[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

潇湘浪人: 玩兵如玩火,江泽民玩火必自焚

【博讯2002年12月18日消息】      江泽民上台十三年干了大大小小不计其数的蠢事,随便拈一件小蠢事来说便是十六大上唱独角戏。稍微头脑清醒一点、神经正常的人都知道,与其自吹自擂讲自己的成绩和功劳,不如由别人来吹嘘好一些,比如政治报告由胡锦涛或李鹏或其他什么人出面来吹嘘自己一通,总比自我标榜好一些。毛老爷子比他聪明得多,七大八大九大十大都是别人来吹捧自己的思想如何神通广大,如何妙用无方。邓老爷子也是一样。江老爷子却恬不知耻,连双簧戏也不肯演,一个人在那个大会上独自从头唱到尾,自己吹自己三句经是魔力无穷,天上有地下无,赛马克思,赛毛邓,令海内外有识之士莫不耻笑不已。

     他干的最蠢的事情之一莫过于十六大后恋栈,出任军委主席,抓枪杆子不放手,不肯全退。他不肯全退的冠冕堂皇理由大概有二:一是国内外局势复杂,胡锦涛经验不足;二是他功勋卓著,在军队里有威信,军队离不开他,军队需要他来指挥。其实骨子里面就是恋栈。在一个披著马克思外衣实际上搞封建专制独裁的国家里,有了军队便有了实权,“枪杆子里面出政权”。一个党的总书记不掌握枪杆子便是傀儡,此等浅显道理在大陆是妇孺皆知。他权欲熏心,马克思第二的瘾还没过足,未必才刚刚开始普天同颂三句经时便匆匆收场下台?所谓不放心六十岁的胡锦涛不过是托词而已,在他看来,胡锦涛当太子时表现庸庸碌碌,无所作为,对自己如同哈巴狗一样,驯服的很,从无主见,时时摇尾乞怜,一副奴才相,怎么可以发号司令,统帅三军?

     胡锦涛是不是庸庸碌碌苟且偷生时时摇尾乞怜哈叭狗一类人物?笔者不熟悉胡锦涛,不敢妄言。至于六十岁的胡锦涛能不能统率三军,倒还不能及时下结论,迄今为止,他终究还没有统率过三军。即便是放手让他统率,也可能是哈巴狗一类人物,烂泥巴糊不上墙壁,不能统帅;也可能是城府极深,胸罗万有,铁血元帅,冷酷残忍一类人物,一鸣惊人。 (博讯boxun.com)

     本来,西方发达国家,军队是国家的,纳税人出钱供养著。军人忠于祖国,为国捐躯,沙场喋血,马革裹尸,舍生成义,理所当然。我孤陋寡闻,不知道西方发达国家有哪一个国家的军队是属于一党私产而又要全国纳税人出钱供养?好像是没有。克林顿在位时,是天下兵马大元帅,统帅三军。克林顿退位,小布什接位,小布什是天下兵马大元帅,统帅三军。没听说小布什上台后怕军队不稳,国际国内局势复杂,还要克林顿出掌军权。小布什决定对伊动武,恐怕也不会去克林顿那里朝圣,乞求他批准。克林顿是民主党人,克林顿上台时,美国陆海空三军没听说过要表态坚决听从民主党和克林顿指挥。小布什上台后,小布什是共和党人,也没听说美国陆海空三军要表态坚决听从共和党和小布什指挥。如果一个国家的军队,正事不干,天天揣摩上级,天天表态,今天表态支持这个,明天表态支持那个,这哪里像一个军队?和狗仔队有何区别?

     江泽民没当过兵打过仗,有什么指挥军队的经验?胡乱封官许愿来收买高级军官倒是他的经验。他执政期间曾经提拔过80多名上将,他离开总书记宝座前,一口气封了100多位将军,连发放证书的时间都来不赢,只好请别人代劳。胡锦涛尽管没当过兵,也没有打过仗,但是美国克林顿46岁当总统时,以前也没当过兵打过仗,小布什一样也没打过仗但是1968年到1973年当过兵。小布什比胡锦涛还年轻得多,1946年生,和克林顿是同年。论年龄和经验来说,克林顿能统率三军,小布什能统率三军,并且说倒萨就倒萨,胡锦涛为何不能统帅三军?

     所有关于军队稳定需要江泽民继续留任军委主席的说法,全是托词,是军队里一批人找的借口,是江泽民恋栈不愿意下的借口。

     这是江泽民干的最蠢的事情之一。

     中共几十年历史中,玩枪杆子技艺最高,玩的时间最长,玩得达到炉火纯青地步的只有毛泽东。他玩了一辈子枪杆子,从1927年秋收暴动算起到他呜呼哀哉为止,玩了整整半个世纪。“枪杆子里面出政权”就是他提出来的。

     玩了半个世纪枪杆子,他也懂得,一个军官,尤其是高级将军,不会阴谋诡计,决不是一个好将军。他精通孙子兵法,他知道“兵者,诡道也!”,他懂得一个将军必须会“利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其不备,出其不意。”他知道“兵不厌诈”,他知道“三十六计”。所以他进了紫禁城后,只封了十大元帅,十个大将,三十多个上将。他不让元帅干政。他让朱德退出军界当了个国家副主席,后来又当了一个有职无权的人大委员长,让陈毅从军界退出当了外交部长,解除了邓小平军权,把刘伯承放到一个军事学院当院长,让贺龙去管理体育,后被他活活整死。林彪装病多年闭门谢客。其他枪杆子领袖人物,对他是毕恭毕敬,连正眼看他也不敢。唯有彭德怀正义凛然,讲几句实话,不料也被他整死。我听一个朋友说过,他训斥十大元帅的时候,十大元帅站得笔挺,诚惶诚恐,一句话也不敢回答。

     可是文革的时候,为了打倒刘少奇和邓小平,毛老爷子引出另一条枪杆子来参政,来支持他,那就是当时他的亲密战友枪杆子林彪。不料刘少奇倒台后,毛老爷子和王储林彪元帅对设立国家主席一事意见分歧,林彪勃然大怒,拒上天安门出席五一晚会,耍起阴谋诡计,毛老爷子差一点被他的亲密战友枪杆子林彪炸死在火车上。毛老爷子也怒火攻心,对枪杆子林彪耍起阴谋诡计,中共九大党章上规定的接班人枪杆子林彪被迫乘机外逃苏联,摔死于蒙古。毛泽东一气之下,双目失明,五年后,便一命归阴!玩了一辈子枪杆子,算无遗策的毛泽东,千算万算,也算不到他死后不到一个月,另一条枪杆子叶剑英亲自出马算帐,结果自家老婆被抓,亲侄儿被捕,后来双双于服刑期间自杀身亡,另一个儿子是白痴,捡了一条性命。

     像这种事件岂只毛老爷子遇到过,在中国几千年历史上,玩兵如玩火,玩火者必自焚的数也数不清。

     江泽民以为自己随意封官许愿,用禄位、发高津贴和补助来拉拢将军,以为用金钱便可以收买各级军官听命于他,于是就可以指挥军队了,他不是老年痴呆了,便是疯狂了。北京军区司令员,马屁将军朱启接二连三在公开刊物上发表文章对他表忠心,故意把他架在火上去烤,他倒信以为真,洋洋自得,谁知道这些高级将军想的什么?用的是三十六计中哪一计?他勾引起高级军官参政的欲望,勾引起他们渴望获得权力的野心,对中国的祸害是无穷的,对他本人也没有好下场!不信,我们拭目以待! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潇湘浪人:胡锦涛寻求太子党支撑


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场