[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

魏众生:今天大参考上一篇文章再次向天真的人们敲响警钟

【博讯10月24日消息】    刚在10月23日大参考上看到一篇怀有刻骨仇恨而歪曲事实的疯狂仇美文章《狗性的证明:美国从来就不是中国人的朋友》。我简直不相信自己的眼睛:这就是李版主的大参考吗?

   当我仔细思考后,就不得不得出结论。当年毛泽东夺取中国大陆后,曾在大陆发动以仇美为中心的一系列反美运动。想不到这一仇美教育的效果竟然能够一直延伸到今天海外某些“民运人士”的身上,铸成了他们难以改变的仇美心态。

   稍有头脑的人,只要初读这篇文章,就会发现它在歪曲事实。 (博讯boxun.com)

   该文说,“美日战争由争夺菲律宾而起”。而事实上当时的菲律宾已经从美国独立。菲律宾先是美国的一个州,美国在那里进行了大量建设工作,建立了民主制度,为菲律宾的继续发展打下了基础。后来由于美国人民尊重菲律宾人民脱离美国的意愿,菲律宾得以脱离美国自成一个独立国家。所以就根本不会有美国去“争夺”菲律宾这种事情。至于日本要去占领菲律宾、那是侵略与反侵略的斗争,而不是什么为“争夺”一个国家而进行的斗争。

   该文说,日本发动的侵略“是种族和文化冲突”。这是蓄意用“种族和文化冲突”去掩盖当时世界上法西斯阵线与反法西斯阵线的大搏斗。在当时的两大对立阵线中,各自都包含不同的种族和文化。

   该文说,”美国不过是诸狗之一“, “在不远万里之外与日本狗争地盘”。事实上,美国从独立、建国后,就没有在国外(包括在中国)争抢过任何地盘,它的作用只是维持世界平稳安定和公义。不论是在第二次世界大战、韩战、越战和海湾战争。这是美国与以往任何帝国主义国家都不同的地方。美国的这种特性,归根结底是由于它的先民都是来自欧洲的受难者和被压迫者,由于它是反抗英国殖民统治而建国的,它最崇拜的就是个人自由而不是功城掠地。

   至于在对日宣战前美国有人向日本出售钢铁等战略物资,这纯数见利忘义的资本家的个人行为,而与美国的国策无关。这种情况同样发生在今天:美国一些见利忘义的工商业者们今天正在为了利润而从各个方面以高技术和资金支持中共发展武力,支持中共封锁互联网,默许中共变本加厉地镇压不同政见者。

   众所周知,美国加入世界反法西斯阵线对日宣战,对中国人民的抗战胜利,起了决定性的支持作用。如果不是美国两颗原子弹的威力,即使苏联打败了日本关东军,日本也不会马上投降并从中国撤军。但是这篇仇美急先锋文章却为日本挨炸喊怨叫曲,把这两颗原子弹制止日本的法西斯战争、从而制止千百万人民继续被屠杀的正义作用,称为“美国当年在日本搞广岛大屠杀,长崎大屠杀”。

   可见,该文作者完全站在当年日本侵略者的立场上!

   世界上有各种人,各人都可以发表自己的看法。但是大参考却是有意选登这种文章。这就完全暴露了李版主的立场:为了反美,不惜把自己摆在日本侵略者的立场上。

   有人会说,大参考只不过是”兼听则明“兼容不同观点的文章而已。但事实上,大参考李版主是非常有选择性地档住自己不同意的文章,坚决不予上贴,而对于他不尽同意的文章则加上按语。所以,他毫无保留地不加按语刊登这篇特别刺眼的仇美文章,至少说明他是支持这篇文章。

   人们会说,怎么可能呢?他是著名的民运人士,身在美国,一贯反共,他的网站上充满反共文章,他怎么可能身在曹营心在汉?!

   这要从两方面看。

   首先,如果中共安插一个地下党党员在美国,难道他可以不做任何事情就能够潜伏下来、就能争取群众、就能为中共做出成绩?大参考的一个最简单成绩,就是可以为中共收罗千千万万订阅大参考的大陆读者(多是不同政见者)的e-mail地址,以便中共能够在必要时将他(她)们一网打尽。但是如果它不使那么多人感兴趣,会有人订阅吗?!

   其次,做为个人来讲,对于有些人,他们可以追求民主,但也追求反美,虽然他们也知道,在中国人民争取民主的斗争中,美国是朋友。一手在国内反共,一手在国际反苏、反美,这是当年希特勒的写照。今天在中国大陆同样有这类力量:他们不满意中共的某些方面,更是仇恨美国,如”中国可以说不“的作者们。而大参考李版主的反美心态,总是不时流露于大参考一些文章中。

   当多年前朋友向我介绍大参考时,当我不时从报刊上看到李版主的巨大成绩时,我绝不会想到要怀疑他。但当我后来经常嗅到大参考中的反美气息时,我不得不进行痛苦的思考。

   不论如何,所有关心中国人民命运的人们,都要多留一个心眼。相对于中共的奸诈技巧来说,我们大家可能都是太傻了。

   警惕啊!天真的人们!

   现将该文附录以下。

   

   附:

   狗性的证明:美国从来就不是中国人的朋友。送交者: 拨乱反正 2002年10月22日20:33:46

     美日战争由争夺菲律宾而起,也由于日本与其它西洋人争夺东南亚的其它殖民地战争中,美国自然而然地站在了其它西洋殖民者一边而与日本冲突。前者是利益冲突,后者是种族和文化冲突。本质上,美日战争属于“狗咬狗”的战争,是双方都不正义的战争。这与中日战争有本质的不同。

     日本战败后,各西洋殖民者纷纷试图卷土重来,恢复奴役。而美国居然承认法国在越南的“特殊利益”。莫非日本人不配做越南人的主子,而法国人就应当做越南人的主子?这些事实从一个侧面反映出美日战争的“狗咬狗”的本质。最终,越南人在中国人民的帮助下,在奠边府消灭了法军主力,这才有了越南人民的民族解放。不论对越南内部政治有怎样的评价,都不改变上述的事实。

     但是,当时日本是中美两国的共同敌人。就中国人而言,美日互咬帮助了中国抗战。美国也需要中国抗战,以协助他打败日本。然而,尽管中美两国结成盟国,中日战争与美日战争的性质完全不同:一个是“狗咬人”,另一个是“狗咬狗”,切不可混为一谈。美国不过是诸狗之一,更何况美国多次搞“排华法案”,剥夺中国人的生存空间,美国从来就不是中国人的朋友。

     如果讲起狗理来,应该说,还是日本狗更占“理”些。日本狗不过是想象其它狗一样,圈一块觅食之地,完全符合“国际惯例”,而且,也就在窝附近;而西洋狗们早已有了许多觅食之地,凭什么还要在不远万里之外与日本狗争地盘?

     就习性而言,日本狗与西洋狗没有什么不同。但是,日本是饿狗,因此,特别地穷凶极恶;西洋是饱狗,懒得动而已,并非不凶。

     其实,真的追究起来,西洋狗的本性比日本狗更凶残。这从德国人屠杀犹太人的做法就看得出来。日本搞大屠杀,多少是在一种疯狂的状态下进行;而德国搞大屠杀,则是完全在清醒的状态下,有计划,有步骤地进行。你说,哪一种狗更凶残?

     日本是信奉佛教的国家,按理说,应该是众生平等,不喜杀生。然而,一旦做了饿狗,竟然仍然有那么穷凶极恶。德国是基督教新教国家,屠杀异教徒本来就是理所应当,天径地义的事。英国,美国也是基督教新教国家,理念与德国一样。美国当年在日本搞广岛大屠杀,长崎大屠杀时,与德国搞大屠杀一样,也是在完全在清醒的状态下,有计划,有步骤地进行。当年的美国,本来就不饿,而且,已经胜利在望,大肥肉指日可待,就这样,尚且如此凶残。可以推断,西洋狗一旦成为饿狗,必定百倍凶残于日本狗。

     今天,日本已被拔去了牙齿,不足为虑,而西洋狗正处在从饱狗向饿狗转变的过程之中。凡吾同胞,必须认清形势。 _(博讯:自由发稿人) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场