[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

牧马人:中国紧紧控制着金正日头马的缰绳

【博讯10月05日消息】    [博讯论坛] 自从朝鲜宣布成立新义州特区后,中国政府是所料不及吃了一句闷棍!这从中国官方媒体的反应能够体会出.中国政府现在一定是火冒三丈,有气不打一处来.那感觉似乎又被金正日强奸并玩弄了一回.表面上是盟友关系,公开不好说什么说.别让美国看笑话.可是,背后气的是咬牙切齿.按常理被欺侮后有气是一定要发出来的.经过几天研究决定,这不开始把气撒在杨斌身上.通过修理杨斌来达到治治金正日这个忘恩负义的王八蛋!

   本来杨斌的税务问题已经烟息旗鼓.生意都做到这个规模了,相信辽宁省也有高官在护他.对手再怎么折腾他,凭他现在的资源和本钱是不容易倒下的.过去一段时间传闻的欠税问题,不是没有确实有.但是,都私下与税务部门谈妥了.这从今天杨斌接受香港商报的采访可以证实.

   正当杨斌新官上任洋洋得意,正准备施展拳脚之际,今天从国家级的权威媒体--中国新闻网突然播出这样一条杀手新闻,郑重告示天下杨斌的问题,这简直就是要直取杨斌的首级.杨斌事先并不知道,被打个措手不及.估计他也是百思不得其解!?不是都摆平了吗,什么高人还在背后搞他的鬼? 他也认为今天权威媒体突然发布关于他欠税被追缴的报道很不寻常.杨斌说,“我也是今天才知道,我理解,但我自己做事没有亏待过谁,也没有什么压力,我绝不会背叛自己的祖国,也不会做对不起自己祖国的事”他说的这段话是很耐人寻味的. (博讯boxun.com)

   那个金正日确实是个王八生的蛋,也就是个王八蛋.从他爹金日成那时砸志愿军墓地开始,对中国专干那种偷鸡摸狗的事.见中国富强了又贴了上来,专程来中国两次要钱要粮要治国秘方的,中国全给!这点是不会含糊的.中国不就看中他被美国定义为流氓国家嘛.手里如果能控制这个穷流氓,与美国吵架时也有资本.因此.每年都不少于800亿人民币的援助.江总书记还放下几乎与美国总统平起平坐大国元首的架子亲自陪同,上海市忙里忙外,又是参观又是看专场演出.中国特别希望他能到深圳走一趟.据说金正日不想去,找了个借口溜回国去了.现在看来原来就打定没按好意.

   中国原以为也希望金正日通过这次参观访问后,能取回真经,以深圳为楷模,在三八线附近找个城市做特区试点,主要吸引同胞韩国人投资.这确实也是正确之路!没想到金正日回去后,坏水就来,不改过去的流氓恶习,琢磨出到咱们背后踢咱们一脚的妙方.啥本事没有,既不敢面对韩国人更不敢与洋鬼子打交道.又打起中国的主意,准备吃定中国.偏偏把特区设到与中国一江之隔的新义州.更可气的是这个新义州特区比中国搞的特区开放多得多.这明摆是向中国示威,与中国对着干.

   这种非常理出牌世界各国一看全看明白了,这个金正日这么做是专门争对中国,给中国难勘,嗅中国人的钱.好了,韩国的以及世界上发达国家的资金都不会来,这不是明摆只有嗅中国的资金吗.他算计特好,找了个在辽宁摸爬滚打,白手起家的杨斌作特首,说实在现在看来这个特首还非杨斌莫属,辽宁省范围内也就杨斌最合适.这也是明摆着希望杨斌把在辽宁那套嗅钱本领搬到新义州,来帮助朝鲜嗅中国人的钱.

   中国政府能不愤怒吗? 中国新闻网今天头版头条发布才49个字的新闻,这种没有说清事件原委的新闻,又始终摆在今天的头版头条,要登出一定要经过审查批准的.谁有权利让中国官方权威媒体发布这样专打人一闷棍,点人死穴的消息.肯定就是政府的指示.还用说吗?

   其目的就是专门点出杨斌欠税问题.语言非常简要,其他废话没有,旗帜鲜明,要点突出.其实就是告示天下一句话,杨斌欠税正被税务机关追缴!他在中国有问题啊! 但更主要是说给金正日听的.你丫的不听话,是不是? 先打你一个耳光并告诉你. 你那匹马的缰绳还在我手里拽着,别调皮!

   但是,报道的言语还是很客气的,只说欠税没说涉嫌透漏税.没有上升到司法层面,可进可退,为今后进一步处理留有余地.既然已经对外公示,说明政府不会轻易放过杨斌的,对他的问题的处理会成为近期中朝关系的一个筹码.所以杨斌的戏才刚刚拉开序幕,精彩的还在后头呢.

   无论杨斌去担任这个新义州特首是出于什么目的?是否传说那样为了保全自己躲避中国政府的追税以及涉嫌违法行为.还是雄心勃勃准备在仕途上再大展一番宏图.如果是涉及到中朝关系,中国政府要发泄对朝鲜设立新义州特区的不满,中国政府修理他是合情合理,他确实也有偷逃税的嫌疑.更主要通过修理他给忘恩负义的金正日一点颜色.因此,杨斌无论如何注定会是个牺牲品.他那个流氓义父未必能救他.无论他是荷兰籍还是朝鲜籍,持外交护照还是公务护照,官拜部长级还是副总理级,都不能辛免. (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 清水君:为杨斌担任朝鲜特区长官喝彩!
  • 杨斌被拘留可能同中国对朝鲜不满有关
  • 杨斌掌握中国改革潮流成功也因错估潮流没顶
  • 杨斌被捕新义州与丹东竞争或合作受考验
  • 张五岳:杨斌事件不影响中国大陆与北韩关系
  • 杨斌遭提讯是否影响北韩与大陆关系备受关注
  • 快迅:杨斌今日上午(4日)在沈阳被当局逮捕拘留
  • 中国逮捕杨斌
  • 杨斌欠税疑云扩大渖阳公安设哨严防出逃
  • 新义州特首杨斌:缴税期限未过
  • 欧亚公司外办否认杨斌或集团欠税传闻
  • 沈阳税务部门要求荷兰籍华人杨斌清交所拖欠税款
  • 杨斌的信誉受到质疑 (图)
  • 南韩媒体称中共已下达禁止报导杨斌消息
  • 杨斌认金正日做“父” 新义州30日开放
  • 中国媒体为何不报导杨斌?
  • 富比士中国大陆富豪杨斌财务状况受质疑
  • 南方周末:质疑中国二号富翁杨斌
  • 杨斌避谣--无风不起浪,此人离出事已经不远了.
  • 传言失踪的大陆第二富豪杨斌香港露面
  • 欧亚农业董事局主席杨斌就其神秘失踪报道做澄清


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场