[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大众观点]

新闻分析:胡锦涛和中美关系

【博讯5月07日消息】

  宗海仁

  当胡锦涛以即将接班的中国最高领导人的身份踏上美利坚合众国土地的时候,他的心情已与两个月前陪同美国总统布什前往清华大学演讲时的心情大不一样。那时,胡锦涛充满坦诚、友情和自信,有一种压抑著的愉悦或欣喜。而两个月之后的今天,胡锦涛则是带著一副惆怅、一丝无法舒展的心境而去,他必须掠去一切的不愉快,让自己的脸短暂地在白宫展现笑容。

  今天,对胡锦涛来说,两个月前对美国的稍微乐观的一厢情愿的期望已变得格外的明确和简单:为去而去,就象完成一桩理应完成的普通的外事任务而已。胡锦涛、政治局,都没有对这次期望抱有过高的期望。

  政治局期望,在胡锦涛访美之际,中美双方都应该在求同存异的基础上,一起聚焦共同利益方面,面向未来,尽可能营造比较友好和宽松的气氛。胡锦涛访美的象征意义也在于此。这大概是1990年代以来,中国对美外交中最务实的一次定位,这样的定位既昭示了当今中美两国关系的微妙和复杂,又蕴含著中国对美国外交政策的悄然变化。

  布什2001年初执政以来,中美关系进入一个微妙而复杂的阶段。从2001年初到九一一事件发生这一阶段,布什政府为了显示有别于克林顿时代的对华政策,明显冷落并有意疏远对华关系,彻底摒弃克林顿时代企图营造的中美两国间“建设性的战略伙伴关系”,进而将中国视为潜在的敌手。

  当时,北京认为,布什的对华政策虽带有一定程度的挑衅性,但并没有什么大不了。因为近三十年的历史证明,中美两国关系几乎总受到美国总统更迭的影响。大凡每一位新上任的美国总统,为了争取选民并兑现选举时的承诺,总会在上任之初作出对中国不友好的举措,但是,随著时间的推移,他们都会对中国展现出友善的一面。北京判断,年轻气盛的布什同样会如此。同时,北京认为布什推行的外交单边主义、强权政治不只是令中国头疼,就是美国的欧洲盟国也对布什咄咄逼人的外交姿态感到严重不安。在从全球秩序到区域安全、从军备控制到生态平衡的一系列问题上,美国都一意孤行,大有唯我说话算数的自大心态。

  北京认为,布什的这种霸权主义心态,以及外交言辞、姿态和行动等方面咄咄逼人的气势大概是鉴于他本人缺乏外交经验所致,当然也与布什的鹰派幕僚出谋划策有必然联系。因此,北京认为,布什的对华政策最终将回归其父老布什执政或克林顿执政时期的中美关系的轨道上来。

  也正是鉴于这个判断,在2001年四月中美撞机事件发生,中美两国关系跌至近年来最低点的时候,以江泽民为首的最高决策层及时作出了还人还机的富有人情味的决策,以期中美两国政府本著互谅互让的原则,维持中美两国关系的正常化。然而,在还人还机给美国之后,中美两国关系并未朝著江泽民预期的朝著缓和的方向发展,相反,美国对中国作出了更为强硬的姿态。

  这使北京的元老和一些政治局成员感到恼怒,也令江泽民十分难堪。一些老资格的领导人不约而同地指责江的软弱,有人说江泽民再一次错失了天时地利的机会,不能象毛邓那样做到有理有利有节,“应该一批一批地放人,而不是一下子将人放跑”;也有人抱怨政府没有运用国际法为自己找到更多的有力证据;一些人更斥责江泽民等最高决策层在撞机事件上的虎头蛇尾、劳民伤财,为了寻找一个失踪者,居然动用起海军、空军、民船,花千万元,而最后则在理赔问题上不了了之。这一切,预示著江泽民主导的对美外交政策的失败。

  自911事件发生到2002年2月的布什访华,可以说是中美关系的缓和期或称之为温和期。由于美国本土遭受了有史以来最大规模的恐怖主义袭击,布什政府作出了一些新姿态,确立了“反恐怖主义”这一新的国家首要目标,中美之间一度绷紧的关系得以缓和。911事件发生后,江泽民即向布什致电表示慰问,并表示坚决支持美国的打击恐怖主义行动。布什政府也向中国作出了友好姿态,先是2001年10月布什百忙中抽身赴上海参加亚太首脑会议,再是2002年2月布什正式到北京对中国进行工作访问。北京方面,自布什就任总统以来,为了稳定并巩固中美关系,除了外交、经贸部门做了大量卓有成效的有针对性的工作外,江泽民亲自接见老布什,叮嘱有关部门不露声色地做好布什姑姑的访华接待,江泽民还亲自设宴款待布什的小弟弟到北京访问。同时,令中南海感到高兴的是,布什任命了他的同窗好友、对华友好的雷德出任美国驻华大使。这一切似乎预示著江泽民对布什的温柔的外交政策取得成效。中南海江泽民的几位幕僚甚至预言,“在对华关系上,布什将不输克林顿。中国更愿意与共和党人打交道。”当布什夫妇春风满面地登上长城的时候,当江泽民与布什在北京第二次会面后,当胡锦涛满有兴致地陪同布什到清华大学演说之际,似乎中美两国间9.11之前存在的芥蒂已经荡然无存。但是,政府有关部门的报告提醒最高决策者,中美之间的关系并未有实质性的改变。有报告指出,美国的“反恐”行动“只是当前和今后段时期内的首要目标,911以前被美国放在首位和次要位置的一系列基本问题仍然存在,布什政府最根本的冷战思维并没有因911事件和国际反恐合作而发生实质性改变。

  在对华政策方面,仍然没有改变对我战略防范、政治压力和在台湾问题上的原有策略,只是在它的对外战略和政策的轻重次序中的位置有所退后,分量有所减轻。”另一份报告同样强调,“911并没有改变中美关系的实质,只不过是迫使它重新考虑外交政策的重点罢了。当然,两国关系的气氛的确因此而有改善。布什上台之初对我怀有很深的敌意,911之后,布什政府中对中国最强硬的那些人认识到,他们不能够象自己希望的那样遏制中国、轻视中国、排斥中国。”并建议,“我们需要继续有原则地支持国际反恐斗争、参与国际反恐合作,进一步建设与美国之间的良性互动关系,防范和抵制美国对我实施的遏制战略,审慎处理美国导弹防御问题和大国关系的局部变动趋势,密切关注我周边地区内的大规模冲突,周密分析美国插手中亚事务的深度。”这些报告的判断,已为后来发生的事实所佐证。

  的确,好景不长。正当中南海期待著布什访华后中美关系有待进一步提升之际,等来的却是相反的结果:

  布什政府采取二十年来最不含糊地支持台湾措施。美国政府自一九八○年以来首次邀请台湾国防部长访美参加军事协商会议,并公开承诺在台湾受到大陆攻击时协防台湾,推动对台湾出售军事设备和培训台湾军事人员。破坏了美方不与台湾官员正式接触的承诺。   □□曝光美国核武态势评估报告,把中国列为潜在的敌人,将中国与朝鲜、伊拉克、伊朗等邪恶轴心国家并列入美国核武攻击名单上。   4月4日,布什签署了一项由美国参议院3月19日通过的、支持台湾以观察员身分出席联合国世界卫生组织于五月中旬在日内瓦召开的大会。世界卫生组织是一个由主权国家参加的国际组织。

  4月5日,布什在一次新闻会议上称台湾为“台湾共和国”,后经白宫澄清为总统“口误”。

  北京认为这是布什对中国不友善的最好的心理诠释,并非一般理解中的“口误”。

  美国国会议员又于近期成立“台湾联线”,专注美国与台湾的关系。 这一切有损两国关系的事件使中南海认识到,布什政府对中国始终抱持根深蒂固的警戒心态,也使布什“一个中国”政策原则的诚意令人怀疑。在这个背景下,中共中央政治局重新检视了中美关系,并对当前的外交政策尤其是对美政策作出了适当的调整。中央政治局认为:布什政府最新采取的一些行动反映了美国的冷战心态,是狂妄的、过时的、有害的。美国在范围广泛的问题上采取单边主义,包括对台军售、导弹防御系统、核试验以及环境保护。美国盲目地将国内的考虑置于国际承诺之上,很可能导致其自身安全受到相当程度的长久的威胁。中美关系中最重要、最敏感的核心问题是台湾问题,台湾是中国领土不可分割的一部分,这是最根本的,中国真心实意希望实现和平统一。

  中国坚决反对美台之间任何形式的官方往来和军事往来;美方任何违反中美三个联合公报的言行,都将损害并影响中美关系。

  对于一下子晴转多云的中美关系,让我们听听江泽民、李鹏、朱熔基的声音吧:李鹏指出,我们必须重新审视我们的对美政策,我们必须对美国任何无理的挑衅作出明确的、干的、恰如其分的回击。现在,我们对美国明显违反中美三个联合公报的一系列行为,不敢做出态度鲜明的强有力的反击,是十分危险的。如果任其下去,等于怂恿美国的强权政治和高压政策更加肆意妄为,助长美国人的嚣张气焰。我们必须展示我们的力量,采取实际行动适时地反击美国的进一步挑衅。千万不要用韬光养晦的口号来掩饰我们对美政策中的软弱。中国人民永远不会屈服于任何外来威胁,中国人民决不会容忍自己国家的内政受到干涉。

  江泽民的确已经被他私下里称之为“牛仔总统”的布什弄得一身尴尬。江泽民感叹,我们在对美政策上一直非常慎重,展现了足够的善意和理性,但想不到小布什并不买账。江泽民强调指出,中国致力于经济发展,中国的本意并不想同包括美国在内的任何国家对抗。江泽民开始认识到布什政府似乎已经不在乎同台湾的关系会激怒大陆,布什本人似乎也已不再那么费劲去强调美国与台湾的非官方关系性质了。江泽民说,让美中关系受到美台关系的牵制从本质上对中国不利。同时,象所有的政治局成员一样,江泽民也对美国以反恐为名,将军事力量从阿富汗进一步推进到包括中亚、高加索、南亚、东南亚等战略要地感到忧心。为了改变党内的“亲美”形象,在今年面临交班的情况下,江泽民也决心用“斗而不破”的办法向美国展示自己“强硬”的一面。   朱熔基对布什未能履行在北京的承诺表示遗憾。朱熔基指出,不久前美国总统布什访问北京,中美双方就进一步发展建设性合作关系达成多项共识。我们一直希望,美方与中方一道认真落实两国元首达成的共识,多做有利于中美互信和合作的事,多做有利于世界和地区和平稳定的事。但是,实际情况正好相反。朱熔基说,美国最大的特点就是非常狂妄地干预别国的内部事务,这是一种典型的单边主义的表现。朱熔基特别列举了美国施压要求向中国倾销1500万吨大豆,以及美国对中国钢材出口征收高额关税导致中国直接损失12亿美元的事例,指责布什政府是十足的贸易保护主义。朱熔基自信地认为,中国综合国力正在不断壮大,中国在国际舞台上将发挥越来越重要的影响力。

  面对风云诡谲的中美关系,以及中央最高领导层即将全面换届的格局,江泽民代表中共中央政治局发出了“统一思想”的号召,并强调要努力实现“三个统一”,即把全党的思想统一到邓小平理论和“三个代表”的要求上来,统一到中央应对复杂国际局势作出的重要判断和重大决策上来,统一到中央关于今年工作的总体要求和部署上来。为了展示中国的外交实力,对布什政府并不友善的对华政策给予明确的回应,中央政治局指出:在当前国际形势下,应进一步加强并巩固同欧盟各国、俄罗斯的联系,进一步改善与周边国家的关系,进一步加强与发展中国家当前尤其是伊斯兰教国家的关系。同时,针对美国的频频施压,要“沉著应对,趋利避害”。强调从中美关系的未来和大局出发,胡锦涛访美计划不变。值得应该指出的是,有意将江泽民、李鹏、朱熔基在四月份的高调出访,安排在胡锦涛访美前夕,而胡锦涛访美之前,又有意安排到马来西亚、新加坡访问,意在刻意淡化美国在中国外交战略格局中的作用,藉此突显中国以大国为主的外交政策,其中江、李、朱出访中一项指标性的意义,就是在出访期间公开亮出中国政府对美国的“反恐”方式,持保留态度,并对伊斯兰教国家给予道义上的支持。江泽民访问利比亚、伊朗这样的国家,更是故意给美国难堪,也从一个侧面反映出中南海对布什政府加强同台湾的关系所表现出来的恼怒情绪。中共中央政治局认为,中国通过加强自己在国际事务中的地位,发挥应有的作用,其主要目的之一就是为了抗衡美国的霸权主义和强权政治。

  正是鉴于这样一种外交策略,我们看到:江泽民访问中东、北非和欧洲五国,其最引人注目之处是访问伊朗和利比亚两个被美国称之为邪恶轴心的国家。在的里波黎,江泽民称卡扎菲是“亲密的朋友”,并在参观卡扎菲被美国炸毁的寓所时,江泽民微笑著向卡扎菲表示,“美国炸毁了这些墙壁,但他们无法扼杀信念。”在德黑兰,江泽民公开表示中国反对美国在中亚及中东派驻军队,中国也反对美国将伊朗视为“邪恶轴心国”。李鹏则在美国最重要的亚洲盟国日本访问期间,公开谴责美国的霸权主义行径,称美国式的单边主义,尤其是过份依赖武力解决问题已对世界和平构成严重威胁。朱熔基通过对土耳其、埃及和肯尼亚的访问,进一步突显了中国在非洲、中东的作用和影响力。所有这些,传达出一个强烈的信息:中南海要让布什政府认识到:一,中国不可能理所当然地默认或支持美国的反恐怖主义;二,中国并不有意想与美国对抗,但也不会视美国的敌人为自己的敌人。著眼大局,韬光养晦;顶住压力,斗而不破;坚持原则,寸步不让。这也可以看作以江泽民为代表的第三代向以胡锦涛为代表的第四代在对美关系上的一个政治交代。

  通过以上的信息,我们不难判断胡锦涛此次美国之行的成果。必须正视,作为世界上两个举足轻重的大国,中美两国间的分歧与利益将长期并存,中美两国间的关系也将因此不断出现曲折和反复,中美高层互访从根本上来说有助于两国关系的正常和稳定。胡锦涛此次访美,相当程度上展示了中美两国在双边关系中的一种善意。

  恰如其分地看待胡锦涛访美的成果有助于清醒地判断中美两国关系的未来走向。其实,胡锦涛访美本身就蕴含丰富的象征意义,它至少展示了目前中美两国双边关系的稳定,也预示著中美两国对未来关系正常、稳定发展的一种积极心态。对胡锦涛本人来说,此次访美,就是为了让中美双方最高决策者对彼此有一个更为全面的了解,通过交换看法,建立一定程度的互信,而不是代表本国政府去签署一份什么协议。可以断言,在涉及中美两国当今最棘手的台湾问题上,胡锦涛会象江李朱一样表现出鲜明而强硬的立场,同时,又会与布什总统建立起私人间的友好关系。同样可以断言的是,作为东道主,副总统切尼、总统布什会对胡锦涛表示应有的尊敬,这客观上有利于改善中美两国目前睛转多云的政治气氛。

  胡锦涛关于中美关系的内部讲话摘录(均为原话):

  对美关系是我们外交战略的主线。中美合作,求同存异,并非仅仅出于我国现实的战略考虑。美国已把中国列入其“21世纪国家出口战略”的首要目标。中美建交二十多年的历史表明,经贸合作是双方能够找到共同语言的最佳领域,过去是、今后更是双方寻求和平相处的一条广阔大道。中国拥有13亿人口这一巨大而有潜力的市场,随著经济全球化的发展,中美两国在经济上的共同利益将越来越多,经贸关系将更加密切,你中有我,我中有你,彼此牵制,荣辱与共。预计2005年前,美国将超过日本成为我国第一大贸易伙伴。

  中美两国在很多领域如贸易、区域政治稳定、打击恐怖主义、国际组织间等方面有更广泛的合作。不管谁当美国总统,过去的克林顿,今天的布什,没有一个敢轻易放弃中国市场。中美两国经济上的互补性,经济上的共同利益,已经成为两国关系的重要基石。另一方面,也要看到,中美两国的隔阂、分歧和对立难以消除,这种冲突表面上是社会政治制度和意识形态的对立,实质上是国家利益的冲突。就象苏联解体以后的俄罗斯,仍然不能融入美国主导的西方阵营一样,因为它涉及的完全是国家利益,与政治制度无关。

  美国不少人一直将中国视为潜在的战略对手,并从地缘政治角度对我国采取了既接触又遏制的两面手法。布什政府上台以来这一态势更为明显,美国“战略东移”步伐加快,增强在亚太地区部署军力,强化美日军事同盟,加强与印度战略合作,与越南改善关系,拉拢巴基斯坦,在阿富汗建立亲美政府,加强对台军售,等等。从东面、南面、西面三方对我国进行防范和挤压。这意味著我国的地缘政治环境已经发生了重大变化。

  这就决定了未来数十年,中美关系的基调,不会很好,但也不会太坏。和则双方得利,斗则两败俱伤。中美交恶,不仅有损于各自的利益,也会对亚太地区和世界稳定造成损害。近几年,中美两国关系遭遇了两次重大波折,发生了我驻南使馆被炸事件、军机相撞事件,但在双方共同努力下,两国关系都得到了修复和发展。因此,中美双方应尽量避免对抗,寻求合作,履行好作为一个大国的责任。

  我们对美政策的基本方针就是“增进了解,减少麻烦,不搞对抗,发展合作”。中美除经济领域外,在国际事务上也有许多合作空间。以合作代替对抗,对于美国来说也是有百利而无一害的。中美国情不同,存在分歧是正常的。可以预见,今后在诸如人权、对台军售、核武技术扩散、导弹防御体系等方面,双方仍将继续争论。但在维护世界的和平与稳定、促进各自国家和全球经济的发展与繁荣,在应对全球性问题上,中美两国都有共同的责任,需要加强合作。

  我们希望与美国发展建设性合作关系。我对中美关系不悲观,谨慎乐观。只要双方遵循中美三个联合公报和国际关系基本准则,妥善处理两国间的问题,中美关系就能改善和发展。在布什任期内,美国的“一个中国”政策不会有所调整,既然双方对话、合作的需要增加,中美两国在联合国内的合作、对话也会加强,高层互访、军事交流也会随著时间的推移、双方互信的增强而改善。我们与美国关于TMD、防止大规模杀伤性武器扩散的对话空间无疑也会加大。在处理中美关系中,还有一点也非常重要,就是双方应尽力避免各种误解。很多时候,美国人总把我们的社会想象得比现实情况糟糕得多、怖得多,事实上根本不是那么回事,中国的发展有目共睹,何况我们在很多方面有了很大改进。

  中美双方必须学会“存异”,避免分歧扩大、激化矛盾。“存异”符合中美双方的共同利益。只要中美双方从历史和战略的高度,从两国人民的根本利益出发,按照中美联合公报所确定的中美关系的发展方向和框架,中国两国关系就能改善并稳定。随著我国经济的发展,综合国力的增强,在中美关系处理上我们会更加灵活、更具信心。

Hu's vision for ChinaBy Willy Wo-Lap LamCNN Senior China Analyst http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/04/29/willy.column

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 胡锦涛怎样避免落到和胡耀邦、赵紫阳同样悲惨的下场?
  • 上官天乙:胡锦涛的致命弱点
  • 柳三禅:从胡锦涛访美看赖斯小姐的中国观
  • 魏众生: 给痴迷者又是一棒,胡锦涛再露凶悍面貌
  • 林保华: 从胡锦涛出访新闻看中共接班态势变化
  • 魏众生:胡锦涛强悍面貌给痴情人们当头棒喝
  • 胡锦涛接班后能否掌握实权还是成为傀儡仍是疑问
  • 林蔚:胡锦涛不会带中国走向民主
  • 美专家认为胡锦涛不会带中国走向民主
  • 规劝胡锦涛先生书
  • 胡锦涛在美国大舞台亮相的政治虚实
  • 林保华: 突出曾庆红,抗衡胡锦涛
  • 美国专家称江泽民亦器重胡锦涛
  • 胡锦涛出访的规格-- 王丹
  • 胡锦涛 -- 中国的新保守主义代表
  • 陈劲松: 希望工程与胡锦涛出访
  • 林保华:胡锦涛访美处处是陷阱
  • 胡锦涛会揭下面纱?美国专家可能会失望
  • 清水君:写在胡锦涛访美之际
  • 胡锦涛访美引发外界关注
  • 上官天乙: 胡锦涛到美国走钢丝
  • 时代杂志:胡锦涛不是大开大阖人物
  • 曾庆红难敌胡锦涛? 美专家剖析中国第四代核心
  • 陆鸣:透视胡锦涛
  • 时代周刊:胡锦涛的真面目是什么?
  • 自由投稿: 就胡锦涛访美,紧急致所有法轮功朋友!
  • 王丹:胡锦涛的"鸭子划水" 战术
  • 林保华: 胡锦涛访美可能生变的背后
  • 新闻分析:胡锦涛面对新时代新挑战
  • 明报:温家宝接胡锦涛不寻常
  • 聚光灯下的胡锦涛
  • 胡锦涛圆满结束三国访问今天晚上回到北京
  • 胡锦涛参观英特尔公司 结束对美国的访问回国
  • 大陆媒体冷处理应是胡锦涛下令
  • 胡锦涛在旧金山遇强烈示威
  • 胡锦涛拒绝接收美国众议员要求中国释放政治犯的信件
  • 胡锦涛关于中美关系的内部讲话摘录(均为原话)
  • 江泽民胡锦涛或因情治系统起冲突
  • 胡锦涛将会见美首位华裔州长骆家辉
  • 议员递信促释异见者胡锦涛拒接
  • 布什和切尼分别会见胡锦涛
  • 胡锦涛否认其女儿在美国读书
  • 胡锦涛与鲍尔会谈 新华社出现文字与语气不同版本
  • 胡锦涛华府行
  • 布什办公室亲见胡锦涛 传媒指美方的安排令胡变得「更神秘」
  • 胡锦涛晤布什料谈人权台湾
  • 美报说胡锦涛藉季辛吉打台湾牌错矣
  • 胡锦涛会见鲍尔曾触及台湾议题
  • 胡锦涛抵华盛顿会见美高层
  • 胡锦涛提「看不见的手」概念
  • 胡锦涛纽约鞠躬深得华人心
  • 人权团体呼吁布什力促胡锦涛改善大陆人权
  • 胡锦涛四大把柄被曾庆红抓住
  • 胡锦涛与班禅突然去世有关?
  • 胡锦涛韬光养晦绝不出头
  • 胡锦涛凭吊世贸大楼遗址现场并参观纽约证交所
  • 胡锦涛的夫人刘永清, 穿著打扮受媒体青睐
  • 胡锦涛四大把柄被曾庆红抓住
  • 胡锦涛启程前往美国本土
  • 胡锦涛访美有四大重点
  • 胡锦涛抵达檀香山开始访美
  • 美智库:胡锦涛不致有突破性政策宣示
  • 胡锦涛访美将进入五角大厦 象徵极高礼遇
  • 胡锦涛到底是什么样的人?美国联邦调查局极力搜集胡档案
  • 胡锦涛: 说我神秘是不公平的
  • 胡锦涛:未来5年中国市场将提供1万5000亿美元商机
  • 胡锦涛马国演讲强调发展二字
  • 专家分析胡锦涛访美
  • 薄熙来高调作秀 胡锦涛低调抢滩
  • 美专家剖析中国第四代核心胡锦涛
  • 胡锦涛接班热身 共青团系声势上升
  • 胡锦涛将参观纽约股市
  • 胡锦涛成《时代》封面人物
  • 胡锦涛确定月底访美
  • 美国专家建议对胡锦涛别太客气
  • 「废胡立曾」新阴谋--江泽民放风胡锦涛健康差
  • 胡锦涛在广西深入田间地头考察工作 强调解放思想开拓创新
  • 假胡锦涛之名遮希望工程丑闻
  • 金融时报:江泽民李鹏借希望工程打击胡锦涛
  • 穆辛: 胡锦涛麻烦大了
  • “希望工程”违规可能影响到胡锦涛的接班态势
  • 美报称中共暗示胡锦涛访美行或有取消之虞
  • 胡锦涛定下月28日访美
  • 胡锦涛访美行程初定
  • 胡锦涛是否赴美 取决接班形势


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Sinotrade Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join