[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

魏众生:莫斯科剧院上演的悲剧与曹常青先生的棍子

【博讯10月30日消息】    (修改后重发稿)

   曹常青先生对台湾副总统李秀莲发言的批判很是引人注目。

   第一,这涉及到车臣问题与台湾问题的类似性; (博讯boxun.com)

   第二,虽然李秀莲的发言有可商榷之处,但她是否应该代替中共成为批判打击的对象?

   第三,曹常青先生应该检查一下自己,你的棍子是否容易打偏 - 常常不打中共而是容易打到中共叛逆者身上?

   关于第一个问题,首先涉及到对车臣战争的看法,然后才是对车游劫持人质事件的评论。我对车臣问题的历史不太有研究。但我同曹常青先生一样,支持和平谈判解决车臣的统还是独的问题。既然这样,我们就应该旗帜鲜明地反对普京政府发动多年的车臣战争,反对他们在车臣进行的灭绝人性的屠杀。

   很多人会说,车臣是俄国的领土,虽然车臣人要分离独立出去,但是俄国人民不答应,他们在自己的领土上行使主权镇压分离主义分子,有什么错误?!更有人会说,如果大部分台湾人要把祖国的宝岛独立出去,我们就应该把他们杀光,夺回这个宝岛,他们这两千多万人的命运掌握在我们十多亿人的手里。

   我们说,持这类野蛮思想的人,他们的思想意识还是停留在几百年前的野蛮时代。那个时代,就是大国吞吃小国的时代,殖民者屠杀土人、掠夺土地及贩卖黑奴的时代,武力决定一切的时代,多数人强制少数人的时代。

   站在今天地球村的时代,不论多数人还是少数人,都应该平等地享受应有的人权而不应该被别人任意屠杀。少数人不应该被多数人武力强制。如果多数人想保持从少数人那里得到的土地,就应该尊重少数人的权力,给他们利益,赢得他们的好感,从而赢得他们的自觉自愿。在这个前提下,如果让他们自决投票,他们也会选择与多数人的统一。

   今天俄国政府部分地继承了沙俄时代和共产党时代的穷兵黩武政策,在车臣进行武力征服,这就犯了根本性的错误。

   对于这一问题,所有进步人民都应该与这种错误进行坚决的斗争。

   我们应该旗帜鲜明地说,是俄国政府的武力征服政策导致了这次的剧院悲剧。这次悲剧的产生,不是产生于车游分子的嗜血好斗,而是产生于一个弱小族群的困兽犹斗。是俄国军队的长期血腥征服,造就了车游人的野蛮性格。(见附录1)而美国深陷中东危机不能自拔,无力援助受难的车臣人民。但愿这次莫斯科剧院的小悲剧能够吸引世人注意,起到制止车臣大悲剧的作用。

   站在今天的车臣问题,遥望明天的台湾问题,我们必须态度明确,旗帜鲜明。今天反对俄国政府武力征服车臣,就是反对明天中共武力征服台湾。

   如果明天中共真的攻打台湾而导致有些极端分子在北京举事,那责任只能归于中共的对台武力征服政策。

   有人会问,车游分子不是同宾拉丹一样在搞恐怖活动吗?!

   我们说,他们的宗旨完全不同。车游分子是被俄国军队逼出来的,被逼而走上绝地,而宾拉丹们是为了把“异教徒”们赶出中东而在全世界发动攻击。虽然看起来车游分子是要杀人炸剧院,但那只是他们的恐吓手段,最后证实,只有一个人质是在开始时因为逃跑而被车游开枪阻拦打死的。如果说宾拉丹是不宣而战、炸了还不承认,那么车游则是用武力威吓交换对车臣问题的和平解决。虽然,为了挽救千千万万的车臣生命,他们威胁说要用数百名莫斯科观众的生命做为抵押,但他们并未真的这么干。全世界看到,真的屠杀观众的是俄国政府军而非车游分子。

   更重要的是,抵制车臣战争不仅是车臣人民的事业,也得到广大俄国人民的支持。车游分子所以能够如鱼得水般在俄国活动,就是因为得到了广大俄国人民的支持。(见附录2)

   如果我们这样看问题,我们就不会对李秀莲的讲话气得发疯,忘记了世界上还有对台湾虎视眈眈的中共,忘记台海对岸那些日益增多的导弹群,忘记了中共在暗地里磨刀霍霍,忘记了张万年叫嚣的“五年之内台海必有一战”,把应该打到中共身上的棍子都打到李秀莲身上。

   做为一个专职的政论家,为什么会违反常识而打偏棍子?我想起,曹常青先生曾经打过刚获诺贝尔奖不久的高行健,打过《叫父亲太沉重“的作者。对于这些中共的叛逆者,曹常青先生看起来似乎非常痛恨,打起来也就非常着力。

   话又说回来,曹常青先生有好些评论文章还是写得很好的。我只是想提醒他,做为中共的叛逆者,对于同道们的缺点错误,只能从关心爱护的立场通过适当方式进行批评,若要公开批评,要注意分寸,并且不要忘记,在对同道进行善意批评的同时,重点对中共进行揭露和批判。

   但愿曹常青先生对李秀莲的棍子只是为了填满他的专栏,为了卖文混饭,而不是为了有意讨好中共。

   

   附录1

   

    张锡模:车臣悲剧无了时

   

   《中国时报》10月28日发表中山大学中山学术研究所助理教授张锡模的文章,莫斯科东北剧场人质危机已告一段落,但更大规模的悲剧才刚开始。悲剧具现在十八名车臣女游击队员身上。通过许多俄罗斯人质的证言,五十名车臣游击队员中,以这十八名女性最为「凶恶」。这些出身高加索山区的纯朴女性,为何变成劫持人犯的战士? 作者回顾历史说,从一九九九年九月克里姆林宫发动当代第二次战争以来,俄军记取第一次车臣战争(一九九四年至九六年)战败教训并效法美军攻打柯索沃的新式战法,在车臣境内狂轰烂炸后,再派遣十馀万地面部队全面侵入,并在攻占车臣首都格洛兹尼时公开违反日内瓦协定,动用俄罗斯空军代号ODAB的真空弹,透过此类炸弹的燃烧威力,将战场上所有的生物(包括来不及逃出的格洛兹尼住民)全数杀害。接著在车臣全境展开俄罗斯版种族隔离政策:车臣境内住民,无分军民,无分俄裔或车臣裔,或被杀、或被关入集中营、或遭刑求、或遭骚扰,而许多妇女则被轮暴-俄军刻意在受害妇女的父亲、丈夫、兄弟乃至儿子面前轮暴车臣妇女。任何一位妇女,无论她是不是车臣人,在历经这种惨绝人寰的迫害后,只会变成三种人:或自杀、或发疯,或变成在自己身上绑上炸弹,前往莫斯科东北剧场劫持人质的当代版神风特攻队。

    二○○○年六月,此次东北剧场人质危机主角巴拉耶夫家族成员的年轻女性赫靼开著装满炸药的卡车撞进车臣阿尔汗村一处俄军军营,当场粉身碎骨,并造成十七名俄军死亡。二○○一年十一月,另一位车臣女性用引爆藏在自己衣内的手榴弹,和一名俄罗斯将官同归于尽。今年二月,格洛兹尼俄罗斯警局在该局附近制伏一名正准备引爆自杀炸弹的车臣妇女,才十四岁。这些例证显示,剧场人质危机的十八名车臣妇女,绝非前无古人-当然也不会后无来者。

    作者认为,正如同我们不能把车臣废墟称作和平一样,我们不能把普丁政权在车臣的所作所为称为反恐、战争或「文明冲突」。莫斯科当局在车臣的所作所为,只是一九四四年史达林政权对待车臣(及其他少数民族)的当代翻版-权力当局有系统地在车臣进行种族大灭绝。

    显然,普丁并不知人权为何物。此次人质危机爆发后,普丁在宣称保护人质安全为最优先考虑的同时,却立刻将人质危机定调为国际恐怖主义,这就预先排除俄罗斯自车臣撤军的政策选项,并预告著动用特种部队阿尔发前往剧院与车臣游击队对决的对策。

    进一步,普丁的定调还预示著俄军将会在车臣升高攻击,甚至不顾乔治亚政府反对,派遣部队侵入乔治亚北部山岳地带攻击流散在该区域的车臣人。看吧!正当全球媒体将焦点放在莫斯科,大幅报导著人质危机落幕的同一日,在克里姆林宫一声令下,俄军已在车臣发动起另一波大规模攻击。这就是说,以莫斯科剧院的人质危机为契机,普丁政权正趁机发动起更大规模的新屠杀。

    不仅如此,普丁政权也正在对俄罗斯士兵进行「慢性谋杀」。目前俄军派至车臣的部队,九成是刚从学校毕业的义务役新兵,这些临时调派的新兵,缺乏足够的军事训练,配给的装配也不足,他们是前次车臣战争死亡军人的主要来源,也是过去三年来俄军在车臣伤亡的主力,而伤亡率已超过昔日苏联在阿富汗战争中的比率。

    最后,普丁政权的屠杀与谋杀政策,除非其邪恶目标-将车臣民族从地球上抹消-彻底达成,否则他的政权便无法阻止车臣人前往俄罗斯境内发动新的攻击。过去十馀年来,车臣人反抗俄军的武器来源,主要取自进驻车臣的俄军或莫斯科附近的兵工厂。车臣反抗军用美元或卢布收买腐败的俄军与官员而取得他们所要的军需。

    作者认为,事实上,无论是一九九五年六月车臣战地指挥官巴萨耶夫引爆全球震惊的布扃诺夫斯克医院一千五百人质挟持案,或是此次五十名车臣男女在莫斯科发动的剧院人质危机,他/她们能够离开车臣,长驱直入,一路通行无阻地进入俄境,甚至在起事地区获得在地的军需与奥援,靠的是贿赂沿路与在地的俄罗斯安全部门官员。此次挟持事件正是拜俄罗斯官员的腐败与纪律荡然之赐。

    普丁政权有能力在车臣进行种族屠杀,但却不可能整肃俄罗斯自己的腐败与重建政治纪律。依靠屠杀人民而夺权的政权,本身就是腐败的总根源。这个事实确保著车臣人将有不断的机会得以进攻俄罗斯帝国的首都,直至战到车臣全民族最后一人为止。

    车臣与俄罗斯的悲剧之火不会止息。

   

   附录2。

   莫斯科人质危机续:俄当局展开大规模逮捕行动

   【博讯10月30日消息】 BBC:据报,俄罗斯当局逮捕了一些执法人员和国会议员的顾问。这些人涉嫌帮助在莫斯科剧院挟持八百多名人质的车臣恐怖分子。 一位不愿透露姓名的政府消息人士对BBC证实,一些人因涉嫌与扣押人质者有关联而被捕。

    这位消息人士说,营救人质指挥总部有太多毛遂自荐的"帮忙人"到处转悠。

    据在政府赞助的一家报社工作的一位前秘密机构的官员说,有一个他所称的"分析中心"向在莫斯科剧院挟持人质的车臣武装分子通报剧院外面发生的情况。

    该分析中心从各种来源,包括营救指挥总部,收集情报,将情报处理后,传给剧院内的扣押人质者。

    稍早有宣布说,一名俄罗斯警官在莫斯科被逮捕,他被指称向这些车臣反叛分子传递情报。

    俄罗斯报纸还引述特种部队前指挥官说,政府公务员和安全部队中的通敌分子帮助车臣扣押人质者租房子,来储藏武器和炸药。

    总共有30人因涉嫌与车臣武装分子勾结而被逮捕。

    自由派国会议员要求对当局营救人质的方式进行调查,但是亲克里姆林宫的议员则坚决为当局进行辩护。 _(博讯:自由发稿人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 魏众生:从俄政府对车臣事件的应负责任,看北京会否发生类似事件
  • 魏众生:今天大参考上一篇文章再次向天真的人们敲响警钟
  • 魏众生:中共的众多杨子荣能否占领美国这座威虎山?
  • 魏众生:大家看,大参考这个按语是否在帮助中共挑拨中美关系?
  • 魏众生:《人民报》对中共发动韩战的吹捧
  • 魏众生: 给痴迷者又是一棒,胡锦涛再露凶悍面貌
  • 魏众生:胡锦涛强悍面貌给痴情人们当头棒喝
  • 魏众生:众多迹象示警中共准备动手大干,陈云林两次重大泄密泄露天机


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场