[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

李迪: 民主国家需要江泽民来发号施令吗?

【博讯6月10日消息】 江泽民在国内越是罩不住,他就越是往外跑。江跑到哪里,哪里就有麻烦。江最怕法轮功,偏偏世界处处转法轮。江于是对出访的东道主提出一些无理可笑的要求,摆出一副发号施令的蛮横派头。

不久前江把德国搅了个天昏地暗。在江的无理要求下,德国那几天禁了黄颜色,连阴沟盖都焊上怕地下出手将其卷进地狱。近日来,江的“莅临指导”先行到了冰岛。据悉,代办冰岛签证的丹麦使领馆连日来拒绝了至少十位中国大陆及台湾人士的签证,并询问他们去冰岛是否与法轮功有关。冰岛是江访问的欧洲五国最后一站。可见,冰岛政府屈从了江泽民一伙的压力。

冰岛完全无必要听从江泽民的发号施令。不是冰岛有求于江,而是江有求于冰岛。这回是江泽民上门磕头来了。冰岛政府若仔细研究中国政局不难发现,此时,美俄撮合,江泽民的联俄抗美遇到了滑铁卢。江在国内怨声载道,打压法轮功骑虎难下,十三年的政治生命行将结束。江的频频出访无非是以外援内为其盖棺定论多贴点金。

在经济和军事上,冰岛也毫无畏惧江泽民的地方。冰岛虽不足30万人,但小国康富,入有敷出,每年拿出国内生产总值的0.09%(5亿冰岛克朗)通过国际开发协会和联合国援助发展中国家。反倒是中国从联合国申请援助,是江泽民直接间接有求于冰岛。冰岛的主要贸易伙伴是英国, 德国 ,美国和 挪威 ,外国投资主要来自瑞士、挪威、日本等国。就是说,冰岛在贸易和投资上根本不倚赖中国的市场。冰岛与台湾一样是一岛国。虽不设立军队,但有北大西洋公约组织和美国的防务,又位于北大西洋中部,靠近北极圈,江泽民为“解放”台湾造的登陆艇连边也摸不着。

江泽民上门磕头,摧眉折腰,赏不赏脸握在冰岛手里,江没有什么蛮横的本钱。应该是冰岛借机指导江如何去尊重人权,哪里轮得到江放肆造次。然而,冰岛的拒签等于听任江泽民把独裁作风带进自由民主国家。这一屈膝大鞠躬不但无端抬举了江泽民,也无形中腐蚀败坏了二战后来自不易的西方民主制度。

旅行自由,信仰自由,言论自由等自由权利是西方民主制度所要保障的根本内容。我曾在一篇《法轮功与自由和民主》(【博讯大众观点5月17日】)的文章中讲过,自由讲的是包容,而民主讲的是多数为胜的原则和多数为胜的程序。民主的进步意义是相对于独裁而言的。民主如失去自由的内涵,也会从自身中导致独裁。冰岛全国只有600多名警察,边界无军队,这说明民主制下绝大多数人能抱着宽容的胸怀,他们自信能理智地通过民主制度去化解冲突。如果仅仅因为江泽民的脸色而舍弃自由的根本原则,民主制将被自己摧毁。

独裁和极权早已成了历史的笑柄。共产阵营已纷崩离析。苏联不复存在,中共也在劫难逃。西方民主国家没有必要向行将就木的的江泽民点头哈腰。民主国家应挺直腰对江泽民的发号施令说“不”。同时让江好好参观一下民众和平抗议的场面,替江补上民主自由这一课。

_(博讯记者:自由发稿人) (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join