[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

赵达功: 对本国人民进行恐怖统治是最大的邪恶

【博讯5月14日消息】 对布什的“邪恶轴心说”我是不赞同的,北韩、伊朗、伊拉克三国最多只能说是邪恶国家,它们形不成“轴心”。最近美国又扩大了邪恶轴心国家的数量,把古巴、利比亚、敍利亚也包括进来,就是美国的盟国也知道有点牵强附会。且不管美国怎样对邪恶轴心国规定,我认爲世界上最邪恶的国家就是北韩,北韩以外的其他邪恶国家都无法与之相媲美。

对美国构成威胁的这些邪恶国家,如果说是因爲它们发展大规模杀伤性武器,倒不如说是因爲它们是美国的敌对国家。因爲世界上有大规模杀伤性武器的国家很多,除了俄国、中国和欧洲的英法外,还有印度、巴基斯坦,爲什麽这些国家不是邪恶国家,因爲它们的大规模杀伤性武器没有针对美国吗?俄国、中国的核武器还能针对谁?假如有一天,巴基斯坦被原教旨主义控制,那它的大规模杀伤性武器可是以前就存在的。是否成爲邪恶国家是一个变动的量,现在的邪恶国家如果变成民主国家,不仅不是邪恶国家,而且它的大规模杀伤性武器也不能因爲国家性质的改变而销毁。

大规模杀伤性武器的存在绝对不是一件好事情,但是美国、俄国、中国等国家也没有完全销毁大规模杀伤性武器,甚至在某种程度上还在发展。毫无疑问,大规模杀伤性武器本身就是邪恶的,并不因爲政府的性质不同而改变其邪恶性质;政府的邪恶是最根本的邪恶,铲除这些邪恶国家的政府是铲除“邪恶轴心国”的必然。

对美国的恐怖主义袭击固然邪恶,对以色列平民的恐怖主义袭击也同样邪恶,但这些邪恶都比不上对本国人民进行恐怖主义统治的邪恶程度。毛泽东时代中国就是一个恐怖主义邪恶国家,不是在国际上发动恐怖主义袭击,是对本国人民实行邪恶的恐怖主义统治。毛泽东的忠实追随者波尔布特在统治柬埔寨期间,实行的是最骇人听闻的恐怖主义统治,残酷屠杀了一百多万人民。目前世界上最大的恐怖主义邪恶国家就是北韩,并非它制造了9.11恐怖主义袭击,而是对本国人民的惨无人道的野蛮统治。

如果说中国黑暗,那北韩简直就是地狱。对于饥寒交迫的北韩人民来说,中国人的生活就像是天堂。但是中国政府依然属于邪恶政府,对待北韩难民没有丝毫同情,还协助北韩特工在中国境内抓捕难民。当那些被抓住遣返回去的难民像牲口一样,被铁丝穿鼻、穿琐或铁丝穿掌拖回北韩时,全世界几乎所有国家都表示了愤怒和谴责,惟有中国政府站在恐怖邪恶的北韩统治者一边。饥饿的北韩人民能往哪里逃?东西方向是大海,南面是铁丝网和地雷阵,只能向北,往中国逃难。中国吉林省延边朝鲜自治州的鲜族人和北韩难民都是一个民族,本来逃到中国就可以消失在人群中,延边的鲜族人民是同情北韩难民的,但是中共当局协助北韩官方将难民赶的无处藏身。要知道,遣送回去的北韩难民面临著死亡、酷刑的结局,难道中国政府就没有一点人性?

这些年来,北韩究竟有多少人饿死,恐怕谁也不知道,但其程度决不亚于中国的三年饥荒。当然中国的三年饥荒饿死多少,中共当局也不会公布。还好的是现在中共不能阻止调查,不能阻止对当年中共乌托邦政策的评论与批判,中共最多是保持沈默;而北韩就不同了,所有的外国记者都不能对人民的遭遇进行采访,你根本就进不去,北韩究竟发生了什麽事情,外界被封锁的很难知情。

北韩的友好邻国只有中国,对北韩金家父子专制统治的支援在世界上也只有中国,如果没有中国的支援,北韩的邪恶统治不会坚持到现在。

战略角度考虑问题,中国担心失去北韩这一天然屏障,因此继续支援北韩恐怖邪恶统治,但是中国应该有能力迫使北韩走中国改革开放的道路。即便是北韩变成了民主国家,我不认爲就会在战略上对中国安全造成威胁。关键在于自己本身的强大,北约都已经扩展到俄罗斯边界,对俄罗斯有多大威胁?何况朝鲜半岛一旦稳定,美国就失去了在亚洲强存在大军事力量的理由,如果有理由也只有对付中国威胁的理由和保卫台湾的理由。但那是很久以后的事情,包括朝鲜半岛统一决不是一蹴而就的,与东西德的情况决然不同。这些不是本文讨论的问题,不再赘述。

最近不断有北韩难民逃到外国驻中国的大使馆或领事馆,寻求庇护。中国政府应该遵守有关国际法和国际惯例,承认他们是难民,中国自身不去保护他们,应该允许难民寻求其他国家的保护。实际上他们还是双重难民身份,也是政治难民。遣送回到那个邪恶国家,与亲手杀死他们没有区别。如果美国采取行动推翻北韩金家王朝,我坚决支援。

中国在世界上的形象就是与恐怖邪恶爲伍的形象。凡是专制独裁国家都是中国的友好国家,当这些专制统治被人民推翻以后,中国当局有没有感到尴尬?当年中国支援前苏联政变,种下了罪恶的种子;支援罗马尼亚齐奥塞斯库独裁政权,最后人民起义推翻邪恶统治,中国当局吞下苦果;中国支援南斯拉夫米洛舍维奇,与北约和美国对抗,最后结局不也是很狼狈。现在得到中国支援的邪恶和专制国家有伊拉克、利比亚、北韩、缅甸、伊朗,这些国家有的很快就会变革,相信不久缅甸成爲继菲律宾、印尼之后的又一个东南亚民主国家,爲什麽中国当局不去与昂山素姬接触并搞好关系呢?民主制度是被世界上两个世纪以来实践证明的最合理的制度,国际化实际上根本的还不是自由经济,是民主制度的国际化。所以我认爲,邪恶国家的定义应该包括所有的专制国家,专制国家都是邪恶的,尤其是那些对本国人民实行恐怖统治的国家。

2002年5月13日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵达功:毒妇人、黄蜂、肉弹及其他
  • 赵达功:刘晓波拒绝出国与杨建利偷著回国
  • 赵达功:北方工潮与南方工潮性质不同
  • 赵达功:通过法律途径维护工人权益
  • 赵达功: 爲中国新闻自由呐喊──写在世界新闻自由日到来之际
  • 赵达功:五一国际劳动节——呼吁关心中国乞丐的人权!
  • 赵达功:赞杨建利博士“献身的精神”
  • 赵达功:虚心假意的民主政治改革——评广东省票决市委书记
  • 赵达功:相对论与社会平等的意义
  • 赵达功: 杜绝政治上的“吹牛”才能杜绝经济数位上的“吹牛”
  • 赵达功:恐怖主义还是人民战争?
  • 赵达功: 布什的口无遮拦和江泽民的“闷声发大财”
  • 赵达功: 工潮将导致政治改革和共产党分裂
  • 赵达功: 中国工人阶级与知识份子
  • 赵达功:难道要进行一次真正的无产阶级革命?
  • 赵达功:“母亲”出卖了儿子
  • 赵达功:是共产党倡导不讲诚信
  • 赵达功:从诺贝尔奖看伊斯兰世界的衰落


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join