[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

史达:巴勒斯坦人体炸弹在「唐人街」爆炸

【博讯2003年1月22日消息】     最近,以色列的唐人街传来了阵阵“人体炸弹”的爆炸声,巴勒斯坦人以怨报德的血腥行为让中国人目瞪口呆。

   2002年4月12日下午3点,在耶路撒冷中心汽车站附近,发生了自杀性爆炸,来自福建莆田的蔡献阳和林春为遇难,厦门同安德陈拥军,福建莆田的林金谋受重伤。同年7月17日晚上,又连续发生了两起自杀性爆炸事件,来自福建平潭县的许恒勇和李文斌不幸身亡。 (博讯boxun.com)

   新年刚过,2003年1月5日特拉维夫又连续发生了两起自杀式“人体炸弹”袭击。这一次,爆炸地点就在一个名为"麦克中国"(McChina)的中餐馆门前;其中又有三名中国劳工丧生,七名严重受伤,而轻度受伤者的不计其数。

   2002年4月16日,也就是第一次唐人街自杀爆炸后第4天,巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特致电中国,对遇难中国劳工表示慰问道歉;巴方官员也说是误炸。但是,此后又有四起"唐人街"自杀爆炸,阿拉法特不再表示慰问道歉;特别是几天前最近一次爆炸,干脆就炸到了中国餐馆,明摆着就要造成中国人的死亡。

   大家都知道,中共不光在国际舆论上袒护巴拉斯坦,而且在金钱物资上对他们慷慨解囊。但是,血案一再发生,中国劳工在当地的经济与生命处境可谓是极度艰难;遇难劳工们国内家属所面临的失去亲人和惨淡的未来是不言而喻的;而有些“没卡”的劳工,因为害怕被抓,被炸伤了也不敢去医院享受政府提供的免费治疗。

   其实,巴勒斯坦人的“人体炸弹”袭击的背后,不光是针对以色列人的所谓“误炸”,其中也有袭击中国人的本意。本来,部分巴勒斯坦人认为是外来劳工抢走了他们的饭碗,所以对外来劳工充满著敌意,巴勒斯坦人在光天化日下抢劫中国劳工的事件也时有发生。现在,唐人街自杀爆炸不仅掩盖了那种敌意,而且还用政治大前提当成袭击中国劳工的冠冕堂皇的理由。

   巴勒斯坦人以怨报德的行为是该指责,但是,我们是不是而该考虑一下以后结交国际朋友的标准和品位?当年,越南人枪杀华侨的是中国的援越军火,北韩人切断中国悉尼奥运主办权用的是中国人用鲜血为他们争取来的投票权力,但愿巴勒斯坦“人体炸弹”夺取中国劳工性命的不是援巴炸药。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场