21:40:19)0B (0/1/1)

   家父十多年前已退休啦!哈哈 (上海三毛: 2003-04-30 21:41:52)0B (0/0/0)

   这跟大学生离校有什么本质区别吗? (没一句正经: 2003-04-30 21:38:35)0B (0/2/0)

   浮出来啦?.... (伊拉克非典: 2003-04-30 21:38:32)0B (0/0/0)

   看来上海真的很安全,否则他不会去的。怪不得他爹也在那里。 (没一句正经:2003-04-30 21:37:02)0B (0/1/0)

   发财的大机会来了 (澳洲大龙虾: 2003-04-30 21:36:14)0B (0/0/0)

   他是中科院副院长? (昨日如烟: 2003-04-30 21:36:13)0B (0/2/1)

   4141 (上海三毛: 2003-04-30 21:39:25)0B (0/0/0)

   无耻 (笑风云: 2003-04-30 21:36:00)0B (0/1/0) ”

   几分钟后,强国论坛版主将中新设的新闻删去,但是标题以及网友评论未删,当即就有网友提出抗议,复制如下:

   “质问斑竹~~~删除中科院副院长视察上海的理由 !!!!!!!!!!!!!!!!(上海三毛: 2003-04-30 21:57:06)0B (0/18/2)

   哈哈哈,我所有的帖子都很难上了。都怨你!!! (谁闲得无聊: 2003-04-30 21:59:13)0B (0/1/0)

   没有理由就是理由,呵呵! (打了一针强心剂来上网: 2003-04-3021:57:58)0B (0/1/0) ”

   22点12分左右,人民日报强国论坛将上海三毛的帖子全部删去。

   为了证实新闻真实性起见,以及防止中共删改网页恶习再现,我进入了中新网将该新闻网页用离线浏览软件全部下载,全文就是如上所引述的。

   我没有什么话可多说,江家父子之卑鄙,由此可见,故将此新闻公诸于世,大家评论吧!

   [1]http://www.chinanews.com.cn/n/2003-04-29/26/298897.htm

   

    (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潇湘浪人:胡老总棋高一著, 江老大再次受挫
  • 潇湘浪人:江家王朝崩溃在即!
  • 潇湘浪人:从一个全国人大代表看全国人大
  • 潇湘浪人:致亡党之君江泽民
  • 潇湘浪人:胡锦涛坐稳总书记宝座后第一件难事
  • 潇湘浪人:质疑胡锦涛总书记一个小问题
  • 潇湘浪人:江泽民一着不慎,全盘皆输!
  • 潇湘浪人:李鹏重庆讲话欲何往?似有意问鼎国家主席!
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 潇湘浪人:江泽民精心设套 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:向胡锦涛先生提三个建议
  • 潇湘浪人:胡锦涛出三张牌,江泽民捉襟见肘
  • 潇湘浪人: 玩兵如玩火,江泽民玩火必自焚
  • 潇湘浪人:除夕杂感—邓力群出席团拜会
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场