[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

mzxtd:中华人民共和国公民知情权保障法草案(讨论稿)

【博讯11月07日消息】    中华人民共和国公民知情权保障法草案(讨论稿)

   [博讯论坛] 一、中华人民共和国保障公民对国家事务的知情权。

   二、国家禁止任何政党和政府机关滥用国家保密法律掩盖营私舞弊窃国殃民的罪行。任何违反本法而对公民应知项目进行非法加密的当事政党和当事人,必须依照中华人民共和国刑法中有关颠覆国家的条款从重从快予以处罚。 (博讯boxun.com)

   三、以下事项为全体公民应知项目,不得对中国公民保密:

   1、各级人大代表的办公地址,办公室电话号码,电子邮箱地址。

   2、县级以上政府首长,县级以上各政党主要负责人,军警部队团级以上军官的经济收入、开支,所拥有的财产和婚外性伴侣的资料。

   3、1949年以来人民解放军,武警,公安部队官兵犯罪统计数字。所有侵民扰民害民案件的详细资料。

   4、政府官员对外国媒体公开发表的言论和文件。政府官员访问外国时与外国人所进行谈话,歌唱,朗诵等。

   5、国家领导人的身体精神状况,符合下列情况之一者: 甲、丧失意识或者意识紊乱,超过24小时的; 乙、因伤病等原因每周工作时间少于15小时,持续4周以上的; 丙、严重依赖安眠药物,持续12周以上的; 丁、想方设法为外国人唱歌跳舞,一般药物无法使其镇静的。

   6、中华人民共和国与外国签订的条约,符合下列情况之一者: 甲、导致中国边界线变更的; 乙、导致外国军队进入中国境内驻扎的; 丙、导致外国军事专家介入中国的战略工程的; 丁、导致人民币在外国设计及印刷的; 戊、已经届满,完成或正式宣告终止的条约。

   7、历届中国政府公开发布过的文件。

   8、在中国历史上已经公开出版发行过的所有报刊杂志和电影唱片等音像资料。

   9、届满50年的所有政府文件,包括原属内部或机密的文件。

   10、历次战争中中国军队和人民的伤亡损失统计数字。国家财产和私人财产毁于战祸的详细记录。

   11、造成10个以上中国公民死亡重大灾害和事故。

   12、烈性急性传染病的疫情。

   13、中华人民共和国成立以来所有刑事案件卷宗资料,涉及国家机密的除外。

   14、监狱,看守所,劳改劳教单位,收容遣送站,精神病院等单位里的虐待情况的资料。

   15、空气,饮用水中有害成份含量的报告,食品被污染被下毒的情况。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • mzxtd:因为中国共产党逢中必欺逢华必损,所以中国人应当逢共必反
  • mzxtd:近20年中国经济的发展,证明共产党是害国祸首
  • mzxtd:不反省中国侵略朝鲜的历史教训,就不能防止中国人民再次受害
  • mzxtd; 大国元首不敢走旅店正门。现在世界上究竟谁怕谁?
  • mzxtd:中国人民应当问一问:谁应当为志愿军侵朝恶果负责?
  • mzxtd:朝鲜近来的变化升高了迁回志愿军阵亡者遗骨的紧迫性
  • mzxtd:抗日根据地老乡们所讲的地雷战。
  • mzxtd:民运人士无需担心台湾不给钱,需要的是解放思想去争取
  • mzxtd: 法轮功的嘴巴被紧紧捂住以后,本来是有权动手的
  • mzxtd: 中共拼命诋毁民运争取台湾资金的行动,说明民运人士做对了
  • mzxtd:如果当年美国这样抗日...
  • mzxtd:得罪了中国网民的中国政府必定垮台
  • mzxtd:正确评价毛泽东的关键点是废弃跪姿而采用立姿
  • mzxtd: 靠垄断媒体而发达的中国共产党正因垄断失效而走向末路
  • mzxtd:共产党明白“己所不欲,勿施于人”的道理吗?
  • mzxtd:看泱泱一大国小人和区区一小岛大人
  • mzxtd:闹“审判法轮功”这件事对中共来说实在得不尝失
  • mzxtd:答某些拥毛人士:应该怎样“历史地”看毛泽东
  • mzxtd:知道“毛伟大”原来是窃国的赃物后,怎样维持对赃物的崇拜?
  • mzxtd:统一也好,分裂也好,只要有共产党的搀和肯定就搞不好
  • mzxtd:“苏联出了一个无肉日”:探讨人民思想操纵术
  • mzxtd:宋楚瑜只具小聪明
  • mzxtd:和平分裂或和平统一都好,武装割据或暴力统一都坏
  • mzxtd:大陆的逼迫可能加速台湾独立,而大陆当局对此并无充份准备
  • mzxtd:台湾各界早就应该大力“干涉中国的内政”。
  • mzxtd:我看俄罗斯经济社会统计数字变糟的几个原因
  • mzxtd:试论邓小平对中华民族的最大贡献
  • mzxtd:共产党人面对迫害
  • mzxtd:不是政治上敌友问题,而是人类的基本尊严问题
  • mzxtd: 中共拼命诋毁民运争取台湾资金的行动,说明民运人士干得好。
  • mzxtd:中共用公款在美国大办媒体几十年,为什么不成主流?
  • mzxtd:抗战时连吃败仗的国军和躲起来搞生产的共军,谁为民族牺牲?
  • mzxtd:前“祖国花朵”眼中的志愿军叔叔:吹牛能力和投降能力和成正比
  • mzxtd:数典忘祖的的中国共产党


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场