[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

赵达功:将来还是要恢复中华民国国号

【博讯6月22日消息】 “两个中国”的制造者不是国民党,不是李登辉,更不是陈水扁,而是中国共产党自己。两岸的分裂状态就是从1949年中华人民共和国成立那一天开始的。我说的还不仅仅是两岸实际的分治状态,而是共产党的更改国号,就意味着否认中华民国,并且制造出一个新的国号来表示两个国家的区别与并存。事实就是如此,是中国共产党分裂了中国。

中国共产党应该知道:本来的中国共产党是中华民国共产党,而不是中华人民共和国共产党。中国共产党从1921年成立一直到1949年,其成长、壮大都不是在真空中,而是在中华民国版图上。1949年,中华民国共产党突然消失。而后,实际存在的中国共产党不承认是中华民国共产党,而冠以中华人民共和国共产党之名。虽然中华民国和中华人民共和国都简称为中国,只是由于统治者不同。不过,在版图上的确也有区别:中华民国包括外蒙古,中华人民共和国不包括外蒙古。这里共产党还有出卖国家主权领土之嫌。

国号的变更是中国封建朝代的把戏。中国共产党还是延续封建皇朝的传统习惯,只不过共产党没有把1949年改为元年。如果当年毛泽东不更改国号,两个中国起码在名称上没有区别,讨论两岸统一问题就少一点罗嗦,仅仅剩下谁是中国的合法统治政权。现在的状况是:不仅在实际统治区域有区别,就是国家名称上都截然不同,俨然就是两个国家。分裂国家的,显然就是中国共产党。

国号改来改去本身就是封建社会的产物,是表明国家统治者(所有者)皇帝私人财产的招牌。推翻满清封建皇朝实行共和制度,已经使中国发生了质的变化。从此的中国就是中国,再也不是什么“清朝”、“明朝”、“宋朝”、“唐朝”、……了。

世界上凡是冠以“人民国家”名称的都是共产党专制国家。“人民”作为名称实际内涵是对人民实行专制的代名词。“人民”作为名称是专制制度的象征。象“人民银行”、“人民公社”、“人民币”、“人民铁路”、“人民医院”、“人民路”、“人民桥”等等,只要一看这名称,就知道这国家的性质,就明白:凡是冠以“人民”名称的都不是为人民的。所以,当中国真正实行民主制度时,这国号非得改不行。中华人民共和国自然要改成“中华共和国”。但是“中华共和国”就是中华民国,在英文中是一样的。因此我认为,中国的国号迟早还应该恢复中华民国,甚至那国旗、国徽、国歌等也一定随之改回。(2002年6月17日)

原载《民主论坛》

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵达功:民运人物永远是“人物”
  • 赵达功:中国领导人敢效仿金大中吗?
  • 赵达功: 六四是永恒的话题──纪念“六四”十三周年
  • 赵达功: 裹脚、美容与形象工程
  • 赵达功: 意识形态依然决定世界格局
  • 赵达功: 对本国人民进行恐怖统治是最大的邪恶
  • 赵达功:毒妇人、黄蜂、肉弹及其他
  • 赵达功:刘晓波拒绝出国与杨建利偷著回国
  • 赵达功:北方工潮与南方工潮性质不同
  • 赵达功:通过法律途径维护工人权益
  • 赵达功: 爲中国新闻自由呐喊──写在世界新闻自由日到来之际
  • 赵达功:五一国际劳动节——呼吁关心中国乞丐的人权!
  • 赵达功:赞杨建利博士“献身的精神”
  • 赵达功:虚心假意的民主政治改革——评广东省票决市委书记
  • 赵达功:相对论与社会平等的意义
  • 赵达功: 杜绝政治上的“吹牛”才能杜绝经济数位上的“吹牛”
  • 赵达功:恐怖主义还是人民战争?
  • 赵达功: 布什的口无遮拦和江泽民的“闷声发大财”
  • 赵达功: 工潮将导致政治改革和共产党分裂
  • 赵达功: 中国工人阶级与知识份子


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join