[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大众观点

赵达功:大陆台资企业成立共产党支部是一场闹剧

【博讯1月03日消息】 据《环球时报》报道:12月15日,位于深圳特区宝安区龙华镇的富士康厂区彩旗飘飘,喜气洋洋。党员大会所在的礼堂布置得十分鲜亮,“坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,贯彻‘三个代表’重要思想”的巨大横幅悬挂在会场中央。

上午9时整,党员大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。富士康总裁郭台铭先生虽未参加会议,但在书面贺词中说:“集团党委的成立,是中囯共产党在新的形势下巩固和扩大阶级基础与群衆基础的一个范例,也是集团创新局面的开始。”他还高度称赞集团党员干部“踏实肯干,积极进取”。大会严格按照党章规定的程式进行,在《国际歌》声中结束。

上面这段报道让台湾当局和一些党派大爲紧张,要对富士康上级鸿海集团进行经济等方面的制裁。认爲台资企业成立共产党支部和台湾人加入中囯共产党是一件严重事件,认爲共产党向台湾渗透,不仅是政治上的攻心战,而且是“强化对台湾的经济控制”。其实在我看来,这虽然是一场闹剧,其本身是一件好事。到底谁来控制谁,谁来渗透谁,再进一步可以说,到底是共産主义战胜资本主义,还是资本主义战胜共産主义?到底是民主自由理念渗透大陆,还是大陆的专制独裁思想渗透台湾?

我们已经看到,随著大陆经济不断发展,共产党已经不是原来意义上的政党,已经蜕化爲资产阶级政党,虽然共产党的性质在历史性的巨变过程中,但这种趋势已形成不可阻挡的潮流。共产党继续鼓吹“四个坚持”,但实际上,哪一个“坚持”也坚持不了,而且都在迅速放弃。江泽民先生鼓吹的“三个代表”,实际意义是要否定“四个坚持”,尤其他去年的“七一”讲话深刻表明了共产党在改变自己的历史,如果说是“里程碑”也符合实际。

对于中国社会生産力的发展和经济基础架构的改变,与之相适应的应该是民主政治的上层建筑,是自然而然和呼之欲出的事情。许多人不可理解的是,爲什麽共产党独裁专制统治看起来还那麽稳固?爲什麽资本家阶级的崛起和迅猛发展没有在中国大陆迅速掀起一场资产阶级民主革命?爲什麽新兴的资产阶级要屈服于工人阶级政党──共产党的领导?爲什麽甚至建立于民主社会的台资企业也与共产党同流合污?回答这几个提问要写一本书,不是用简单几句话就能说明,不过可以先下结论,简单说明。

共产党自身已经转化爲代表资产阶级利益的政党,现在的中囯共产党生存的基础是资产阶级,而非无产阶级。共产党每时每刻都在“傍大款”,没有资产阶级,哪里能够养活那麽多的共产党贪官?!没有资产阶级,共产党哪里能建立经济上的那麽多“丰功伟绩”?!共产党爲了达到自己的利益,经常屈服于资产阶级,并且经常像狗巴结主人一样巴结资本家。深圳的台资企业富士康集团就很牛气,当时在建厂过程中,在龙华征收农民土地,其价格就低于大陆的企业和个人。龙华镇政府左右爲难,一方面不能得罪大有名气和来头的鸿海集团,一方面也不能得罪地头蛇──当地的农民,同时深圳市政府也不敢得罪中央。地价似乎是台资企业自己定的,他们非要以低于市场价格的价格购买,怎麽办?最后还是深圳市政府自己拿纳税人的钱摆平。这种事例不仅仅在深圳,不仅仅发生在一个富士康身上,也同时发生在全中国大陆,发生在千千万万个外商投资企业和新兴的资本家企业身上。

可以说,共产党是资本家的“恩人”,共产党“傍大款”,资本家更要依靠共产党。换句话说,资本家与共产党是患难至交,是相互利用、相互支援的,是一根绳子拴著的两个蚂蚱,是不可分割的整体。所以,台资企业成立党支部,台湾人加入共产党,没有什麽奇怪的。共产党既然允许资本家入党,台资厂也顺理包含在其中。

还可以说,仅仅把共产党和资本家看成是穿一条裤子的还不够,谁领导谁的问题也不是像表面看来的那样,实际上资本家阶级在利用共产党的同时逐步控制共产党,不是“党叫干啥咱干啥”,而是“咱叫党干啥就干啥”。利益的驱使,别说资本家可以控制共产党,就是黑社会不也同样在一些地方控制了共产党吗?

所以,谁在控制谁,谁在渗透谁,这个问题是可以回答的。外资企业和大陆私人企业的发展,在中国大陆整个经济中占有越来越大的比重,控制著经济命脉的资本家阶级,必然也控制著共产党。资本家阶级贪得无厌的本性只有找到了现在的中囯共产党,才找到了自己发展的温床,共产党的专制统治,也正好顺应了资本家阶级的需要。资本家现在不会反对共产党,更不会反对专制,因爲那不符合自己的利益。但是这个相互利用的过程,随著生産力和经济基础的发展,也必然産生矛盾,尤其産生与工人阶级和农民阶级的阶级对立。只有民主自由的制度,人权的理念,才是解决社会矛盾的金钥匙。

2002年1月3日 (摘自大纪元) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵达功: 谁来关心“老民运”的健康?—王若望先生疾病的遗憾
  • 赵达功:摧毁专制不用打第三次世界大战——与曹长青先生商榷
  • 赵达功:身为中国人真的无地自容


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software