[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

网友评论:昨夜看央视伊战报道,这张召忠是不是在演喜剧小品?
请看博讯热点:伊拉克战争

【博讯2003年4月11日消息】    [博讯论坛] 昨天夜里看央视伊拉克战争报道,心想这张召忠是不是在演喜剧小品?

   我一向觉得张召忠还算个军事专家,昨天对他的评论大失所望。 (博讯boxun.com)

   喜剧性场面之一:他一直在“纳闷”,怎么前几天还打得好好的,怎么说不行就不行了?那么多伊拉克共和国卫队呢?萨达姆敢死队呢?他设想,在巴格达与提克里特有一条长达一百七十公里的地下隧道,伊军全部安全转移。天哪!张召忠还喋喋不休地说:阿富汗塔里班昆都士还好歹打了四天呢,怎么巴格达就这么拱手相让呢?一不留神说出了真心话:怎么那些化学武器什么的就没有拿出来呢?在张专家看来,巴格达是打得时间越长越好,“五百万市民全是军队”。他还大胆断言,巴格达失落是诱敌深入之计,伊军保存了有生力量,可能让美军两万人全进城,然后炸桥,关起门来打……

   呜呼,可怜见,把美好的希望当成了现实,一旦感情代替理智,专家也就不成其为专家了,其推断甚至连常识都不如了。对谁感情这么深呢?假如是对伊拉克人民,那就不会有把巴格达市民都变成军队的说法。对谁呢?我想起一句话:一个独裁者垮台,其同类都惺惺相惜,坐卧不安哪。

   倒是王宝付专家讲了真话。(我因此十分佩服甚至有点喜欢长相英俊的专家。)他说,诱敌深入太勉强了,你诱到哪儿去呢?这么重要的地方都陷落了,政治上、军心上的失势是怎么也挽回不了的。(大意。)从隧道撤往提克里特,他可能,那么大的隧道不可能人不知鬼不晓。把美军放进巴格达从地下冲出打,更不现实,美军到处都有监听,且连以上武装机动不可能不暴露,十分钟内便有飞机前来轰炸。王宝付得出结论是伊军“溃散”--这十分理智的推断,却让张专家多么不以为然哪--他还分析了伊拉克老百姓的心理,说伊拉克多年的“强权统治”失了人心。王宝付边说边看主持人脸色,看来,说出真理还不仅需要理智还需要胆量啊……

   从这两天的报道看,是个人都知道伊拉克军队分明是溃散了,树倒猢狲散嘛,而这就像皇帝的新衣,央视是多么不愿意说出来呀,对萨达姆感情那个深哪。 分析以下溃散的原因:

   最主要的是萨达姆不得人心,甚至不得军心。平时军队绝对服从,那是鞭子抽出来的,不是发自内心的,到关键时候,谁替你卖命?何况军人的家属也是老百姓,伊拉克老百姓过的什么日子,月均工资3美元。你说老百姓心里凉了,军队能跟你走?

   其次,美军多日空袭,基本把伊军重要的军事设施和装备已经消灭干净,伊军的不愿战上,又平添了至关重要的不能战,即使还有点民族自尊心,奈何已不能再战。 正是因为这点民族自尊心,所以伊军是既不愿战,亦不愿降,干脆逃跑。这就是令张专家百思不得其解的问题的答案。

   失民心者,民之贼也。别看平时耀武扬威,强大貌似强大,实则是纸老虎,不堪一击。

   喜剧性场面之二:荧屏上的直播--巴格达百姓拉倒萨达姆塑像,并纷纷投以石块,像倒在地后,人们跳上去,载歌载舞,喜悦之情溢于言表。而张专家和央视主持在自言自语:老百姓在想些什么呢?

   是啊,他们真地不知道老百姓在想什么。

   张专家还有一个大大的疑问:你看美军嚣张的,坦克大开窗,步兵也不猫腰,大摇大摆,在高楼大厦间走,身后沉重的防化服也不见了,这是为什么?他为什么这么大胆?怎么没有冷枪? 张专家也真的不知道为什么。

   大凡感情用事到极端,是连基本的真相也睁眼瞎的。那真相是:巴格达人民不敌视美军,巴格达并没有像某些人希望的,变成五百万人民皆兵的大兵营。 看,推翻了暴政的人民多么喜悦!听啊,独裁者塑像倒地时,人们发自内心的欢呼声! 我觉得这是个历史性的时刻,世界上又一个独裁政权垮台了,世界潮流浩浩荡荡,不可阻挡!我立马给朋友们打了电话,以便让大家都知道一个伟大的时刻已经在地球上降临,这是多灾多难的地球上少数明亮的闪光之一! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 网友评央视军事专家张召忠教授的伊战解说
  • 英美联军进入巴格达 网友质疑央视中国军事专家(图)
  • 真佩服央视的军事专家:巷战梦落空了,又有地道战之梦!
  • 央视,我为你而耻
  • 别把人民当肉票,别把无耻当学问!──致央视专家张天平
  • 春天的绝唱——2003央视春节晚会评议
  • 再谈央视CCTV4换数据
  • 横河:“走火入魔”的新华社和央视
  • 中国央视国际频道将在北美因小失大
  • 央视名嘴的黑哨思维
  • 北京责台湾禁播央视
  • 央视著名主持人水均益今日赴伊拉克采访
  • 央视改变党喉舌的作风,新闻以“新闻”为重
  • 网民炮轰“春节晚会” 揭开央视腐败关系网
  • 中国央视节目 揭露“百万扶贫”骗局 
  • 安兴龙:我和张俊以在央视造假始末
  • 央视评出十大经济明星
  • TOM内地收购势如破竹 下一个目标将是央视?
  • 央视女主持人沈旭华坠楼案追踪:消防局没有错
  • 央视《新闻调查》提交中国爱滋病报告
  • 央视大腕赵安被拘 牵涉十六大斗争
  • “剥开赵安看央视”--点评赵安涉嫌受贿被拘捕
  • 央视音乐部主任孟欣被“双规”?
  • 央视导演大胡子赵安被抓
  • 丁关根命令央视采访杨钰莹
  • 央视女主持人属高坠死亡?
  • 评委资格被临时撤掉 宋祖英要揭央视"老底"
  • 中国央视进入全面「红色警戒」状态


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场