[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

何清涟:当前经济政策是权力市场化

【博讯2002年12月17日消息】      旅美经济学者何清涟接受产经新闻访问指出,中国大陆现在的经济政策只是「权力市场化」,部分特权人士利用权力取得财富,而且腐败和贪污情况严重,穷人的不满已接近沸点。

    产经新闻日前报导,何清涟的著作「中国的陷阱」1997年在香港出版,其中分析的问题包括国有资产外流、一党专政下推动市场经济使贫富差距拉大等。1998年删除部分内容後,在中国大陆以「现代化的陷阱」为名出版,含盗版大约卖了300万本。後来她的书被列为禁书,并受到监视,於是逃往美国。

    最近日文版的「中国现代化的陷阱」在日本上市,何清涟希望透过这本书,让日本企业也了解中国大陆经济的实际状况。她认为11月上旬举行的共产党第十六届大会不过是「权力继承的仪式」,在以胡锦涛为主的第四代集团领导体制下,部分特权阶层会独占利益,导致政治腐败和国有资产非法外流。 (博讯boxun.com)

    何清涟警告说,15%的特权人士利用权力独占85%的财富,极度不满的85%人民总有一天会用暴力夺回财富。她说在中国大陆境内,人数超过300人的劳工反政府示威活动一年发生上万件,贫富差距扩大,贪污和腐败情形严重的情况下,穷人的不满已接近危险水域。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场