[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

张三一言:他们相信的和我们相信的(国内修定版)
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月27日消息】    本人讨论关于SARS的文章,在不寐思想论坛、学而思论坛、公民维权、启蒙论坛、汤本论坛、博讯论坛、天下论坛、罕见奇谈等论坛引起了比较多的回应,因为没有逐一作跟贴回复,所以在这里就一些比较共同的问题作一个综合的回答。不敬之处,请多包涵。

   在这里先谢谢各位的理性和实事求是的回应。 (博讯boxun.com)

   他们相信的是负面、邪恶、不符合人性和道德、不符合现代人类文明的东西。

   我们相信的是正面、正义、符合人性和道德、符合现代人类文明的东西。

   我这样说的证明是:他们相信谎言,不但自已信(更可能的是装扮成相信)还要引导别人相信。

   我这样说不是以发泄为快,不是感情用事,不是故意羞辱、抹黑不同意见的人,而是有事实作根据的。我们不是明明白白看见一些人为那些一贯的假大空圆谎吗?他们要人们相信矛盾百出的谎言,虽然谎言被一次次地经过无数次拆穿,但他们还是要人们相信、相信、再相信。他们不断批评不信谎言的人和这些人的言论。用甚么“逢共必反”、“配合反华势力”、“颠覆”、“汉奸”、“美国的走狗”……等等罪名来加诸我们、讥骂我们、羞辱我们。

   人们一般地肯定,谎言,特别是为了不义目所发的谎言是负面的、邪恶的、不符合人性人权和道德的、不符合现代人类文明的。但他们就是相信这一些!

   他们相信谎言和谬误,我们相信真相和真理。

   这就是他们相信的和我们相信的不同的是两种不相同的东西。

   当然这些信谎言的,并不都是一些笃信邪恶的人。更多的是没有深思或轻信的结果。但在客观上,他们无可奈何地摆脱不了相信了邪恶的结果。

   也无可否认在这些人中,是有一些立心认同负面的、邪恶的、不符合人性和道德的、不符合现代人类文明的人。那些主动为谎言圆谎者就是这样的人。他们宁可相信张 文 康的谎言数字,也不肯相信有正义感的蒋大夫揭露的真相。反而进一步把他打成借机反共的谣言。

   我们和信谎言者的分歧是,他们认为当权者给出的数字是真的。我们则认为是假的,起码不是全真的。他们不但自己相信,而且还要别人与他们一齐相信。他们之所以相信的理由是:这是领导说的,而在他们心目中,领导是永远不会错的。

   他们的判断和我们的判断不同,他们认为当权者会对在他们管治下的民众讲真话,我们则不相信。

   举个例子来说,到底广东的数字是真确数还是水分数?

   老实告诉大家,我认为是假数。理由是:

   其一、我的根据一是国情、环境相同,相对而言北京的一切都优于广东,且北京发病时机良于广东,没有可能死亡率相差如此之大。

   其二、我从广州亲友中了解到的实情证明广东作假。

   其三、五十多年的实际生活告诉我们,当权者说假话是正常的,不说假话是异常的。这林副主席给我们说过了,不说假话办不了大事。现在办大事小事都必须造假,有真必有假,全国一片假。在这种情况下,广东的数字是为稳定而发的数字,即是正常数字。正常数字就是假数字。北京的数字是在全国全世界压力之下给出的数字,是不个不自愿、不正常的数字,所以有可能是真数字。

   现在进一步的问题是人们相信政府公布的各种数字是真的还是假的?

   我认为是假的,是“假得有道理”的假数字。他们的判断和我们的判断不同,们认为当权者会对在他们管治下的民众讲真话。

   “假得有道理”是指当权者给的数字不是以事实真相如何、真事实说;而是为了保权需要(即常说的为了政治需要,现在说的为了稳定大局),“说或不说,说多少,说哪一些不说哪一些,怎么样说法”这一回事。

   其实现在的国情是:很多事情是心知肚明但不可言明;很多事情可说不可做;很多事情可做不可说;很多事情要你表现出相信的样子但要你绝对不可真信;很多事情要你坚决反对,但不能真的实行反对……我们的国情就是这么美妙的。

   如果有人认为这政府公布的数字都是真确的,我尊重这些人的权利。但我会对此作出评论。

   顺便回答有关死亡率计算方法问题。我用了美国哈佛大学生物工程系的亨利•尼曼的死亡率的计算方式,即死亡率=死亡人数/(痊愈人数+死亡人数)。想不到竟引来很多批评,认为这个死亡率我杜撰的,是为了夸SARS的死亡率,以达到反共目的。

   我提出死亡率数字,目的不在于死亡率多大小,而只在于用之作上海、全国和广东数字之比。从而说明广东数字是假货。所以我对用甚么计算法并不执着。

   其实,我认为两种计算法各有理由。亨利•尼曼和世卫两种计算法只在过程有差异。到最后,未愈率等于0时,就会归结为亨利•尼曼计算法的结果。两的计算结果就是同一回事了。2003/4/26 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张三一言:身受江胡累,应谈江胡事
  • 张三一言:请看这组傻瓜也不会相信的SARS数字
  • 张三一言:张孟是因为说谎还是不善说谎被炒鱿鱼?
  • 张三一言:经伊战SARS战磨炼后他们将更精于保权
  • 张三一言:“倒像”剧会不会在天安门演出?
  • 张三一言:有了非典型肺炎,不到我不佩服共产党
  • 张三一言:一厢情愿期待胡锦涛
  • 张三一言:法制颂 纳粹颂 奴隶颂 奴才颂
  • 【反语】张三一言: 严打违法的签名活动
  • 张三一言:说谎言发谬论与说真话谈正道,权利等价
  • 张三一言:真理是不准敌人挑战的
  • 张三一言:宽容的双向和解与不宽容的单向和解
  • 张三一言:男人、色情、道德、官道
  • 张三一言: 在违宪前提下不存在公平审判杨建利的可能性
  • 张三一言:再谈有压迫就有反抗


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场