[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

史达:刘晓庆被关与四小旦入党

【博讯2003年1月09日消息】    近日关于刘晓庆的悲闻不断。从去年底开始关压、房产拍卖、30集《洛神》电视剧要贱卖,到女明星在狱中的无奈煎熬、呻吟喘气,人们可以清楚地看到:中国的司法和拍卖部门突然一改庸冗拖拉的习气,大刀霍霍,炉火汹涌,大有杀鸡警猴、活烤肥鸭的气势。

   在狱墙的另一边,中国当代四小旦章子怡、赵薇、周迅、徐静蕾竟突然“积极”起来,一窝蜂几乎是集体申请入党 ,如果不是惟恐被选中成为下一波被烤的小肥鸭子,这种“集体申请”的巧合,在中国文艺历史上,也算得上是一种奇疤艳景。

   当然,章子怡小时候就是“很积极要求上进的女生”;赵薇“离一个合格的共产党员的距离很远,但这个过程就是一个锻炼的过程”;周迅“总觉得距离党的要求还有不小的差距,我会朝这个方向努力的”;徐静蕾盼望著有一天,自己能“站在党旗下宣誓”。 (博讯boxun.com)

   一句话,她们在很“自愿”的情况下,纷纷表白了自己的“心愿”,活生生地在受著血泊中交党费的影视先辈们的启发。

   看著社会新闻,就象是在看她们演戏。这场戏中她们是出色的正反主角,戏的主线却是生命悲哀的命题:好象是“红颜薄命”;又象是“倩影浮萍”。

   刘晓庆从昔日的听从召唤、出道入海,到今天的生死未卜,演了一条石阶抬红军、磨掉膝盖的血路。

   四小旦从今天的自身相许、轻歌燕舞,到明天的提心吊胆,演了一出捧水慰红军、强颜卖笑的花路。

   拿中国女子开刀,逼迫商人就范,也算是中国历史上的首创;让花季小旦卖笑,威逼国人上船,还会是中国红颜们的使命?

   记得十多年前,领馆派出大批官员,在海外名人中登门拜访,音录笔录,寻求让中国有志青年不再上天安门的灵丹妙药。经过一番努力,他们终于找到了:

   “让他们弄钱,让他们男女,让他们堕落”,这是海外名人的智慧,“这样一来他们就不会再为天下操心了,二来他们有太多把柄给你们抓了;这样,你们不就省事了,天下不就太平了?”!

   想来,国内是真的受了“海外名人”的启发,还是他们本来就是这样不择手段的一群,谁来告诉我?

   谁还能说什么叫黑呢? (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场