[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

古德明:张文康罢官
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月27日消息】    新中国生部长张文康四月三日还在说「控制了非典型肺炎疫情」,四月二十日就被撤职。当局同时修订北京市肺炎患者数目:三十七人忽然变成三百三十九人。官方报刊不点名批评张文康「隐瞒疫情,等于草菅人命」。香港很多人都说,这显示中共开明了。有报纸社评更称赞「中共新领导层勇于纠正错误」。在我们这个国家,统治者不草菅人民已经值得欢呼了。

   但欢呼者似乎忽略了几件事,而这几件事未必可做「不草菅人命」的注脚。 第一,据外界目前所知,单在河南就有无数爱滋村,村民响应地方官号召,卖血创富,纷纷染上爱滋病,但我们未见一名共干因此丢官,只见赠医施药的善心大夫被禁赴美接受褒扬,只见为病人奔走的市民被拘捕审查。 (博讯boxun.com)

   第二,四月十五日,世界生组织代表往北京军方医院视察肺炎疫情之前几小时,大批重病者即被撤离,有些送到旅馆藏身,有些则随救护车颠簸路上躲避世 耳目。这一切,说中共领导层不知道,是小看他们了。他们连一位大学女生悄悄上互联网论政都知道,而且马上行动,搜捕归案。

   第三,军方老医生蒋彦永揭发北京疫情的公开信,寄给中央电视台和凤凰视之后,即如泥牛入海;美国《时代周刊》发表之后,他更遭军方报刊点名抨击。中共向来军政合一,他们喜欢隐瞒还是披露疫情也就不问可知了。 然则张文康这次丢官,显然只是因为肺炎病毒远传欧美;假如病毒有眼,像河南爱滋病一样只择国民而噬,那么,张文康就绝对没有失职。他甚至可以像也曾竭力隐瞒疫情的香港生福利局长杨永强一样,拍案怒斥批评者:「你们不要一味挑拨!」

   唐朝代宗皇帝年间,京兆尹黎干上奏,说秋雨成灾农民困苦。渭南县令刘澡却坚称县内年稔民和。代宗派人视察,得悉渭南农田受损的有三千多顷,不禁叹息说:「县令,字人(抚养人民)之官,不损犹应言损,乃不仁如是乎!」下令把刘澡贬官(《资治通鉴》卷二二五)。那时候,统治者惩处匿灾的官员,不是因为外国压力;那时候,统治者还讲仁义,还懂得民间小病也应当做大劫,「不损犹应言损」。

   现在称许新中国开明的人,不会懂得旧中国的故事。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • SARS震荡加大中共裂痕 张文康下台的背后
  • 张伟国:卫生部长张文康应该下台谢罪
  • 评:胡锦涛逼迫张文康下台
  • 吁请张文康部长立即引咎辞职!
  • 罢免张文康,吴仪兼任卫生部部长
  • 这次SARS为什么如此肆虐? 张文康下台的背后
  • 凤凰专访张文康
  • 张文康拒绝辞去卫生部长职位?
  • 孟学农、张文康哪点做错了?
  • 张文康下台, 国务院新闻办举行的记者招待会
  • 张文康被免职
  • 中国卫生部长张文康周日(二十日)将针对中国SARS疫情问题举行记者会
  • 胡锦涛逼迫张文康下台
  • 对蒋谚永大夫的证词,中国卫生部发言人回应说: 军方医院不在张文康的管辖范围
  • 卫生部部长张文康郑重宣布:“在中国工作、生活、旅游都是安全的!”
  • 张文康:大陆愿意为台胞提供防治非典型肺炎方面的帮助
  • 张文康:北京广东疫情都获有效控制,到中国工作、旅游和开会等等是安全的
  • 卫生部长张文康详述非典型肺炎:得到了有效的控制


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场