[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

赵达功:质疑一些海外民运组织为什么支持杨斌?

【博讯10月23日消息】    在网上看到一些海外民运组织发表的敦促中共释放杨斌的声明,署名的组织为:中国民主党临时中央委员会,中国民主党联合总部,中国民主联合阵线欧亚联盟,中国民主联合阵线----中国自由民主党,中国基督民主联盟,中国基督民主党欧洲委员会,自由中国运动。我心里不由得“哇”了一声,这么多民运组织为杨斌鸣不平,真让人目瞪口呆!

   杨斌是个什么人物?中国人都知道他是个富豪,是被美国商业杂志《富布斯》去年评为中国第二号富豪人物,但是谁也不知道能与民运扯上。我曾经写过文章批评个别海外民运组织对中国发生的事情进行非理性举动,如《请海外个别民运组织不要煽动共产党镇压工潮》和《对草莽英雄的赞誉是中国民族的悲哀》,虽然是我个人的观点,但也得到了海外许多民运组织的理解和众多网友的支持,对此我还是感到欣慰。海外民运组织应该是理性的组织,而不是乌合之众。尤其要指出的是,一些海外民运组织不仅承接了中国传统的糟粕,而且还使用了共产党惯用的恶劣手段。如果说中国民众对海外民运大跌眼镜,我们这些经常抨击共产党的人也同样打碎了眼镜片。其实海外有许多民运英雄人物,他们冷眼评判中国所发生的事情,是以事实为依据的,是非常理性的,是以理服人的;但同样也有一些海外民运领袖却不断流露出流氓土匪习气,从漫骂式的语言到胡搅蛮缠、强词夺理,荒诞无稽。

   共产党迫害过的人成千上万,揭露和抨击共产党黑暗专制统治是必要的,但民主运动不是报私仇,不能挂上民运的招牌仅仅去发泄私愤。为了个人仇恨,为了个人利益,心胸狭窄,追求鸡虫得失,如何可自称代表民运?令我敬佩的海外民运人物有很多,如铮铮铁骨的杨建利,嫉恶如仇的胡平,光明磊落的曹长青,脚踏实地的刘国凯,浩然正气的王丹,义薄云天的苏晓康,任劳任怨的李洪宽,坚忍不拔的张伟国,老当益壮的金尧如……,很多很多,我不可能一一列举。就是那些经常“胡言乱语”的网上“四大汉奸”林思云、芦笛、赵无眠、马悲鸣也令我佩服几分,尽管他们既讥讽共产党,又冷嘲海外民运,甚至为共产党六四镇压辩护,但他们是在表白自己的观点,并给予我们许多启迪,难道民运容不得不同声音吗?难道在民运空间内也要实行“民运专制”吗?你本应该牢记那位前辈的声音:“我反对你的观点,但是我坚决维护你表达观点的权力。” (博讯boxun.com)

   海外民运不能“逢共必反”,不能以毛泽东“凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对”作为座右铭。中国加入“WTO”,中国申办奥运,中国反对国际恐怖主义,这些都有助于中国溶于国际社会,有助于削弱中共专制统治,有助于中国民主自由事业的发展,有什么不好,一定要反对吗?中国反贪污,中国枪毙成克杰、胡长清等,中国拘捕逃税富豪刘晓庆、杨斌,难道不值得鼓励和支持吗?如果说共产党有什么阴谋诡计或者共产党处于巩固专制统治考虑,做一些老百姓喜欢的面子上的事情,你完全可以揭露批判。中国老百姓希望共产党反贪污腐化,希望共产党打击逃税的富翁,希望共产党加强法制和实行民主,如果共产党做出一些举动,哪怕共产党是假心假意摆个样子,海外民运总不能站在中国老百姓愿望的对立面吧!你总不能说反对改革开放,拥护闭关自守,反对清理腐败,拥护贪污腐化,反对打击逃税,拥护富豪偷税漏税。

   就说杨斌。杨斌是民运人物吗?有人说他当年加入民运并非真心诚意,我看说的不错。还有的说杨斌当年在荷兰为民运组织进行过捐款,虽然现在无法证实,就是倒退一步,就算当年他真心诚意加入民运,甚至有过捐款,那毕竟是当年。总不能因为当年加入过民运,现在的认贼作父,卖民运求荣,甚至勾结比中国共产党专制坏上百倍的金正日暴政集团,狐假虎威,为虎作伥,就值得同情和支持!举个例子说,杀人犯是否可以以当年曾经救过人作为法律宽恕的理由呢?妓女是否可以自己曾经是处女而为自己树立贞节牌坊呢?显然太荒唐。我实在看不出杨斌有什么可值得赞同之处,杨斌所作所为,是我们经常反对共产党腐败的一个有机组成部分,怎样能把杨斌与共产党腐败区分开来?总不能说杨斌搞腐败是为了把共产党搞臭,总不能说杨斌是在“曲线救国”吧。杨斌所作所为与中国民主运动没有任何关系,更别说海外民运了。

   我不知道海外民运组织究竟有多少,他们的领袖人物大多我都对不上号,我从不研究这些。但是我上面赞誉的一些民运人物显然大都在组织,说不清为杨斌辩护的组织是否在内。乱哄哄,你方唱罢他登场,我也成了外行看戏,尽在朦胧云雾中。为谁辩护本身并不重要,问题是要讲道理。当年有人为成克杰判处死刑鸣不平,那是从人道主义,从废除死刑角度谈论,我看很好,但决没有为他的腐败辩护。那些民运组织为杨斌辩护什么呢?一是“谴责中共绑架杨斌,反对中共国家恐怖主义”;二是“谴责中共干涉朝鲜内政,反对中共大国沙文主义”;三是“谴责共党内斗嫁祸于外人,反对中共堕落为邪恶軸心。”这种辩护的理由真让人哭笑不得,完全是牵强附会,胡言乱语。

   首先应该确定杨斌有没有违法,如果杨斌是经济犯罪分子,那么中共应按照法律程序进行检控。如果杨斌是触犯了法律,中共只是在执行法律程序上出了问题,那么本应该由本人和律师进行申诉。我们知道,中共自己经常违法,不仅对政治异见人物进行非法迫害,对其他刑事犯罪分子也不尽按照法律程序办事。但在为杨斌辩护者的眼里,显然不是这个意思,而是把杨斌当作政治异见人物来看待。那么,我们不禁再问,杨斌是中国政治异见人物吗?是因为反对共产党专制而被拘捕的吗?当然不是,所以“醉翁之意不在酒”,在什么呢?至于因为“绑架”杨斌而谴责中共实行“国家恐怖主义”,这叫乱扣帽子。

   “谴责中共干涉了朝鲜内政”就更离奇了。我倒希望中共真正去干涉朝鲜内政,因为朝鲜的确是世界上公认的最邪恶的共产专制独裁暴政国家,希望美国象干涉伊拉克内政那样去干涉朝鲜内政。我们不是常常听到中共在人权问题上谴责美国和其他西方国家干涉中国内政吗?怎么这“谴责中共干涉朝鲜内政”听起来象出自中共的口吻,怎么也不象是出自民运组织。拘捕杨斌是中共打了大独裁金正日一记耳光,恐怕全世界都为中共的做法喝彩,本是大快人心的事。我怎么也想不通,这些民运组织要逆国际潮流行事,究竟出于什么目的?至于牵扯上“大国沙文主义”更是滑稽可笑。

   是否由于中共内斗而嫁祸于杨斌,这辩护本身就荒唐。问题是杨斌有没有犯罪,如果有犯罪怎么说是“嫁祸”,是不是将中共其他人物的犯罪硬强加在杨斌头上?是不是将薄熙来的犯罪强加于杨斌?嫁的究竟是什么“祸”?

   上次有些海外民运组织授予杀人犯胡文海“人民英雄”称号,这次又为杨斌无理取闹,如此缺少正义感,如此荒唐可笑,真的要臭整个海外民运形象?真令人感慨啊!

   2002年10月19日 (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 赵达功:打击富豪逃税仍将是虎头蛇尾
  • 赵达功:呼吁十六大期间释放赵紫阳
  • 赵达功:党员数量增加意味著共产党在加速走向灭亡
  • 赵达功:爱国主义的“摇头丸”
  • 赵达功:时逢三五便团圆,几家欢乐几家烦?
  • 赵达功:谁封锁了我的信箱?
  • 赵达功:什么是“团结的大会,胜利的大会”?
  • 赵达功:“9.14”应该成为国家哀悼日
  • 赵达功:共产党要垄断“为人民服务”——从万延海、周立太看“三个代表”
  • 赵达功:颠倒的中国社会
  • 赵达功:入党宣誓都是公开说谎——从慕绥新当市长宣誓说起
  • 赵达功:江泽民、李鹏为家族腐败而争权
  • 赵达功:也说林树森、陈开枝“醉酒欢歌、美女相伴”(图)
  • 赵达功:莫非要成立“国土安全委员会”?
  • 赵达功:历史上的中国为什么可以分裂?
  • 赵达功: 不要把台湾逼得太紧
  • 赵达功:四十四年前的今天毛泽东发愁粮食吃不完怎么办
  • 赵达功:共产党官员权力的资本化
  • 赵达功:江泽民“太上皇”的位子是坐定了
  • 赵达功:我们期待胡锦涛什么?
  • 赵达功:井冈山上黄旗飘
  • 赵达功:中国科盲作家从“不学有术”走向“不学无术”
  • 赵达功:盗版的臭豆腐和盗版的香饽饽
  • 赵达功:对草莽英雄胡文海的赞誉是民族的悲哀
  • 赵达功: 毛泽东拒绝西方文化和江泽民炫耀西方文化
  • 赵达功:中国工人阶级的出路在哪里?(之三)——中国工人阶级的觉悟
  • 赵达功: 中国工人阶级的出路在哪里?(之二)——中国工人运动的历史
  • 赵达功:看胡锦涛如何擦屁股?
  • 赵达功:将来还是要恢复中华民国国号
  • 赵达功:民运人物永远是“人物”
  • 赵达功:中国领导人敢效仿金大中吗?
  • 赵达功: 六四是永恒的话题──纪念“六四”十三周年
  • 赵达功: 裹脚、美容与形象工程
  • 赵达功: 意识形态依然决定世界格局
  • 赵达功: 对本国人民进行恐怖统治是最大的邪恶
  • 赵达功:毒妇人、黄蜂、肉弹及其他
  • 赵达功:刘晓波拒绝出国与杨建利偷著回国
  • 赵达功:北方工潮与南方工潮性质不同
  • 赵达功:通过法律途径维护工人权益
  • 赵达功: 爲中国新闻自由呐喊──写在世界新闻自由日到来之际
  • 赵达功:五一国际劳动节——呼吁关心中国乞丐的人权!
  • 赵达功:赞杨建利博士“献身的精神”
  • 赵达功:虚心假意的民主政治改革——评广东省票决市委书记
  • 赵达功:相对论与社会平等的意义
  • 赵达功: 杜绝政治上的“吹牛”才能杜绝经济数位上的“吹牛”
  • 赵达功:恐怖主义还是人民战争?
  • 赵达功: 布什的口无遮拦和江泽民的“闷声发大财”
  • 赵达功: 工潮将导致政治改革和共产党分裂
  • 赵达功: 中国工人阶级与知识份子


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场