[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大众观点

赵达功:身为中国人真的无地自容

【博讯9月19日消息】 美国911恐怖事件让全世界爱好和平的国家和人民震惊,如果中国是爱好和平的国家,如果中国人民是爱好和平的人民,中国人民不仅应该同情美国人,更应该坚定的站在美国政府和美国人民一边,借此机会向国际恐怖主义开战。但是遗憾的是,在我的周围,几乎所有的人都欢呼恐怖主义对美国的袭击,都异口同声说“炸得好!应该教训一下美国!”在互联网上欢呼声更是此起彼伏。我作为一个中国人,真的无地自容,甚至心里忍不住要骂自己的同胞:“你简直不是人!是畜生!”

中国人的思维还是那么幼稚,那么麻木,那么愚蠢,尽管中国人经历了那么多的磨难,尽管中国人已经经历了专制的迫害,经历了共产主义的愚弄,中国人还是长不大的孩子,中国人的命运依然掌握在专制独裁手中。我感叹,有这样的中国人,怎么不会有这样专制的政府?通过这次911美国被恐怖主义袭击事件,我明白了,中国人首要的问题是唤醒中国人的人性,唤醒中国人的觉悟。

我始终认为,美国是爱好和平的国家,是主持正义的国家,尽管美国政府的决策可能有这样那样的失误,尽管美国政府为了自己国家的利益也曾做过许多非正义的事情,但总的说来,又有哪一个国家可以在正义上比美国做的更好?

我自己认为,美国是人类文明的象征,是民主自由的象征,是促进人类进步的动力,是世界和平的稳定因素;美国不是美国人的美国,是全人类的美国,最少从现在看,美国代表了人类的追求,代表了人类未来的希望。所以,我说,911对美国的袭击就是对人类文明的袭击,就是对民主自由制度的袭击,就是对国际秩序的袭击。全世界都应该谴责恐怖主义,都应该支持对恐怖主义宣战!

为911恐怖主义袭击中死难者哭泣!为中国人的愚昧哭泣!

2001/9/19 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 对国内“叫好”情况的分析
  • 笑蜀:可耻的叫好——纽约世贸大厦悲剧感言
  • 凤凰台时事评论员何亮亮统计:新浪和强国70%网民叫好
  • 香港各界对美国被恐怖袭击表震惊 大陆网民齐声叫好


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software