[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

张三一言:“倒像”剧会不会在天安门演出?

【博讯2003年4月10日消息】    [博讯论坛] “倒像”剧会不会在天安门演出?

   张三一言 (博讯boxun.com)

   一、

   巴格达广场演出了一幕“倒像”剧。

   天安门广场会有类似演出吗?

   (争论没有意思,等时间作出判断吧)

   二、

   天安门泼污毛像的人被抓住了送官。

   巴格达广场推翻萨像得到一片欢吹声回报。

   这是为甚么?

   (到底有没有洗脑这一回事?)

   三、

   在三天前传媒有一个主要争论题是“伊拉克人是用鲜花还是枪炮迎接联军?”

   用枪炮迎接论者站尽优势,并用尽讥讽揶揄之辞给对方难受。

   看来枪炮迎接论是有事实根据的。

   更大的事实根据是有人用枪炮指着别人用枪炮迎接联军;一旦用枪炮指者的枪失灵后,用枪炮迎接联军的人就弃枪奉鲜花了。于是我们看到了一片欢呼声。

   这欢呼声表达了二十多年专制迫害得到解脱的心情。

   在中国人中间,我们现在同样看到用真枪炮迎接异见者,也看到受雇或义务御用文人用口炮向自由民主人士狂轰。扫荡民运、审判学运领袖,一时甚嚣尘上。

   我们同样可以断定其中有犹如那些自愿用枪炮来迎接联军的伊人一样的人,他们就是那批自愿的义务文人和部分受雇御用文人。当支持他们的力量消失后,其下场与现在的萨达姆帮并不会有甚么区别。

   同样我们也看到更多的是那些被别人用真枪炮或精神枪炮指着别人向自由民主人权法治开火的人。这些人的真实面目将在他们后面的枪失效后出现在我们眼前。就像现在的巴格达广场的市民一样。

   当自由民主人权法治成为可能追求的事物时,凡是人都会追求这些东西,这是有的天性,是人的本能。因为自由民主人权法治提供了每一个人成为自己的主人、有做人的人格和尊严的可能。

   只有那些甘心当奴隶和奴才的人才反对自由民主人权法治。

   中国人追求当自由民主人权法治也是自然的,必然的。受雇或义务御用文人写再多的御用文章丝毫也改变不了这个根本实质。

   苏联东欧人是人,他们昨天已经争取到了解除专制回复自由的目的;

   伊拉克人是人,他们今得到了解徐专制回复自由的目的;

   中国人民也人,我们明天一定能争取到了解除专制回复自由民主的目的。

   受雇或义务御用文人写再多的御用文章丝毫也阻止不了中国人民实现这个目的的意愿。

   四、

   我们可以肯定,那些欢呼迎接联军的伊拉克人一定是在萨达姆100%当选总统中投了选择光荣伟大正确的伊拉克人民英雄和核心萨达姆神圣一票的。

   于是我想到了我们的全体热烈鼓掌一致通过、9x.xx%当选的把戏。

   全国人民热烈拥护、代表人民、合法性、没有可以代替的力量……这些神话就是那么“化学”的。

   五、

   任何人都可以笑,可以奸笑、狂笑……

   但有些人在某一个时候不能笑,或笑不出,有些人在某一个时候开始后就永远不能笑或不会笑了。

   比如,那些审判学运领袖等等狂笑者,当我们最后笑之时和之后,这一类的人就没有机会也不能再笑了。

   审判是必须的。只是要看的是最后受审判的是谁?

   这是现实,或者也可以说是“规律”;这现实和“规律”是无情的。你们逃避不了这一现实和“规律”!

   2003/4/10 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张三一言:有了非典型肺炎,不到我不佩服共产党
  • 张三一言:一厢情愿期待胡锦涛
  • 张三一言:法制颂 纳粹颂 奴隶颂 奴才颂
  • 【反语】张三一言: 严打违法的签名活动
  • 张三一言:说谎言发谬论与说真话谈正道,权利等价
  • 张三一言:真理是不准敌人挑战的
  • 张三一言:宽容的双向和解与不宽容的单向和解
  • 张三一言:男人、色情、道德、官道
  • 张三一言: 在违宪前提下不存在公平审判杨建利的可能性
  • 张三一言:再谈有压迫就有反抗


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场