[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大众观点

柳三禅:中共高层 谜一样的人事

【博讯4月30日消息】 太阳报30日发表柳三禅文章“谜一样的人事”,全文如下:

胡锦涛出访美国,主题是落实「江泽民主席和布什总统达成的共识」。仅就这句话就显示小胡的精明。第一,尊重江泽民,不是另搞一套,朱éF基出访就从不提甚么「落实江主席」,从来都是自己的一套。只是他那次访问美国,形势微妙,他就说是「江主席叫我去的」。第二,对布殊施加压力。潜台词是,你布殊原来答应了的东西后来又变了,你要给我面子就要给回一些东西。如果布殊真的如李肇星所说,给一些东西,那么胡锦涛访美有成果,他面上有光,但如果不给东西,没有成果,小胡也好交代,那不过是布殊不遵守他和江泽民的共识,小胡也没有办法,责不在我。

胡锦涛一出手就打了这张好牌,那已显示这次访美至少可以过关。也至少要比朱éF基那次访美好。朱容基那次定调「消消气」,还要谈成入世,一出发就显示要输,胡锦涛访美定位恰当,至少可设定安全线,不至被内部政敌攻击。换言之,不会影响接班。

有趣的是,就在此时此刻,日本传媒爆出温家宝提出辞职的新闻。当然,此条新闻的价值不在于温氏二月辞职被拒,而是在于他到底有没有可能做总理。日本记者是从温家宝推迟访日追出这条消息,但消息指温家宝被江泽民批评是二月的事,而在三月人大温家宝却非常活跃,连大陆人大都称其有总理相。不过,突如其来消息,相信不会是日本记者凭空造谣,应是中共斗争激烈的反映。事实上,可以任总理的,至少有胡锦涛、李岚清,还有小木匠李瑞环。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 柳三禅: 胡温体制似已成形 曾庆红往哪摆?
  • 柳三禅: 丁关根的最后一战
  • 柳三禅: 吴邦国出手透玄机
  • 柳三禅:巴勒斯坦女死士与中共女太子党
  • 柳三禅:大庆红旗倒了


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software