[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

魏众生:从俄政府对车臣事件的应负责任,看北京会否发生类似事件

【博讯10月28日消息】    俄罗斯剧院发生的人质挟持案,在俄罗斯当局宣布死亡人数已经增至一百一十八人,而且有数百名人质的病情严重之际,目前俄罗斯面临正面临各界严酷质疑有关它使用毒气攻击车臣挟持人质者。

   应当怎样评价俄国政府在车臣事件中的应负责任?

   首先,是它使用毒气攻击的问题,但更加根本的问题是车臣问题久拖不决的原因。 (博讯boxun.com)

   关于毒气攻击问题,如果说毒气的选用以及剂量的掌握可能是技术方面出问题,如果说这方面我们不能过多追究,那么其它方面暴露的俄国政府不人道的问题,则应该予以严厉谴责。

   首先是,不让抢救人质的医院医生知道毒气的种类,使得医生难以有效地抢救被毒气摧残的众多人质。可能这是由于这种毒气是俄国的首创,所以要高度保密,哪怕要牺牲数百平民百性。

   其次,当施放的毒气奏效后,剧院的车游分子基本上都失去知觉,这时候完全可以活捉。但特种部队却是予以当场予以击毙。

   如果说车游分子只是以屠杀进行威胁而没有进行事实上的屠杀的话,那么世界人民看到了,俄国政府进行了事实上的屠杀!

   人们可能会说,这是俄国政府的过失杀人。

   但是我们知道,当俄国政府在剧场外秘密施工准备施放毒气时,在剧场外,在莫斯科红场,人质的家属们已经在聚众示威,要求政府停止车臣战争,停止在车臣的屠杀。甚至在劫持人质的武装分子中,就有莫斯科的俄国人,他们加入车游劫持活动也是为了要求政府停止车臣战争。而且我们还可以想象,车游分子所以能够在莫斯科等俄国内地如鱼得水般地活动,必然是由于他们有广大俄国人民的支持,因为广大俄国人民要求停止车臣战争。

   普京政府宁肯“过失杀人”也不肯与车游进行关于停止车臣战争的谈判,这就说明俄国政府确实在人道主义精神方面,在尊重人权方面,存在严重的问题。

   不过,这也难怪他们。普京政府继承某些共产党的传统恶习,穷兵黩武,实属难免。他们应该通过这一事件,好好总结他们那个错误的车臣政策。(见附录)

   但与中共比较起来,他们还算好得多。

   我不由得想到,如果中共武力进攻台湾、对台湾人民发动武装屠杀,台湾人民会否在北京发动劫持人质事件?如果发生,中共政府会有什么表现?

   所以会提出这个问题,是因为,武力“统一”台湾是中共在邓小平时期就已经内部定下来的既定政策,而且如江泽民透露的,要在“老同志”们健在时完成。至于那些什么“一国两制”之类的笑脸攻势,全是在没有准备好武力攻台以前的虚伪表演。

   我认为,在这种情况下,完全可能,有台湾人为了制止中共对台湾人民的大屠杀而在北京采取极端手段,包括劫持人质,要求中共罢手。

   但是台湾人民应该考虑到,这种手段对中共是不会奏效的。因为相对于俄国或其它民主国家,北京的极权政府是不会想尽方法去解救人质的,绝对不会为了人质的安全而放弃对台湾人民的武力镇压。那时中共会毫不犹豫地把劫持分子连同人质一起一网打尽,一锅端,然后把罪名统统加到“劫持人质的台湾恐怖分子”头上。

   附录:

   张锡模:车臣悲剧无了时

   

    《中国时报》10月28日发表中山大学中山学术研究所助理教授张锡模的文章,莫斯科东北剧场人质危机已告一段落,但更大规模的悲剧才刚开始。悲剧具现在十八名车臣女游击队员身上。通过许多俄罗斯人质的证言,五十名车臣游击队员中,以这十八名女性最为「凶恶」。这些出身高加索山区的纯朴女性,为何变成劫持人犯的战士? (chinesenewsnet.com) 作者回顾历史说,从一九九九年九月克里姆林宫发动当代第二次战争以来,俄军记取第一次车臣战争(一九九四年至九六年)战败教训并效法美军攻打柯索沃的新式战法,在车臣境内狂轰烂炸后,再派遣十馀万地面部队全面侵入,并在攻占车臣首都格洛兹尼时公开违反日内瓦协定,动用俄罗斯空军代号ODAB的真空弹,透过此类炸弹的燃烧威力,将战场上所有的生物(包括来不及逃出的格洛兹尼住民)全数杀害。接著在车臣全境展开俄罗斯版种族隔离政策:车臣境内住民,无分军民,无分俄裔或车臣裔,或被杀、或被关入集中营、或遭刑求、或遭骚扰,而许多妇女则被轮暴-俄军刻意在受害妇女的父亲、丈夫、兄弟乃至儿子面前轮暴车臣妇女。任何一位妇女,无论她是不是车臣人,在历经这种惨绝人寰的迫害后,只会变成三种人:或自杀、或发疯,或变成在自己身上绑上炸弹,前往莫斯科东北剧场劫持人质的当代版神风特攻队。 (chinesenewsnet.com)

   二○○○年六月,此次东北剧场人质危机主角巴拉耶夫家族成员的年轻女性赫靼开著装满炸药的卡车撞进车臣阿尔汗村一处俄军军营,当场粉身碎骨,并造成十七名俄军死亡。二○○一年十一月,另一位车臣女性用引爆藏在自己衣内的手榴弹,和一名俄罗斯将官同归于尽。今年二月,格洛兹尼俄罗斯警局在该局附近制伏一名正准备引爆自杀炸弹的车臣妇女,才十四岁。这些例证显示,剧场人质危机的十八名车臣妇女,绝非前无古人-当然也不会后无来者。 (chinesenewsnet.com)

   作者认为,正如同我们不能把车臣废墟称作和平一样,我们不能把普丁政权在车臣的所作所为称为反恐、战争或「文明冲突」。莫斯科当局在车臣的所作所为,只是一九四四年史达林政权对待车臣(及其他少数民族)的当代翻版-权力当局有系统地在车臣进行种族大灭绝。 (chinesenewsnet.com)

   显然,普丁并不知人权为何物。此次人质危机爆发后,普丁在宣称保护人质安全为最优先考虑的同时,却立刻将人质危机定调为国际恐怖主义,这就预先排除俄罗斯自车臣撤军的政策选项,并预告著动用特种部队阿尔发前往剧院与车臣游击队对决的对策。 (chinesenewsnet.com)

   进一步,普丁的定调还预示著俄军将会在车臣升高攻击,甚至不顾乔治亚政府反对,派遣部队侵入乔治亚北部山岳地带攻击流散在该区域的车臣人。看吧!正当全球媒体将焦点放在莫斯科,大幅报导著人质危机落幕的同一日,在克里姆林宫一声令下,俄军已在车臣发动起另一波大规模攻击。这就是说,以莫斯科剧院的人质危机为契机,普丁政权正趁机发动起更大规模的新屠杀。 (chinesenewsnet.com)

   不仅如此,普丁政权也正在对俄罗斯士兵进行「慢性谋杀」。目前俄军派至车臣的部队,九成是刚从学校毕业的义务役新兵,这些临时调派的新兵,缺乏足够的军事训练,配给的装配也不足,他们是前次车臣战争死亡军人的主要来源,也是过去三年来俄军在车臣伤亡的主力,而伤亡率已超过昔日苏联在阿富汗战争中的比率。 (chinesenewsnet.com)

   最后,普丁政权的屠杀与谋杀政策,除非其邪恶目标-将车臣民族从地球上抹消-彻底达成,否则他的政权便无法阻止车臣人前往俄罗斯境内发动新的攻击。过去十馀年来,车臣人反抗俄军的武器来源,主要取自进驻车臣的俄军或莫斯科附近的兵工厂。车臣反抗军用美元或卢布收买腐败的俄军与官员而取得他们所要的军需。 (chinesenewsnet.com)

   作者认为,事实上,无论是一九九五年六月车臣战地指挥官巴萨耶夫引爆全球震惊的布扃诺夫斯克医院一千五百人质挟持案,或是此次五十名车臣男女在莫斯科发动的剧院人质危机,他/她们能够离开车臣,长驱直入,一路通行无阻地进入俄境,甚至在起事地区获得在地的军需与奥援,靠的是贿赂沿路与在地的俄罗斯安全部门官员。此次挟持事件正是拜俄罗斯官员的腐败与纪律荡然之赐。 (chinesenewsnet.com)

   普丁政权有能力在车臣进行种族屠杀,但却不可能整肃俄罗斯自己的腐败与重建政治纪律。依靠屠杀人民而夺权的政权,本身就是腐败的总根源。这个事实确保著车臣人将有不断的机会得以进攻俄罗斯帝国的首都,直至战到车臣全民族最后一人为止。 (chinesenewsnet.com)

   车臣与俄罗斯的悲剧之火不会止息。 (chinesenewsnet.com) _(博讯:自由发稿人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 魏众生:今天大参考上一篇文章再次向天真的人们敲响警钟
  • 魏众生:中共的众多杨子荣能否占领美国这座威虎山?
  • 魏众生:大家看,大参考这个按语是否在帮助中共挑拨中美关系?
  • 魏众生:《人民报》对中共发动韩战的吹捧
  • 魏众生: 给痴迷者又是一棒,胡锦涛再露凶悍面貌
  • 魏众生:胡锦涛强悍面貌给痴情人们当头棒喝
  • 魏众生:众多迹象示警中共准备动手大干,陈云林两次重大泄密泄露天机


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场