[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

mzxtd:正确评价毛泽东的关键点是废弃跪姿而采用立姿

【博讯9月08日消息】    

   用跪姿看问题,首先就会认同“毛主席是咱们的大救星,咱们再怎么努力也报答不了他老人家海一样的恩情”这类的道理。一旦你认了这样的道理,那你的观察分析功能基本上就算是废了,你就只剩下些歌功颂德的功能了。

   而用立姿看问题,平等的准则就会起作用。首先会把被评价对象当人来看,而不是当神来看。我mzxtd是公民你毛泽东也是公民。既然公民政治地位平等,既然国家法律禁止任何公民损公肥私,那么凭什么你可以那样大方地占国家资源为己用?凭什么我们大家辛苦创造的财富要用来为你一人打造形象?世上喜欢当伟人的公民多了,我也是一个,我也挺喜欢到城楼上挥挥手搞点百万民众欢呼雀跃涕泪四溅的效果呀。那么国库能不能也拨几百个亿来让我出几亿册mzxtd选集,拍几百部歌颂mzxtd的电影电视?国家能不能规定每个党政军机关部队学校和企事业单位每周用半天时间学习我的“m选”?能不能隆重举行成千上万的“学习m选积极分子代表大会”?能不能也把反对我m某的人抓起来关起来或者杀掉,以证明我不容冒犯?这样一分析就看出毛泽东不是守法公民,而是以权谋私的窃国贼。 (博讯boxun.com)

   用立姿看问题,独立的准则也会起作用。我是我,毛是毛,别说什么没有毛就没有谁谁这类的没骨头的话。每个人都是独特的存在,既不可替代也不可强加。我没有授权给你老毛你就别老是宣称代表了我。中国是个国家,中华民族是个民族,mzxtd是一个个人,而毛泽东不过是另一个个人。毛泽东犯下窃国自肥,危害国家危害民族的罪行一定要清算。这些罪责应当由老毛及其同党同伙来承担。跟我没关系,跟中国没关系,跟中华民族没关系。因此,请别再说什么否定了老毛就否定了中国就否定了中华民族等一类耸听的危言了。尔毛身与名俱裂,不废江河万古流。

   用立姿看问题,正常的智慧才能挥作用。有些从低处往上看很是壮观神奇的事,从水平角度一下子就能看出破绽。“从低处往上看”意味着故意压低自己的智力,“从水平角度看”意味着用常识判断。拥毛人士至今强调当年毛泽东如何受到全国人民的拥护,至今仍有广大人民仍旧怀念他等等。还屡屡发问:你怎么解释这些?我的回答很简单:你站起来用常识看看,就理解了。

   花大钱造形象的事在我们生活中随处可见。都知道有个酒厂花几千万甚至上亿买央视每天15秒黄金广告时段的事吧?那么花大钱造伟人的事有什么不好理解的?有投入必有产出,几百上千亿扔出去是多大的动静,还能估不出来吗?不同的是:1、商家造形象花的是自己的钱,而老毛造伟人用的是公家的钱。2、商家造自己的形象时不能禁止其他商家也造形象来同自己竞争,而老毛造伟人时用国家权力禁止任何政治对手的存在。这样一来,老毛造出的伟人形象当然就最大最亮也最持久。

   愚民政策的结果就是出产几亿愚民,有什么奇怪的?拥毛人士力图用愚民政策的效果来证明该政策的正当性,就好象企图用赃物的宏伟壮丽来证明该赃物是合法所得一样,不是很荒谬吗? (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场