[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点] .

赵达功:莫非要成立“国土安全委员会”?

【博讯8月24日消息】    有人透露消息说,在北戴河会议上有人提出成立“国土安全委员会”。很清楚,这是爲江泽民、李鹏等人设立的,类似于中共十二大成立的中央顾问委员会。

   江泽民等人不愿意放弃权力,而又不好违反中共党内达成的不成文的规矩:年龄超过70岁就要退休。江泽民决心要做太上皇,垂帘听政;李鹏怕失去权力导致失去财富的来源,甚至导致对家人贪污等罪行的指控。他们都信奉一个绝对真理:有了权就有了一切,没有权就丧失一切。

   当然,成立“国土安全委员会”也要经过中央会议的批准。而胡锦涛、温家宝、曾庆红等人也会从各自的利益出发,予以支援。这样,江泽民、李鹏会痛痛快快地让出现任的总书记、委员长和中共常委的职务。因爲“国土安全委员会”实际上就是“太上皇委员会”,俨然就是当年的“中央顾问委员会”。邓小平曾任中顾委主任,大权一直在握。尽管江泽民、李鹏其威望资历远不如邓小平,但是通过安插自己的亲信在中央各要害部门,实际控制著中央。胡锦涛、温家宝只不过是类似于胡耀邦、赵紫阳式的傀儡而已。 (博讯boxun.com)

   美国成立了国土安全委员会(HSC),那是由于911恐怖袭击爲美国制造出来的一个国家机构,幷不是一个权力机关,主要目的就是保证美国本土安全,防范可能发生恐怖主义袭击;而中国成立的“国土安全委员会”,其任务目的与防止恐怖主义袭击无关,主要是爲了控制中国的权力,保护家族非法所得的安全,保护子女亲属不被绳之于法。名义上当然还要冠冕堂皇。

   我想不出江泽民还有什麽高招,可以找出留任总书记或中央军委主席的理由。但是,如果成立“国土安全委员会”,可以解决一切问题。其成员可以由即将退休的五名常委和军方退休将军以及从人大、政协退休领导人组成,这一提议也必定获得大多数目前在位的党和国家领导人的支援。2002年8月23日(转自 大纪元) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北戴河会上江泽民建议成立“国家安全委员会”引发争议


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场