[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

朱学渊:“抗典”贾庆林、黄菊都到哪去了?
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月23日消息】    这次北京为了‘非典’,共产党也做了历史上‘非典型’的‘认错’,还撤了那个造谣惑众的卫生部长的张文康的‘党内职务’,其实大家都知道中国一切都是‘集体决定’的,是江泽民那个十六级干部说了算的,现在不过是拿一位没有职业道德的官员的‘顶戴’来向世界认了错罢了;但大家应该注意到,处理这件事情,只有胡锦涛,温家宝,吴怡三个政治局委员在‘跳’,那些事事要管的贾庆林、黄菊们,又都到哪里去了?‘谣传’的‘派系’不是一目了然了吗?

   这又是一次可怕的政治危机,民族的灾难。我固然希望共产党垮台,但更希望它能自救,这样中国还不至于堕入‘暴民’之手。共产党在中国是最有力量的团体,但它的意识也太落伍了。现在它应该把力气用在‘政治改革’上了,而‘政治改革’的首要目标是‘言论自由’,而‘言论自由’之核心又是‘新闻自由’;舍此它过得了今天这一关,也过不了明天的下一关。‘稳定压倒一切’话好像是没有错,但如果以牺牲‘言论自由’为代价,动乱就在前头。 (博讯boxun.com)

   昨天见西班牙要对中国的纺织品进行‘疫检’,看来这个趋势还会扩大,那样无数的工人又要下岗失业,我们只能祷告大难不要临头。有人说这是‘天灾变人祸’,而民主制度正是防止这种转化的手段,过去有不少人说‘中国人不配享受民主’,试问:‘中国人又配不配享受“知”的权利?’还有些受过人很高教育的人说:‘我知道了也没用。’那末sars的消息你要不要知道?我可以告诉这些人(包括胡锦涛、温家宝),天下有的是暴民,他们什么也不懂,照样可以叫北京变成巴格达的。因此,让愿意‘知’的人都可以知,才是长治久安之‘道’;美国就是这样的国家,尽管它也有无数的‘愚民’。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 朱学渊:中国会不会再出袁世凯?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场