[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

李迪:江泽民两会前收到的特别礼物

【博讯2003年3月04日消息】    李迪更多文章请看李迪专栏

江泽民成了一介普通党员后,门庭日渐荒落。除了用国库民膏买来古巴卡斯托罗上门共缅独裁的西风残月,已很少再有人愿意去贴这老朽的冷屁股了。江的“三个代表”不但受到人大政协的拒绝,在胡锦涛温家宝的“新三民主义”旋风下更显得黯然失色。难怪江在春节期间对军队老干部又吼又叫,活像一个垂死的暴君。

   最近,中国科学院某些“科学家”自以为看准了机会,在政协和人大开会之前,为江泽民进贡了一份特别礼物。中科院声学所持续九年时间砸下巨额国库经费,研制了一种据称世界首创的能过滤中文语句和判断文章内容的网络过滤技术-“法轮功内容审查系统”。 (博讯boxun.com)

   中科院从99年“科痞”何祚庥挑起对法轮功的镇压起,已沉寂多时。近20多年来,中科院没有在科技领域中作出过任何一项有价值的新概念、新体系、新方法。不过,俗话说,不鸣则已,一鸣惊人。近来中科院突有两大创造性发明。一是发表《2003中国可持续发展战略报告》把中国的综合国力排为第7位,二是上述“发明”。前者是文科论证。后者如果仅就技术而言,也只不过是把国外防止穿越防火墙的技术运用到中文语句语法识别和文章内容分析上而已。两者均无科技突破而言。 然而,中科院“发明”“法轮功内容审查系统”的惊世骇俗之处不在科学,而在政治,在于向潦倒的江泽民献媚。这与三年多前中科院“科痞”何祚庥挑起对法轮功的镇压有异曲同工之处。不同之处在于,此一时,彼一时,这场镇压已经失败,江泽民大势已去。 如果不是迫于院领导江绵恒的威胁,声学所不搞声学,插手网络,本来已是不务正业,狗拿耗子多管闲事。但此“发明”却反映出某些“科学家”的智商近乎于一个傻子。记得一年前,大连有傻子“商人”王本学,停了8个月生意,浪迹大半个中国,制作了110万个“反x教”徽章沿途赠送,耗资近210万。王原本期待江泽民或何祚庥好歹有所表示。可当王一瘸一拐地到达北京时,欢迎和接见的影儿都没有。王也许悟到江不屑与贴金的下人罗嗦。傻子也该知道现在江泽民可能连给这些“科学家”发嘉奖令的力气也没有了。内外交困之下也管不了底下贴金的事了。更何况现在江自身都难保了,还顾得上垫背的吗?

   从上到下,江已是墙倒众人推。元宵节中共中央举行联欢晚会,江泽民要与新一代领导人合唱《团结就是力量》。但是,江泽民双手沾满法轮功学员的鲜血,在美国已被法庭正式起诉,后路已绝,有谁愿意与江团结呀?

   江泽民收到的这个礼物,貌为科技“发明”,实乃科学文明殿堂上的大粪。它不但是对国外现有防止穿越防火墙技术的低层次上的套用和滥用,更是对科学道德的根本亵渎。科学是用于为人民造福的,而不是用于违害人民的。新浪网登载“法轮功内容审查系统”的消息后,有90%的跟贴遣责中国的网络封锁和中科院这项技术的开发者。这说明这项技术绝对危害到绝大多数网民的利益。人与动物的区别之一是人会思想,有利用信息进行思想的权利。把科研用于封锁网络,阻挡人民获得信息,剥夺人民的知情和思想的权利,是剥夺了人能作为人生存的权利和尊严,违背了科学的基本精神。这种搞政治的“科学家”实为“科奴”。

   不管江泽民承不承认接受的是大粪礼物,这项“发明”都救不了他的命。任何科技所能达到的功效都是有限的。爱因斯坦也只把他的理论称为“相对论”。魔高一尺,道高一丈。就算这项“发明”能过滤文字文件(实效也待考查),但它能同时过滤图像、影像及音响文件吗?它能检测Binary文件吗?如果真要突破网络封锁,目前用多个代理服务器就能绕过封锁。中国现有近28万个网站,4万多网吧,5,700多万网民,而且还在增多。同时,各种反封锁的软件正在不断推出来。

   中科院牛皮尽管吹,但江泽民的垃圾礼物是起不了大的作用的。 _(博讯:自由发稿人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李迪: 合肥工大学潮的启示
  • 李迪: 欺民之罪大于欺君之罪
  • 李迪: 从16大和新班子的特点看中国政局
  • 李迪: 江泽民德州烤肉唱什么
  • 李迪: 江泽民谈“以史为鉴”
  • 李迪: 一颗明珠的变异与坠落
  • 李迪: 江泽民的“上海宝贝”
  • 李迪: 民主国家需要江泽民来发号施令吗?
  • 李迪: 中国自由民主的原毁
  • 李迪:法国自由与民主的一次冲突【来稿】


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场