[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

mzxtd:看泱泱一大国小人和区区一小岛大人

【博讯8月26日消息】    [博讯论坛] 很多大陆人看不起“台巴子”,所恃的不过是大陆人多地盘大,还有些个原子弹一类的大型凶器。其实这是很肤浅的自大。到底该怎样比较两个社会的大小?我们中国先人早有定论:海纳百川,有容乃大。“有容”的意思就是允许不同的和对立的观点存在,能对那些和政府不一致甚至反对政府的人物和媒体采取开放的态度。用这标准来衡量,中国大陆只能甘拜下风。我有以下证据:

   1、台湾当局能容纳毫不留情,充满敌意的反对派,大陆当局决没有这种能力。

   李敖这样泼皮刁客,宋楚瑜这样处处和政府过不去的政治野心家,都在台湾理直气壮地过日子。而大陆能容纳天天讥笑领导同志的李敖式人物吗?绝对不能。大陆能有处心积虑攻击政府,时刻想推翻政府的宋楚瑜式人物吗?绝对不能。为什么?因为大陆制度天生小气,共产党领导天生是小人,小人只能容纳更小的奴才,容不得反对派。 (博讯boxun.com)

   2、台湾还能容纳叛逃到大陆去的叛徒的著作,大陆根本不敢这样做。

   前些天报导林毅夫事件,提到台湾出版林毅夫著作的事:

   “林毅夫的近作「中国经济改革与发展」、「中国国有企业改革」二书两年前首度在台出版,林毅夫特别提笔写作长达廿六页的台湾版序,除了分析大陆经改对台湾经济的影响,也流露出对台湾的强烈乡愁。”(2002/05/31 联合报)

   出版“ 叛徒”的书这样的事,在大陆是决不可能发生的。在共产党的领导下, 叛徒只能受到永远的咒骂,决不能报导叛徒有“好下场”的消息,更不能让人民知道叛套b还会出成果。

   3、两岸的电视交流。台湾当局已经让CCTV在台自由播放十年了。而大陆当局让台湾电视台在大陆自由播放几年了? 零。

   今年以来,因为台湾当局要求电视业重新注册登记的规定,使CCTV在台湾广播出现停顿现象。目前仍在审查中,政府并没有宣布不予许可,所以该台在台广播还有恢复的可能。

   大陆当局立刻大肆宣传,高声指责台湾当局。全然忘了自己在开放台湾电视在大陆自由广播方面什么也没有做。我们看到,光屁股的人大声指责穿短裤的说:啊呀!你看你,衣不蔽体,真不害臊!

   大陆当局小气且不害臊还不够,很多大陆普通人民也跟着当局一起起哄。他们也连声讨伐台湾当局不让CCTV继续播放下去的事件,却从来没有人问问自己:大陆人能不能看看台湾的电视新闻?我们这些大陆同胞拼命关心台湾同胞是否看到连自己都讨厌的新闻联播,却一点不在乎自己到底有几分知情权。大陆人以二等公民为荣,已经非常习惯了。这是因为在小气制度下生活,人会主动变得低贱。

   4、台湾当局不干扰大陆的无线电广播,不封锁大陆政府和媒体的网站。而众所周知,大陆当局的干扰机构是世界最大的反无线电行业。它的干扰对象遍及世界许多国家和地区,连设立在“中国领土”之内的香港地区也不例外。

   大陆当局对网络的封锁,其投入之大,范围之广,技术之先进也都堪称世界一流。北京当局对境外互联网的防范,远甚于对党政贪官污吏的防范。

   看看当今之世,是哪些国家害怕互联网?是美国,俄罗斯,波兰,日本,韩国,印度?还是泰国,马来西亚或台湾?都不是,国无论大小,只要不老朽不小气,都不怕互联网。而中国是联合国五个常任理事国中唯一下了大功夫对互联网进行控制的国家。也是亚洲仅次于北韩金正日政府对互联网控制最严密的国家。

   即使是最忠心耿耿的爱党国人士也不得不承认:中国这个人口上的世界大国,在政治上容纳能力上只能属于末流小国:她远输于韩国,泰国,菲律宾,也远输于台湾。如果说台湾离“海纳百川”还有一段距离的话,大陆当局的容量可以说还在脸盆的尺寸之内。因为西洋邪教基因的作用,中国的共产政权天生一付小鸡肚肠,这是无法否认的事实。

   小鸡肚肠的共产当局,必然在大陆培养出成千上万小鸡肚肠型“爱国者”。这些“爱国者”最擅长的本领就是矢口否认自己不敢做的事。总是以攻为守地计较别人没有做到完满,尽管已经知道别人做的比自己多得多。他们坚决不提自己的落后,坚决不承认自己的不行,一口咬住只要别人还没有百分之百达到自己的要求,自己的百分之零就是伟大光荣正确攻无不克战无不胜永垂不朽万古长青。真的是可伶。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • mzxtd:闹“审判法轮功”这件事对中共来说实在得不尝失
  • mzxtd:答某些拥毛人士:应该怎样“历史地”看毛泽东
  • mzxtd:知道“毛伟大”原来是窃国的赃物后,怎样维持对赃物的崇拜?
  • mzxtd:统一也好,分裂也好,只要有共产党的搀和肯定就搞不好
  • mzxtd:“苏联出了一个无肉日”:探讨人民思想操纵术
  • mzxtd:宋楚瑜只具小聪明
  • mzxtd:和平分裂或和平统一都好,武装割据或暴力统一都坏
  • mzxtd:大陆的逼迫可能加速台湾独立,而大陆当局对此并无充份准备
  • mzxtd:台湾各界早就应该大力“干涉中国的内政”。
  • mzxtd:我看俄罗斯经济社会统计数字变糟的几个原因
  • mzxtd:试论邓小平对中华民族的最大贡献
  • mzxtd:共产党人面对迫害
  • mzxtd:不是政治上敌友问题,而是人类的基本尊严问题
  • mzxtd: 中共拼命诋毁民运争取台湾资金的行动,说明民运人士干得好。
  • mzxtd:中共用公款在美国大办媒体几十年,为什么不成主流?
  • mzxtd:抗战时连吃败仗的国军和躲起来搞生产的共军,谁为民族牺牲?
  • mzxtd:前“祖国花朵”眼中的志愿军叔叔:吹牛能力和投降能力和成正比
  • mzxtd:数典忘祖的的中国共产党


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场