[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大众观点

柳三禅: 丁关根的最后一战

【博讯4月26日消息】 中国原定于明年发射第一颗直播卫星,但近日外电引述国家广电总局科技司何瑾表示,计画已经搁浅,理由是许多问题还需要论证。

本来,北京计画在六年时间发展六千万户直播卫星电视用户,仅以每户投资一千五百元人民币接收设备计,就是以千亿元计的大市场,许多人虎视眈眈,要从中分羹。

如今这个计画搁浅,外间一般认为是政治原因。由于大陆搞卫星电视,等于放宽居民安装卫星天线。到时只怕人家不看中央台,只看外国台,丁关根原来设置的电视防线即告崩溃。事实上,目前最激烈的反对者,是现有的中央台和各省级台的既得利益集团。他们的理由是,这样做无异于自相残杀。有许多省级电视台亏本严重,他们反对声音最大,再搞中央卫星台等于将他们最后的生存空间都挤掉。

不过,对丁关根来说,相信更多从意识形态的防堵卫眼。既然有强烈的反对声音,他也乐得顺水推舟,推迟这项计画。丁关根自主管中共宣传以来,一直被批评保守。据悉,去年他陪朱镕基视察新华社,便被朱镕基挖苦了一番。朱镕基说中央台的新闻做得不如凤凰卫视。朱镕基与以往的中共高官不一样之处,就是懂得利用香港传媒,每次麦克风递到面前,总要说几句,在海外树立开明的形象。但是,他讲的那些话,中央台从来不播,丁关根就是不买老朱的帐。

不过,丁关根到秋天一定下台了,他的防堵政策一定失败,中国上空已有四百多颗电视卫星,禁得住吗?(太阳报 25/04/2002) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 柳三禅: 吴邦国出手透玄机
  • 柳三禅:巴勒斯坦女死士与中共女太子党
  • 柳三禅:大庆红旗倒了


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software