[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

mzxtd:立姿观察毛泽东。

【博讯2002年12月24日消息】    [博讯论坛] 正确观察评价毛泽东的关键点是废弃跪姿而采用立姿。

   不少人坚持跪姿看毛泽东。因为位置过低而不得不以45度角仰视。这样的姿势,不可避免会认同“毛主席是咱们的大救星,咱们再怎么努力也报答不了他老人家海一样的恩情”这类的道理。一旦你认了这样的道理,那你的观察分析功能基本上就算是废了,你就只剩下些歌功颂德的功能了。因此,必须先站起来,用水平视线扫描,才能得到正确的观察结果。

   用立姿看问题,平等的准则就会起作用。首先会把被评价对象当人来看,而不是当神来看。我mzxtd是公民你毛泽东也是公民。既然公民政治地位平等,既然国家法律禁止任何公民损公肥私,那么凭什么你可以那样大方地占国家资源为己用?凭什么我们大家辛苦创造的财富要用来为你一人打造形像?世上喜欢当伟人的公民多了,我也是一个。我也挺喜欢到城楼上挥挥手搞点百万民众欢呼雀跃涕泪四溅的效果呀。那么国库能不能也拨几百个亿来让我出几亿册mzxtd选集,拍几百部歌颂mzxtd的电影电视编几千几万颂我歌曲曲艺节目?全国几千电台电视台报纸杂志能不能用百分之一以上的时间或者版面推荐我的作品赞扬我的功德?国家能不能规定每个党政军机关部队学校和企事业单位每周用半天时间学习我的“m选”?能不能隆重举行成千上万的“学习m选积极分子代表大会”?还有,能不能也把反对我m某的人抓起来关起来或者杀掉,以证明我不容冒犯?这样一分析就看出来了:我mzxtd不伟大完全是因为我守法,不贪不沾公家便宜。而毛泽东不是守法公民,而是以权谋私的窃国贼。 (博讯boxun.com)

   用立姿看问题,独立的准则也会起作用。我是我毛是毛,别说什么“没有毛就没有谁谁”这类的没骨头没灵魂的话。每个人都是独特的存在,既不可替代也不可强加。我没有授权给你老毛你就别老是宣称代表了我。中国是个国家,中华民族是个民族,mzxtd是一个个人,而毛泽东不过是另一个个人。毛泽东犯下窃国自肥,危害国家危害民族的罪行一定要清算,一定会得到清算。这些罪责应当由老毛及其同党同夥来承担。跟我没关系,跟中国没关系,跟中华民族没关系。因此,请别再说什么“否定了老毛就否定了中国就否定了中华民族”等一类耸听的危言了。尔毛身与名俱裂,不废江河万古流。扔了天安门广场上的那具没内脏的尸块,广场上的空气只会更新鲜。

   用立姿看问题,正常的智慧才能挥作用。有些从低处往上看很是壮观神奇的事,从水平角度一下子就能看出破绽。“从低处往上看”意味着故意压低自己的智力,“从水平角度看”意味着用常识判断。拥毛人士至今强调当年毛泽东如何受到全国人民的拥护,至今仍有广大人民仍旧怀念他等等。还屡屡发问:你怎么解释这些?我的回答很简单:你站起来用常识看看,就理解了。

   花大钱造形像的事在我们生活中随处可见。都知道有个酒厂花几千万甚至上亿买央视每天15秒黄金广告时段的事吧?那么花大钱造伟人的事有什么不好理解的?商家打广告的目的是提高商品知名度,政客搞政治宣传就是为了树立个人形象。有投入必有产出,出钱越多动静越大。几百上千亿扔出去是多大的动静,还能估不出来吗?商家和老毛不同的地方是:1、商家造形像花的是自己的钱,需要量入为出;而老毛造伟人用的是公家的钱,手通国库,无量无度。2、商家造自己的形像时不能禁止其他商家也造形像来同自己竞争;而老毛造伟人时用国家权力禁止任何政治对手的存在。这样一来,老毛造出的伟人形像当然就最大最亮也最持久。

   造神的结果就是出神出鬼,愚民政策的结果就是出产几亿愚民,有什么奇怪的?拥毛人士力图用愚民政策的效果来证明该政策的正当性,用毛的光辉形象来证明窃国的正当性,就好像企图用赃物的宏伟壮丽来证明该赃物是合法所得一样,不是很荒谬吗? (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • mzxtd:林彪的卑下人格 等三篇
  • mzxtd:中华人民共和国公民知情权保障法草案(讨论稿)
  • mzxtd:因为中国共产党逢中必欺逢华必损,所以中国人应当逢共必反
  • mzxtd:近20年中国经济的发展,证明共产党是害国祸首
  • mzxtd:不反省中国侵略朝鲜的历史教训,就不能防止中国人民再次受害
  • mzxtd; 大国元首不敢走旅店正门。现在世界上究竟谁怕谁?
  • mzxtd:中国人民应当问一问:谁应当为志愿军侵朝恶果负责?
  • mzxtd:朝鲜近来的变化升高了迁回志愿军阵亡者遗骨的紧迫性
  • mzxtd:抗日根据地老乡们所讲的地雷战。
  • mzxtd:民运人士无需担心台湾不给钱,需要的是解放思想去争取
  • mzxtd: 法轮功的嘴巴被紧紧捂住以后,本来是有权动手的
  • mzxtd: 中共拼命诋毁民运争取台湾资金的行动,说明民运人士做对了
  • mzxtd:如果当年美国这样抗日...
  • mzxtd:得罪了中国网民的中国政府必定垮台
  • mzxtd:正确评价毛泽东的关键点是废弃跪姿而采用立姿
  • mzxtd: 靠垄断媒体而发达的中国共产党正因垄断失效而走向末路
  • mzxtd:共产党明白“己所不欲,勿施于人”的道理吗?
  • mzxtd:看泱泱一大国小人和区区一小岛大人
  • mzxtd:闹“审判法轮功”这件事对中共来说实在得不尝失
  • mzxtd:答某些拥毛人士:应该怎样“历史地”看毛泽东
  • mzxtd:知道“毛伟大”原来是窃国的赃物后,怎样维持对赃物的崇拜?
  • mzxtd:统一也好,分裂也好,只要有共产党的搀和肯定就搞不好
  • mzxtd:“苏联出了一个无肉日”:探讨人民思想操纵术
  • mzxtd:宋楚瑜只具小聪明
  • mzxtd:和平分裂或和平统一都好,武装割据或暴力统一都坏
  • mzxtd:大陆的逼迫可能加速台湾独立,而大陆当局对此并无充份准备
  • mzxtd:台湾各界早就应该大力“干涉中国的内政”。
  • mzxtd:我看俄罗斯经济社会统计数字变糟的几个原因
  • mzxtd:试论邓小平对中华民族的最大贡献
  • mzxtd:共产党人面对迫害
  • mzxtd:不是政治上敌友问题,而是人类的基本尊严问题
  • mzxtd: 中共拼命诋毁民运争取台湾资金的行动,说明民运人士干得好。
  • mzxtd:中共用公款在美国大办媒体几十年,为什么不成主流?
  • mzxtd:抗战时连吃败仗的国军和躲起来搞生产的共军,谁为民族牺牲?
  • mzxtd:前“祖国花朵”眼中的志愿军叔叔:吹牛能力和投降能力和成正比
  • mzxtd:数典忘祖的的中国共产党


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场