[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

王希哲为什么这样对待杨建利?

【博讯6月29日消息】   杨建利英勇闯关,落于中共魔爪,一个应该是同中共斗争有长期经验的、也遭受过中共逮捕并判了长期徒刑的王希哲,在网上和公开演讲中,凭其“老资格”和一贯“直爽”的口碑提供了两个中共肯定在给杨建利量刑的政治迫害中采取的信息:一、杨建利接收美国国家民主基金会两万元给与中国民主党的捐款并且向王希哲表示资助了国内的中国民主党人和国内的非中国民主党异议人士;二、杨建利是中国国民党党员,拿国民党的钱,而且在一片指责声之后,网上还出现了“秦楚汉”在一篇赞扬“国民党特务”的文章中称“杨建利就是执行这样崇高而伟大的任务的光荣使者。”

  这些言论,不是在为中共提供对杨建利加重政治迫害的证据吗?这种作用,用不着等到中共当局向杨建利下达起诉书和判决书大家都不会有争议。那么,我们要问的是:王希哲为什么要这样做呢?

  王希哲老糊涂了吗?不可能!从王希哲在中国民主党的王有才、徐文立、秦永敏被中共判刑之后,巧妙地操作让自己王希者的名字成为与前述三位在中共监狱里并排的“中国民主党联合总部主席”来看,从王希哲在中国民主正义党的时候,通过宣称“百花齐放”同意任何人只要接受他的领导都可以代表中国民主党在海外自行建立组织,试图在别人处于混乱相争中让他一个人来操纵中国民主党海外组织来看,从王希哲这几年处心积虑操纵国内部分已经被判重型了的中国民主党人“见汤就赴、见火就蹈”,一个接一个地以“党部”名义活动的功夫和能耐来看;以同王希者近期有交往的人对他智力状况的评价来看,不但不能得出“王希哲老糊涂了”的结论,相反,结论是王希哲是个很有心计的人,而他的“直爽”一直是他刻意要留给别人的错误印象,更证明此人很有心计而已。

  既然王希哲并不糊涂,随着挫折和年龄的增长就算比过去糊涂一点,今天也不可能糊涂到这种份上,糊涂到要对杨建利如此恶毒地落井下石。

  王希哲这样做,肯定不是因为糊涂。那么他是为中共干活的吗?这种可能性不大。王希哲要为中共干活提供中共当局给杨建利治罪的证据,没有必要在公开的网络上如此露骨,如此大张旗鼓。王希哲遭受过中共长期的迫害与反共的立场是没有什么疑问的。

  既然如此,王希哲这样做到底是什么目的呢?

  当我们从王希哲提供出来对杨建利落井下石的两方面的证据将如何起作用的角度想一想的话,就能够发现王希哲的智商不见得就低于那个同他在网上经常论战他过去在民主正义党时候的部下石磊了。

  如果中共直接相信并采纳王希哲提供的证据,杨建利将面临重刑。如果中共对王希哲提供的证据怀疑和不信,中共也会采纳王希哲提供的证据,在惩罚杨建利的同时还能够挑拨离间,把杨建利的对中共当局的怨恨轻松地转移到王希哲身上:“本来小事一桩,教育你一下就好了。可是,王希哲在网上发表了那些文章,你说我们不对你重处,我们的面子搁到那里去?”杨建利不但只能口服,也得心服,海外民运为杨建利的呼吁也会被转移到对王希哲的指责。

  看来,王希哲这样做对自己很不利。这里只有两种可能性,物质的目的和精神的目的。

  物质的目的是,王希哲面临的不利是存在狡辩余地的不利,两害向权取其轻,王希哲用一种对自己的不利来掩盖另一种对自己更大的不利。这就是王希哲果真贪污了美国国民民主基金会给中国民主党的资助,这个问题因为美国国家民主基金会在给《新共和党人》的一封信中被曝光,王希哲为了能够继续欺骗国内中国民主党人,为了能够对那些因为他让人去无辜地“赴汤蹈火”的操纵而进了中共监狱的中国民主党人和他们的家属继续掩盖其贪污的罪行,王希哲最害怕的是杨建利获得自由之后的证词!如果杨建利获得自由之后说一句“两万多元都是交给了王希哲处理的,我有银行存根”,王希哲无论怎么狡辩,谁也不会信他。这样,王希哲不但今后里外不是人,而且目前他从国民党控制的香港组织以及美国地区“反共”老华侨那里就骗取资助和捐款也将从此划下局号。为了物质的目标,为了不要出现最坏的状况,为了让杨建利被中共判得越久越好,王希哲今天在网上对杨建利落井下石,遭到的批评和指责所能造成的损害当然是非常值得的。

  另外一种可能,那就是杨建利确实侵吞了美国国家民主基金会给与中国民主党的那笔资助,王希哲恨得要死,气得要命,现在正是采取报复行动的机会。不过,通过在网上公开对杨建利的落井下石来达到这种报复的目的,是令正常思维的人难以想象的,因为算计起来,王希哲这样做自己要付出的代价和承担的损失也非常沉重,不见得值得。

  美国国家民主基金会一九九八年给与中国民主党的那笔资助,就杨建利来说,只存在三种可能:(1)杨建利没有贪污,是王希哲贪污了;(2)杨建利和王希哲共同贪污了;(3)杨建利贪污了,王希哲没有贪污。

  如果是上述情况(1)和(2),王希哲今天对杨建利恶毒地落井下石就是为了掩盖真相和保护自己,是为了自己的物质利益。如果是上述情况(3),王希哲今天对杨建利恶毒的落井下石就是精神上报复的驱使。

  除了上述的情况之外,没有其他任何合理的可能性。 (完)

张晓风

附录:受到美国国家民主基金会大笔资助的吴弘达、杨建利活动情况一览表

4.14 港府拒评禁吴弘达入境事件强调依法办事  4.15 吴弘达接受美国之音专访:北京的黑名单已经传达给香港   http://www.bignews.org/20020415.txt

4.16 自由亚洲电台:吴弘达返美谈被拘入港   http://www.bignews.org/20020416.txt

4.18 ●杨建利在今天(四月十八日)以假护照进入中国大陆

4.19 美国之音:美国公民吴弘达就被拒入境要求港府道歉  http://www.bignews.org/20020419.txt

4.20 南华早报:惧怕吴弘达颠覆政府,香港下令驱逐  http://www.bignews.org/20020420.txt

4.23 王希哲:中国民主党关于美国国家民主基金会(NED)的声明  http://www.bignews.org/20020423.txt

4.27 自由亚洲电台:旅美民运人士杨建利在昆明被扣押  http://www.bignews.org/20020427.txt   ●同一日胡锦涛开始访问美国

4.28 吴弘达闯关为救格什曼?(智叟)  http://www.bignews.org/20020428.txt  ●杨建利闯关前留言不像博士手笔:《破分隔内外民运之计》

http://www.jh-cdp.org/news/img/YJYJL.jpg>
(博讯boxun.com)



博讯相关报道:
  • 张晓风:王希哲老儿真的是头脑不清吗?
  • 王希哲致信国民党中央主席连战请营救国民党员杨建利


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join