[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

mzxtd:抗战时连吃败仗的国军和躲起来搞生产的共军,谁为民族牺牲?

【博讯6月22日消息】 发动战争的侵略者在战争初期肯定要胜利,这是战争的基本规律。试想,如果侵略者没有把握至少在战争初期打胜仗的话,他们何必主动发动战争?所以,战争的初始阶段一定会出现侵略方捷报频传,反侵略方败绩累累的现象。二次大战史证明,处于反侵略地位的各国,在战争初期都毫无例外地有“兵败如山倒”的经历:英法联军被德国人打得丢盔弃甲,仓惶逃过英吉利海峡,法国宣布投降。苏联也很糟糕,在头一个月就被德国正面推进500余公里,投降的红军官兵达几百万。用“降将如毛,降兵如潮”来形容这种局面非常合适。红军俘虏太多使德军不胜其烦,竟以大量杀害俘虏来减轻负担。在亚洲,美英军队被从菲律宾马来半岛一直赶到澳大利亚和印度等国去,同时也有大批投降被俘的英美军人。

一个中国人,如果没有偏见,没有崇洋媚外观念的话,在对比英美法苏等列强在二战初期的表现后,只能承认我们中国国军的表现在盟军中还是比较好的。特别应该指出的是,中国国军是盟国军队中条件最差的一支。这支军队装备最简陋,给养最微薄,百分之80以上的军人是文盲。其各部份不久之前还是四分五裂的,其中一部份是军阀武装甚至土匪武装,有的部队还要借大洋和烟土的刺激才能打仗。象扬虎城率领的西北军,刚刚从土匪“转正”过来,除了烧杀抢掠百姓外几乎一无所能。国民政府为了民族的生存,尽量拢络容纳一切声称愿意抗日的队伍,能够组织起来的也就是这样一支近乎于乌合之众的“军队”。派这样的军队仓促上阵,吃败仗当然是在所难免的。更何况还有共产党那种不但不抗日而且专门袭击国军的“第五纵队”?

当时几乎所有中国人都同意政府的持久战方针,都承认开始阶段是防御阶段,也就等于承认开始阶段一定会吃败仗。如果在开始阶段就能连打胜仗,那形势就不是敌强我弱而是相反,就不需要什么防御和相持阶段,直接反攻就行了,还打什么“持久”战?所以,承认了持久战的防御阶段,就要承认在这个阶段的失败与退却。如果没有人在这个阶段去牺牲去消耗日军,就不可能有后来的相持与反攻。

因此在七七事变后日强而我弱的的形势下,中国的军队要么就是躲起来不抵抗,要么就是去抵抗去送死,也就是去吃败仗。在这个时候,真正为了民族的话,除了牺牲没有别的选择。衡量谁抗不抗日的标准就是看他敢不敢牺牲。共产党口头上也同意持久战一说,心里想的却是让别人去“持久”去消耗去牺牲。这种党越多,国家亡得就越快。

我们就可以说,在抗日战争初期死伤惨重败得一塌糊涂的部队,才是真正抗日的部队。他们以自己的牺牲奉献去推迟敌人的胜利,从而换取国家的生存。我们中国国军的真正可贵之处不是百战百胜,而是敢于抵抗。那些真正的民族勇士们,抱着必死的信念,以弱击强,以十换一去消耗敌人。明知是以卵击石也不回避,明知是白白送命也还是前行。几个师几个军被打垮了,再动员起更多的师更多的军奔赴沙场。华北沦陷了,退到华中还是组织抗击。首都失守了,迁都后继续抗战。不投降,不妥协,咬紧牙关前赴后继决心抵抗到最后一人。这才是真正的民族牺牲,这才真正体现着我中华民族不屈的精神,这才是我们真正的民族英魂!

那些空喊口号,躲来躲去避免牺牲的共产党军队绝对不是抗日的军队,而是出卖民族利益以自保的汉奸军队。他们口头上喊着“抗日”的口号,实际行动上却千方百计避开日军,躲在深山里搞什么大生产,学哲学,开展整风运动,举行文艺座谈会等等。花样繁多,就是不肯抵抗。既然共产党军队从一开始就避免招惹日本军队,日军也就不愿意进攻他们,宁可放心大胆地去进攻国军。这样一来,共产党军队当然没有机会打败仗,也不会“兵败如山倒”了。但国家和中华民族因此遭受了惨重的损失,千千万万同胞惨遭杀戳蹂躏。

历史已经证明,那些躲在深山里故意不抗日的共产党军队是地道的民族败类。历史会算清这笔帐的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • mzxtd:前“祖国花朵”眼中的志愿军叔叔:吹牛能力和投降能力和成正比
  • mzxtd:数典忘祖的的中国共产党


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join