[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:胡老总棋高一著, 江老大再次受挫
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月29日消息】    SARS风暴席卷全球,荼毒百姓,摧残经济,人们对他畏惧的程度远比伊拉克战事大得多。伊拉克战事总是远在天边,而SARS却近在眼前,随时有性命之虑,这是大家的共识,并非胡老总无事生非,胆小怕事,故意渲染,闹得大家不得安宁。 在这次SARS风暴中,江老大,也就是发明什么三个代表的祖师爷,在这场国难当中扮演了什么脚色呢?SARS是2002年11月爆发的,第一例在广东,当时江老大正处于16大会议召开之际,他忙于把自己发明的三个代表塞进党章,想名垂青史,接著费尽心机安插亲信,连修改党章报告都没有人做,唱独角戏,把这个16大搞得乌烟瘴气,根本没有过问SARS。

   2003年春节广东爆发SARS疫情,他的亲信、掌握宣传工具李哈夫的李长春奉命隐瞒疫情,3月初,首先是北京军队系统医院301、302出现SARS病人,作为军委主席的江老大首先想到的是隐瞒疫情。后来四月初北京疫情大爆发,接连下来几天北京疫情越发严重,4月10日出席周子健丧礼后,江老大突然逃离北京失踪了,他和他的喽罗吴邦国、黄菊、曾庆红等等也默不作声,也失踪了,一直不对全国SARS表态。国难当头,老百姓清清楚楚看见只有胡哥温哥仪姐三个人力挽狂澜,冒著生命危险多次出入疫区,安抚百姓。大家回忆一下,江老大和他的喽罗除了草包陈至立偶尔陪同仪姐出现了几次外,那些堂堂正正的常委男子汉,“特殊材料做成的人”,干什么呢?齐齐做了缩头乌龟。 (博讯boxun.com)

   江老大的如意算盘打得好,把这个特重担子推给了胡哥温哥,不但自己藏起来,还让喽罗们躲起来。喽罗们个个欣喜若狂,巴不得SARS扩大再扩大,死的人更多,正如龙永图说的,死他妈的五十万人才好,到时候江老大一发令,群起而攻之,把胡哥温哥赶下台,拔出眼中钉肉中刺,把自己喽??扶正。要是胡哥温哥和仪姐成功地抑制了SARS疫情,江老大可以命令喽??鼓噪,尤其是常委中分管宣传工作的李哈夫,更是心领神会,打算通过舆论大力开展三个代表学习,把所有胜利成果都归之于三个代表的功劳。江老大利令智昏,当真以为自己进可攻退可守,总是赢家,胡哥温哥仪姐这些干实事的总是输家。

   胡哥温哥仪姐也不是一盏省油的灯,更不是智商特低的傻瓜,哪有不懂这个阴谋。要逃出这个阴谋设下的圈套,只有做一个过河卒子,拼命向前,正如温哥就职时对记者说他信奉的格言,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。一个人把个人生死置之度外,把国家和人民利益放在首位,身先士卒,与民同患难,不管哪个朝代,不管哪个国家,在老百姓眼中,都是英雄,即便是壮烈牺牲,也是名留千古。

   在江老大眼中,胡哥温哥仪姐都是不堪一击的。胡哥以前对他唯唯诺诺;温哥文质彬彬,弱不禁风;仪姐头发雪白,似乎老态龙钟,浑浑噩噩。江老大以为自己算盘打对了,躲到上海,看风声,发号司令。不料事实恰恰相反,胡哥和温哥雷厉风行,快刀斩乱麻,果断革职欺上瞒下的卫生部长和北京市市长,朝野震动,个个耸然动容,并且大力宣传传染病防治法,依法治病,和世界各国密切配合,不隐瞒疫情,隔离疫区,种种措施,使疫情控制有望。尤其是他们身先士卒,出入疫区,安抚百姓,凸现了他们英雄本色,受到全国各族百姓的拥戴,而临阵逃脱的江老大和他的罗喽则在全国老百姓眼中变成了臭狗屎一堆。

   4月26日,江老大失踪后第十六天,看到形势越来越对自己不利,终于按捺不住,在上海出现了,接见了印度国防部长反华狂人费尔南德斯,不得不承认:“我们在控制非典型肺炎方面取得了明显成效”,接著喽??们纷纷出面表态,但是为时已晚,所有风头已经被胡哥温哥仪姐占去了,江老大又一次失算。

   为了封住江老大的嘴,4月28日胡哥,在温哥离京去曼谷参加会议前主动召开了中央政治局会议,新华社播发的新闻标题为“政治局会议:一手抓防非一手抓经济建设”,文中提到“中共中央政治局28日召开会议,研究在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮等工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。”(1),在一大堆套话后,提出一手抓非典一手抓经济建设,一旦非典过去,经济的复苏便是一个重大的问题。至于三个代表的学习高潮吗?大家都知道,骗骗江老大而已,软东西,虚无缥缈,皇帝的新衣,任何中共官员都可以堂堂正正说一大套,骗江老大不费吹灰之力。但是抓SARS抓经济,却是硬买卖,闹不好便是丢官,甚至于坐牢,大家战战兢兢,对胡哥温哥不敢有丝毫懈怠,江老大的权势下滑得如同一江春水向东流,一泻千里。

   江老大无可奈何,只好于4月28日下一个命令叫部队军医出马到北京治SARS(2)。新华社的发的新闻标题是“全军紧急选调医护人员支援北京防非333名已到位”,标题中都不敢提起江老大,只是在文中提到“经中央军委主席江泽民批准,全军各大单位将紧急抽调1200名医护人员支援北京市组建非典型肺炎收治定点医院。”

   这是中国建政以来50多年最大笑话,部队军医到地方治病是历来传统,无论抢救地震伤员,疫情救治,都无需中央军委主席命令,至多至多总后下个命令就行,连这个事情江老大都想出风头,可见江老大智商之低下,权欲熏心到了何种地步。如果连派军医到地方治病都要国家军委主席江老大开口才行,这个部队如何打仗?孙武曰:“将之出,君命有所不受。”江老大对此一无所知。

   江老大在伊拉克战事中各种预言统统失灵,丢人现眼,一败涂地,在对抗SARS中接连失算,又是一败涂地,看来江老大老年痴呆症已经十分严重,胡哥温哥仪姐棋高一筹,江老大和他的喽罗哪里是对手?兵败如山倒,树倒猢狲散局面就在眼前。 

   (1)http://news.xinhuanet.com/newscenter/2003-04/28/content_852431.htm

   (2)http://news.xinhuanet.com/newscenter/2003-04/28/content_852451.htm

   2003年4月28日

   原载《 新世纪》 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潇湘浪人:江家王朝崩溃在即!
  • 潇湘浪人:从一个全国人大代表看全国人大
  • 潇湘浪人:致亡党之君江泽民
  • 潇湘浪人:胡锦涛坐稳总书记宝座后第一件难事
  • 潇湘浪人:质疑胡锦涛总书记一个小问题
  • 潇湘浪人:江泽民一着不慎,全盘皆输!
  • 潇湘浪人:李鹏重庆讲话欲何往?似有意问鼎国家主席!
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 潇湘浪人:江泽民精心设套 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:向胡锦涛先生提三个建议
  • 潇湘浪人:胡锦涛出三张牌,江泽民捉襟见肘
  • 潇湘浪人: 玩兵如玩火,江泽民玩火必自焚
  • 潇湘浪人:除夕杂感—邓力群出席团拜会
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场