[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

认为"小国有了核武器可以更好的保障国家安全",非常无知

【博讯2003年1月24日消息】    还有一种奇谈怪论是"中国的辉煌来源于核武器",苏联的核武器比中国多几百倍,怎么反而崩溃了呢?邓小平作为军委主席的伟大贡献之一就是利用他的威望实现了百万大裁军!发展经济才是"硬道理",中国还远远称不上"辉煌",但中国有今天是因为努力发展经济而不是穷兵黩武!北朝鲜现在穷途末路,唯一的出路是经济改革,但经济改革带来的政治上的自由化对这个封建王朝来说又是致命的。试想如果朝鲜的政治空气能够达到中国现在的自由程度,金家王朝还能维持吗?"金三世"还有指望吗?金家王朝"二世而亡",朝鲜此举是"最后的疯狂",这话不假!

   不少人认为"小国有了核武器可以更好的保障国家安全",这些人可以说非常无知。一个明显的例证就是那个与美国近在咫尺的"社会主义好汉"古巴。"穷凶极恶"的美帝国主义,要灭了古巴,可比"入侵阿富汗"、"入侵伊拉克"容易得多,然而古巴依然在美国的后院搞他的社会主义。是不是他们有了核武就更安全呢?1962年他们有过核武,倒是差一点被美国入侵,在"美帝国主义"的威逼之下,他们的"苏联老大哥"撤走了核武,倒是使得古巴"小兄弟"更安全了。1993年,来自俄国的外援全部停止,卡斯特罗兄弟俩的日子是难过了一点,但还不至于马上完蛋,但是他们要想发展核武,那可难说了! Bob,加拿大 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场