[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]

赵达功: 井冈山上黄旗飘

【博讯7月30日消息】    去年五一节,单位组织中层以上领导到井冈山旅游。不过名义上可不是去旅游!而是去革命圣地缅怀革命先烈,深刻领会「三个代表」的精神实质,目的是接受革命教育,实践「三个代表」。但是大家都知道实际上就是旅游。单位出钱游山玩水,大家何乐而不为呢。井冈山上四五天时间,有点感受,写出来让读者与我共同体会。思想解放的标志就是性解放

   井冈山位于湘赣边界罗霄山脉中段,方圆五百华里。人民币一百元钞票背面的图案就是井冈山的五指峰,海拔都在一千米以上。这里山高林密,地势险峻,在毛泽东一九二七年率领的红军上山之前,就有土匪在这里出没。井冈山是中国共产党建立的第一个红色根据地!星星之火最后燎原为熊熊革命烈火,革命红旗插遍了祖国大地。不过现在既看不到昔日红军的影子,也看不到红旗飘飘。旅游巴士载着我们一行十五人轰呜在蜿蜒的盘山路上,不时看到三三两两的黄牛用着尾巴旁若无人地在公路上悠闲散步。透过窗外,遥望被山林遮盖的青翠山峦!不时听到泉水在山涧中流淌的歌声。

   那车子太破了,吱吱的马达声让人感觉像一头病牛,在蜿蜒的山路上缓慢地爬行。空调吹着微弱的凉风,拥挤的车厢里空气闷热。我们都有点疲惫的感觉,许多人开始昏昏欲睡。这时,导游刘小姐为了赶走我们的瞌睡虫,举起喇叭开始「播音」。中国人的幽默很多,在公众场合能够吸引人的却大都是黄色笑话,不管是生龙活虎的小夥子还是云英未嫁的姑娘,都没有害羞感。改革开放已经让中国人民在性开放走在了前列,就是西部开发,也是妓女先行,性话题是茶馆饭肆、酒吧舞厅等公共场所公开谈论的主题。中国从一个保守的社会一下子开放到让自己和全世界都瞠目结舌,性生活真是中国最早赶上并超过世界发达国家的项目。看来思想解放的标志就是性解放,谁让中国有「繁荣娼盛」这样的语言呢。

   傍晚时分,我们终于爬到了山顶。司机老王指着前面不远的山岗说.「绕过那个山包就是井冈山市了。」大家翘首望着窗外,这条坑坑□□的柏油路的前面出现了楼房。哦,终于到了──一座翠绿环抱的小山城终于跃进我们的眼帘。

   按照旅行社宣传广告上标明的住房标准,最少是三星级或相当于三星级酒店,但都是吹牛。井冈山市人口只有几万人,其余的都是外来流动人口,经济来源主要靠旅游收入,所以建了许多宾馆或者接待处、招待所之类的建筑,大都是三到五层,很少有电梯的。这些都是导游小姐聊天时告诉我们的。我们的住处也没有空调,夜晚蚊子很多。不过深圳人都是夜猫子,后夜两、三点钟睡觉也是正常。深圳人组团出门的一大特点是晚上打麻将,一般酒店宾馆都有麻将供应,收费就是了。

   吃完晚饭后,许多人都去逛街。井冈山市建在山顶凹处一小块平地上,很小,横竖有五六条街,旅馆、餐馆、歌舞厅、发廊参差不齐拥挤在街道两旁,这一切大概只有深圳一个小镇的三分之一。来到这里,大家都感到新鲜,兴致勃勃到处逛悠。

   学习、嫖娼两不误

   色情场所和色情服务是旅游城市不可缺少的。井冈山市可比深圳要开放得多。在深圳,色情场所时不时被公安检查,尤其是任务下来,公安局非要有所收获不可,实际上是装装样子,应付一下上级。共产党扫黄扫了二十多年,可是色情场所越来越多,妓女数量的增长速度超过GDP增长速度。色情服务的对象还不就是老板、企业家、政府官员,最少也是白领阶层的,尤其是公安执法人员,是最凶恶的嫖娼群体。不过,井冈山市所以更开放,是因为色情业几乎是公开和受到政府保护的。也难怪,如果不保护色情业,对井冈山市的经济影响就太大了。自从学习「三个代表」以来,各地官员都涌到井冈山来,一边参观学习,一边游山玩水,灯红酒绿,革命、嫖娼两不误,乐哉!悠哉!共产党真是既做了婊子又立了牌坊!

   「三个代表」思想学到家

   司机老王饱经风霜的脸上满是皱纹,看上去有五十多了,后来知道他的实际年龄才四十出头。他迎来送往的旅游团队很多,是见过世面的人。他私下给我们讲述了一个故事:「有一次,接待某个城市的粮食局组成的旅游团,一色十九人全是男的。到了晚上,粮食局长找我,问哪里可以一次找到十九个小姐。我说没问题,什么时候要。局长说现在就要,说着从钱包里拿出五张一百元钞票,塞在我手里。我说:『放心,包在我身上,都是十六七岁不超过二十。』不过我真服气,找小姐一般都是单枪匹马,或者最多就是两三个要好的朋友,这家伙一次就要十九个。心里佩服局长与手下的关系,连这事都不回避,真像是一家人。」

   老王点燃一支烟,狠狠地抽了一口,在烟雾缭绕中接着说:「嘿嘿,你们猜怎么样!我开着车拉着局长到了井冈山市最豪华的歌舞厅,老板有钱,装修很豪华,小姐也都年轻漂亮。那局长也没有怎么挑选,随便拨拉十九个小姐,赶到我的大面包车里。送到驻地,局长亲自分配,每人一个,不许挑选,不许拒绝。」说到这儿时,老王和我们都不禁哈哈大笑,这主观武断的官僚主义作风都带到嫖娼上来了。不过,这局长也真可爱,真正密切联系群众,关心群众生活,好事不独吞,与群众同甘共苦。看来,「三个代表」思想真是学到家了!

   其实老王讲这个故事也有他的目的,想带我们几个人出去找小姐乐和乐和,大概想捞点外快吧。讲完故事,老王还刻意问我们想不想去玩玩。我们大家都摇头,他也就无可奈何了。 香港《动向》 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场