[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

赵达功:毒妇人、黄蜂、肉弹及其他

【博讯5月08日消息】 中国有句俗语,叫“最毒妇人心”。这当然是对妇女的污蔑,是男人对女人的偏见。男人经常能够抓住女人恶毒的事例,再大加渲染,女人“恶毒”就成了男人们的共识。前些日子,美国得克萨斯州妇女安德莉·耶茨杀死自己五个孩子,其中一个才出生六个月,令人毛骨悚然。这个妇女真的“毒”,不过她的确有精神抑郁症,总可以说是由于不能自我控制,法院最后还是判她终身监禁。但是香港有妇女自杀,同时又杀死自己亲生儿子,这才是真“毒”。不管怎么说,自己死还要捎带子女死,是没有人性的。女人杀死丈夫的也有许多报道,而且手段都是很“毒”。其实相对于男人来说,女人是弱者,弱者对付强者,往往不能使用公开的手段,因为她们打不过男人,如果你一拳我一拳,吃亏的一定是女人。女人要想战胜男人,不“毒”是不能战胜的。那个杀死自己儿子的妇女,也是用极端手段报复男人——自杀,同时杀死男人的儿子。结论:自杀性袭击是弱者对付强者的不得已手段和最后手段。

黄蜂这种昆虫“毒”,一提到黄蜂,就会让我们颤栗,因为黄蜂的毒对人是致命性的,不小心被黄蜂扎一下,我们就很麻烦。正是因为黄蜂毒,我们人类的战争武器经常使用“黄蜂”字眼。美国有黄蜂号航空母舰,有黄蜂号F/A18战机,法国有“超黄蜂号”攻击直升飞机……;就是体育比赛也使用“黄蜂”,以表示本队伍“毒”,美国NBA篮球赛就有夏洛特黄蜂队,还有黄蜂号帆船等等,不必赘述。其实,黄蜂虽然毒,但是它的攻击是以自杀为前提的,攻击就是自杀。理查德•道金斯在《自私的基因》中写道:“自杀性的螫刺使命体现了它们自我克制的奇迹。”黄蜂的自杀与其说是保护自己,不如说是为了保护自己的族体。当遇到强者袭击时,它们会奋不顾身,向来犯之敌发动自杀式抵抗,用同归于尽解决问题。我们人类还认为黄蜂的自杀精神是可敬佩的。结论:自杀性袭击是弱者对付强者的不得已手段和最后手段。

在国家与国家的战争中,弱者对付强者的进攻最无奈的方法就是用自杀方式袭击敌人,那的确是很残忍很悲壮的。二次世界大战末,日本神风号敢死队对美国军舰的袭击,就让美国人心惊肉跳,直到现在参加过对日作战的美国老兵提到神风敢死队,依然心有余悸。但是如果我们回过头来看开始日本发动太平洋战争,就没有发动所谓自杀式袭击,原因是开始日本还不是弱者。多说几句,像中国人就不会发动自杀式袭击,虽然中国是弱者。尽管日本在中国经常大屠杀,但是中国的汉奸和伪军在数量上还是大大超过侵华日军。董存瑞举炸药包,虽然也是自杀式袭击,但性质不同:不是有组织有计划的自杀,是当时找不到托架工具,被迫自杀。日本人到现在还在歌颂神风敢死队,还要参拜靖国神社,是因为他们为自己的民族精神骄傲,并不认为那是错误的。结论:自杀性袭击是弱者对付强者的不得已手段和最后手段。

那么巴勒斯坦人的人肉炸弹,也同样是属于弱者对强者的不得已手段和最后手段。奇怪的是我们都异口同声谴责肉弹袭击,有没有人来同情发动肉弹袭击者。他们也是人,其中不乏妇女、儿童,他们就应该去死吗?除了巴勒斯坦,斯里兰卡猛虎组织也经常对目标发动肉弹袭击,因为他们也是弱者。在当今世界上,美国、欧洲国家都不会发动肉弹袭击,为什么?因为用不着。强大的一方怎么可能对弱者进行肉弹袭击?印度与巴基斯坦冲突就不会发生肉弹袭击,因为双方旗鼓相当,就是巴方稍弱一点,还到不了使用人肉炸弹的地步。结论:自杀性袭击是弱者对付强者的不得已手段和最后手段。

如果我们的世界弱者对付强者没有用极端方式保卫自己,这个世界就平静下来,冲突就会减少很多,前提是:弱者要屈服于强者。

2002年5月8日([email protected]

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵达功:刘晓波拒绝出国与杨建利偷著回国
  • 赵达功:北方工潮与南方工潮性质不同
  • 赵达功:通过法律途径维护工人权益
  • 赵达功: 爲中国新闻自由呐喊──写在世界新闻自由日到来之际
  • 赵达功:五一国际劳动节——呼吁关心中国乞丐的人权!
  • 赵达功:赞杨建利博士“献身的精神”
  • 赵达功:虚心假意的民主政治改革——评广东省票决市委书记
  • 赵达功:相对论与社会平等的意义
  • 赵达功: 杜绝政治上的“吹牛”才能杜绝经济数位上的“吹牛”
  • 赵达功:恐怖主义还是人民战争?
  • 赵达功: 布什的口无遮拦和江泽民的“闷声发大财”
  • 赵达功: 工潮将导致政治改革和共产党分裂
  • 赵达功: 中国工人阶级与知识份子
  • 赵达功:难道要进行一次真正的无产阶级革命?
  • 赵达功:“母亲”出卖了儿子
  • 赵达功:是共产党倡导不讲诚信
  • 赵达功:从诺贝尔奖看伊斯兰世界的衰落


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join