[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

南京大毒杀和北京大搏杀

【博讯9月20日消息】    9月14日在南京汤山镇发生的在早餐中下毒的案件震惊国内外,但是同样令人震惊的是当局的处理手法。正是这种处理手法所体现出来的观念和心态,决定了类似的灾难必然是一而再、再而三的发生。

   南京大毒杀是一宗单一事件,犯案者无论是什么动机,都是丧心病狂的表现;但是当局的这种观念和心态必然导致类似南京大毒杀的事件还会继续发生,它的恶果也就严重得多。这些比投毒犯更加可恨的行为表现在以下几个方面:

   第一,清晨4:50军方医院就发现食物中毒,并且报警,但是到8点钟公安才去封铺。在这期间“流毒”继续扩散,造成更多的死伤者。 (博讯boxun.com)

   第二,吃了早餐而中毒的中学生,学校当局和老师不是按中毒先后或轻重程度送去急救,而是先送干部子弟、富家子弟和教师子弟。有的到了医院付不出买命钱的就押后等候。因此本来应该是穷人的孩子早当家变成穷人的家庭早绝子绝孙。

   第三,中央下令封锁有关新闻,特别是死伤人数,由新华社统一发稿。但就是原先由新华社发表已经有41人死亡的消息,也改为“多人”。17日宣布死亡人数是38人。一定要少于41人才能证明将41人改为“多人”的正确,也必须赶快宣布死亡人数才有利于堵住悠悠之口。因为现场的网上和境外媒体报导死者一百人左右,香港一家媒体的报导则是243人。当局还回避受伤人数,因为人数太多了。

   第四,为了封锁新闻,不但记者不许进入事故现场,有关事故情况的网上帖子被删除,当局还封锁医院,连死伤者家属也不许到医院探望。在家属群起激愤时,当局很快派出防暴部队。对付死伤者家属和民众,共产党反应快速,也绝对不会手软。

   第五,对每一个死难者,当局给1600元人民币作为安葬费,至于赔偿,对不起,那不关国家的事情。在灾难的过程中,看不到中央领导人对死伤家属的关怀,看不到各级官员的慰问。1600元人民币一条命就可以摆平那些破碎家庭的致命创伤?

   第六,疑犯在9月16日于河南落网。不管是疑犯、真犯,还是假犯,必然很快有人落网,显示党和公安的威猛、英明和伟大,也才可以“大快人心”,解除群众心头之恨,避免矛头转到党身上。

   第七,中央下令两周内解决这个问题,不得再有后续新闻和事件出现。为什么中央要急急收场,而不是细致的处理事故,得以比较妥善的结束呢?当局并不讳言是为了中共十六大前的稳定。那我们就要问,十六大前的稳定目的是什么?如果是为了老百姓的福祉,那么好好处理这场灾难性的事故,才对稳定真正有利。显然,北京当局不是这样想的。他们不希望南京大毒杀事件影响北京的大搏杀,也就是争夺十六大的权力斗争。也就是说,创造稳定的局面,只是为了方便他们心无旁骛的开展争夺十六大最高权位的斗争,特别是实现江泽民当皇帝的美梦。因此让事件草草收场,避免干扰而方便他们搏杀。这就说明北京大搏杀的目的不是为了老百姓的福祉而是个人、家族和亲友的利益,这才叫“三个代表”,否则不会有这样冷血的表现。

   这类事件如果发生在民主国家,政治人物都会出来,哪怕是做秀,也是表示他们的关心;哪怕反对党攻击当政者,也是要以他们对死伤家属的同情来争取民心,哪里会像中共领导人那样躲在黑箱里,鬼鬼祟祟的忙著争夺自己的权力。看看他们的表现,还像是人吗?他们才是像应该被毒杀的老鼠。

   (自由亚洲电台) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 郑义:南京特大投毒案与新闻封锁
  • 地狱角落:南京914 (综合编辑有限的各方信息)
  • 刘晓波:人命关天还是党权第一──向南京的无辜中毒死难者致哀
  • 林保华: 南京大毒杀
  • 北大三角地: 南京投毒罪犯具有相当高的复合下毒水平
  • 赵汗青:南京914祭---中国政府压榨迫害的辉煌成就
  • 一位“乡下愤青”对914南京中毒案的看法
  • 螺杆: 从南京投毒事件看政府的不作为腐败
  • 更多关于南京中毒事件的非官方消息
  • 南京集体中毒案发生后更令人震惊的消息──救富不救贫 强令火化 只字不提赔偿
  • 南京毒案:新华社称38死未报中毒人数
  • 港报称南京中毒案嫌犯被捕
  • 南京又發生兩宗中毒事件
  • 公安部直接指挥 “南京大毒杀”疑犯落网
  • 南京中毒案, 医院爆发冲突
  • 南京大学小百合站接到上面关于914事件版面管理的通知:
  • 南京毒早餐外还有毒晚餐当局严控水源
  • 南京中毒人数成谜
  • 市民网民怒吼: 南京毒案消息封锁, 官方不准报导南京中毒死亡人数(图)
  • 南京中毒案影响团派十六大仕途
  • 南京中毒案封锁汤山调查镇民人人自危
  • 南京中毒事件:我是知道比较早的一个人,也去了现场
  • 南京千人中毒逾百死(大公报)
  • 南京中毒案疑批销店伙计下毒后逃遁
  • 南京中毒案:中央领导指示 公安部卫生部派员赴南京(图)
  • 南京中毒案死者死状恐怖 相关部门进入戒备, 当地媒体报道回避伤亡情况
  • 南京食物中毒死亡可能达80人
  • 南京江宁区汤山镇发生严重食物中毒事件
  • 南京食物中毒40多人死亡
  • 南京200多人食物中毒, 多人死亡
  • 百余日本老兵证言南京大屠杀史实
  • 南京塌桥六死数十伤 禁止私自报道
  • 王建中告刘晓庆侵权案8月6日南京开庭
  • 南京大屠杀见证人卡尔-京特博士遗物抵京
  • 日本禁止学生参观南京屠杀纪念馆
  • 南京下关一家桑拿浴室被烧


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场