[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人:致亡党之君江泽民

【博讯2003年2月13日消息】    江泽民先生:

   我知道您最近心绪恶劣,茶饭不思,骨瘦如柴,夜不安眠,也不会看我的这封信,但是我还是要想写写,以便安慰您一下。 (博讯boxun.com)

   我想您情绪不好的缘故是胡锦涛先生不听您的话,北京军区司令员马屁将军朱启也不出来给您捧场了。您是学理工科的大学毕业生,平生唯一的发明专利就是“三个代表”,如今人们也不大提起了,心情不佳,情有可原。

   我今天从人民日报网站做了个统计⑴,人民日报和人民日报下属各大报纸有:人民日报、人民日报海外版、环球时报、 江南时报 、讽刺与幽默、健康时报、华东新闻、华南新闻、国际金融报、市场报、中国汽车报和京华时报12种,通过对12种报纸的全文检索,发现:

   2002年11月1日到11月30日,凡是文章中提及有“三个代表”的共782篇文章。

   2002年12月1日到31日,下降到528篇。

   2003年元月1日到31日,又继续下降到260篇。

   2003年2元1日到11日,下降速度大大的加快,只有31篇。

   您看了这个消息,一定沮丧万分,心情是可以理解的。人一走茶就凉,何况您还没有走呢,国家主席,国家军委主席和中共中央军委主席还是您呢?他们竟然如此大胆,没把您放到眼里,是可忍孰不可忍!

   前两天我专心致志看了省电视台的全省新闻联播,中央台的新闻联播和本市新闻联播,一口气静坐了一个半小时,不敢丝毫疏懈。看了后大失所望,没有一个人出来讲了一句三个代表。省里面一个大头目讲了今年打算,只字未提三个代表,中央台讲了光明日报次日即将发表恭颂胡锦涛先生的两个务必的评论员文章,就是没提您老人家的三个代表。本市新闻联播一个头目出面讲话,他坐在那里讲话,骄横跋扈不可一世的样子,说了半天也没提您的三个代表。一个什么书记接受记者专访,谈新年里的打算,夸夸其谈讲了十多分钟,竟然忘记了您的三个代表,绝口不提。这些人都是拍您马屁上台的,当初您在台上时,他们言必称“三个代表”,口不离“与时俱进”,都说您是马克思第二,赛毛邓,您的三个代表是“新世纪的共产党宣言”,如今他们爬上来,屁股坐稳了,吃水却忘记了掏井人,竟然将您老人家忘记了,您说气人不气人。

   我是挺感激您的。我在90年代初工厂倒闭后,就流落江湖,打工为生,尽管当时您掌权,那也不能全怪您,邓老爷子虽不在位,仍然谋其政,您只能当半边天。

   十多年来,我一直给资本家干活,想想这十来年的经历,的确很愉快,尽管劳累得多,但是心情舒畅。

   首先,十多年来不学习政治,不学马列,思想上没负担,只管干活就行。过去在您的虾兵虾将手下工作,最令人烦恼的便是天天接受马列主义洗脑,讲一些自己不愿意讲的废话,有点和魏晋南北朝清谈一样,我是为此苦恼万分,自从到了资本家手下工作,免除了这一烦恼,心广体胖,舒服多了。

   其次,资本家给我的工资远远高于你们共产党给我的工资。国营企业在八十年代也曾辉煌过,那时我这个本科生一个月工资只有五百多元,年终奖金一百元。企业破产后,您分文未给我工资。幸喜国营企业破产,我到了资本家手下工作,既非白领,又非蓝领,不伦不类,中不溜秋。年薪给我将近五万元,对于我这个贫困家庭出身大学生,简直是天文数字,您说叫我感激谁呢?还能感激您的共产党?有奶便是娘嘛,人之常情。

   第三,在国营企业,八十年代初还有公费医疗,看病不要钱,现在还有吗?我原先工作的厂子早就倒闭了,夷为平地,建起了商业大厦,跟谁去讨医疗费用?资本家确实很人道,我的医疗费用他是全包了,记得1998年我大病一场,住了三次院,耗资达两万元,资本家二话没说,开张支票就付了,我感激的热泪盈眶。要是在原单位,得陪多少笑脸,讲多少好话,低声下气,求爷爷拜奶奶,能不能报销,还成问题,人都不当成了一个人,变成了狗。

   第四,资本家见了我们,嘘寒问暖,天天陪我们下车间,进仓库,跑市场,亲自动手,修理机器,自己开小车,事必躬亲,哪有您手下那种颐指气使,高高在上,只顾自己发财,哪管他人痛苦的作风。

   您提出资本家入党,我双手赞成,您干事不彻底,要就将共产党解散了,改名为社会民主党多好。我真心希望福布斯统计的代表中国先进生产力的一百名亿万富豪都加入中国共产党,都当上中央委员,前二十名大富豪都当上中央政治局委员,前十名大大亿万富豪都当上政治局常委,那么中国人民将永远把您铭记在心。呵呵,小人之见,您别见怪。您大人大量,马屁将军朱启和黄菊黄大爷忘恩负义,不给您面子,些须小事也不要放在心上,也不用气恼。人老了,天天生气,身子骨要紧。中国有句俗话,“少不读水浒,老不读三国”。三国里面勾心斗角太多,阳谋阴谋层出不穷,您一大把年纪了,还是颐养天年,回家抱孙子去才是正道理,国家大事您还是交给胡锦涛他们这一些后辈去办好一些,为人需顾后,上台终有下台日,何必为此伤感不休呢!

   顺颂春安!

   潇湘浪人上

   2003年2月12日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潇湘浪人:胡锦涛坐稳总书记宝座后第一件难事
  • 潇湘浪人:质疑胡锦涛总书记一个小问题
  • 潇湘浪人:江泽民一着不慎,全盘皆输!
  • 潇湘浪人:李鹏重庆讲话欲何往?似有意问鼎国家主席!
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 潇湘浪人:江泽民精心设套 胡锦涛妙计脱困
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:“与时俱进”与“言而无信”
  • 潇湘浪人:向胡锦涛先生提三个建议
  • 潇湘浪人:胡锦涛出三张牌,江泽民捉襟见肘
  • 潇湘浪人: 玩兵如玩火,江泽民玩火必自焚
  • 潇湘浪人:除夕杂感—邓力群出席团拜会
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场