[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大众观点

赵达功:只有代表资产阶级利益才能领导资产阶级——二评林炎志秘密报告《共产党如何领导资产阶级》

【博讯7月01日消息】 我们知道,阶级斗争不是马克思的发明,尽管许多人以为阶级斗争学说是马克思主义的精髓,尤其毛泽东在和平年代大搞阶级斗争,年年讲、月月讲、天天讲,那个年代实际上没有真正的资本家阶级,只是要斗思想领域里的资产阶级思想,当然十分荒唐。皮之不存,毛将焉附?资产阶级只能依附于资本上,没有资本那里来得资产阶级?

马克思对共产主义理论的贡献在于无产阶级专政理论。1852年马克思给魏德迈的信,表明了马克思的观点。马克思说,阶级斗争学说不是我的发明,我的新贡献只是证明了下列几点:1、阶级的存在仅仅同生产发展的一定阶段相来联系;2、阶级斗争必然要导致无产阶级专政;3、这个专政不过是达到消灭一切阶级和进入无阶级社会的过渡。(非准确引用,仅凭记忆)从这里我们清楚的知道,代表无产阶级利益的共产党是要消灭一切阶级,当然,同时要消灭国家(国家是阶级的产物)。共产党所进行的一切活动都是围绕着消灭阶级从而达到实现共产主义的远大目标的目的,真正的工人阶级政党不可能制造资产阶级,也就是说无产阶级专政,虽然是个过渡阶段,但绝对避免资本主义复辟,更不要说有意识地制造自己的对立阶级——资产阶级。无产阶级专政是使无产阶级摆脱剥削和压迫、成为社会主人的表现,哪个无产者愿意重新套上枷锁。

林炎志在报告中说:“在当代中国,如果共产党不‘点头’,能培养一个新生资产阶级来吗?中国新生资产阶级是我们党的政策培养的。”林炎志进一步说:“中国新生资产阶级是中国共产党人在改革开放过程中有意识亲自培养的。确认这一点,有重要的意义。它表明了工人阶级的博大胸怀,反映了中国共产党人具有唯物主义的智慧、勇气和尊重客观规律的彻底性。确认这一点,也是认识新生资产阶级与党的特殊的权利义务关系的逻辑起点。”

林炎志的报告试图说明,由于中国新兴的资产阶级是中国共产党“点头”和“有意识培养的”,因而,新兴资产阶级必然感谢共产党,必然服从共产党的领导,为社会主义服甚至幻想资产阶级会“富而思源,致富思进”。这完全是一派胡言。新兴资产阶级是感谢中国共产党,也服从党的领导,那么既然林炎志说那是“工人阶级的博大胸怀”,首先应该感谢中国工人阶级。但是,事实上中国资本家在“偷着乐”,林炎志在为共产党自欺欺人辩护,其根本目的就是保护资产阶级的利益;而共产党内的资产阶级与新兴资本家阶级联合起来,造就了越来越多、成千上万的失业大军,资本家阶级利用庞大的剩余劳动力市场,对在业的劳动者进行残酷无情的压榨和剥削,多少人在资本家和为资本家撑腰的党政各级官员剥削、迫害下,生活在水深火热之中。那些下岗失业工人,那些等待救济的贫民百姓,要他们有“博大胸怀”来容忍剥削压榨,无奈贫困潦倒,这时的共产党还鼓吹说代表工人阶级利益,是这样吗?

毛泽东说,在阶级社会中没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,每个人都无不打上阶级的烙印。中国共产党之所以对中国资产阶级有“爱”,那是因为共产党代表资产阶级的利益。试问,哪一个党政官员喜欢工人,喜欢与工人交朋友?试问,哪一个党政官员不喜欢资本家,不喜欢与资本家打交道?看看那些党政官员工资有多少?他们的消费有多少?贪官污吏每时每刻在滋生,他们是以几何数字在增长。目前被枪毙的、坐大牢的只是沧海一粟,相信共产党也没有胆量真正反腐败,只是作个样子给老百姓看罢了。共产党内资产阶级的形成来源于没资产阶级收买,而资本家用来收买共产党官员的钱财,来源于对工人阶级的剥削。那么,很明显。共产党内资产阶级利用权力资本通过资本家阶级来对工人进行掠夺,否则,他们就没有金钱的来源。既然如此,共产党怎么会和工人阶级站在一起?只能与资产阶级穿一条裤子。

中国共产党确实还不如美国的、日本的、欧洲的资产阶级政党,这些政党在中国共产党的某些人看来是完全代表资产阶级利益的,但是经过两百多年的发展,西方资本主义社会已经不是马克思所描述的资本主义社会。现代资本主义社会机制在调节劳资双方利益方面有着社会进步的作用,最起码工人有保护自己利益的权利。当我们看到西方国家工人罢工或劳资谈判时,我们体会到工人在人格上与资本家是平等的。但是,中国共产党自称是工人阶级先锋队,现在却不代表工人阶级的利益,工人阶级没有维护自身利益的社会机制,没有罢工的权利。在现实中国,有谁听说过“劳资纠纷”?如果有“劳资纠纷”,谁代表“劳方”?是共产党还是共产党领导下的工会组织?(请参阅我的《独立的工会组织才能维护工人阶级的利益》,、博讯均有专栏和文集)都不是,中国工人阶级没有自己的组织。

既然共产党培养了资产阶级,那么阶级斗争一定存在,斗争的双方就是无产阶级与资产阶级。中国共产党站在哪一个阶级立场上,代表哪一个阶级的利益。要么你代表无产阶级利益,要么你代表资产阶级利益,难道你还能既代表无产阶级利益又代表资产阶级利益吗?在阶级斗争的大是大非问题上还有骑墙派或者有中间立场吗?如果是那样,也好,中国共产党成了调节两大对抗阶级的政党,现实中没有看到共产党来调节阶级矛盾,只看见共产党维护资产阶级利益,损害工人阶级和广大劳动群众利益。厦门远华案、湛江走私案、汕头退税案等事例,哪一个不是由共产党和政府官员与不法资本家勾结起来,明目张胆、大张旗鼓、轰轰烈烈搞起来。这些地方的党委、党支部不都是在为资本家撑腰吗?不都是与资本家一起祸国殃民吗?危害的不仅是国家利益,同时也危害人民的利益。资本家阶级为什么那么嚣张和肆无忌惮,就是因为有靠山,那就是共产党。所以,中国共产党是资产阶级利益的代表,是恰如其分的。

中国共产党不是抽象的政党,它是由许许多多的分支组织共同组成的。如果说只是个别党组织腐败,我就是吹毛求疵。问题是绝大部分党组织是腐败组织,是被资产阶级收买的俘虏,也就是说整个共产党组织腐败了。

共产党领导自己培养的资产阶级已经有二十多年了,二十多年来经过血浸的资本原始积累,资产阶级队伍在不断壮大,同时无产阶级队伍也不断壮大。新兴的资产阶级感谢共产党、拥护共产党,诚心诚意接受共产党的领导;不断积累贫穷、疾病的无产阶级不知道怎样想,也许会发问:中国共产党还是代表我们无产阶级利益的无产阶级先锋队组织吗?

2001年7月1日草(E-mail [email protected]) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赵达功:共产党内的资产阶级是现实中国资产阶级的特征 一评林炎志秘密报告
  • 赵达功:妇女的贞洁、贞操权和商品(三)
  • 赵达功:妇女的贞洁、贞操权和商品(二)
  • 赵达功:妇女的贞洁、贞操权和商品(一)
  • 赵达功:布什政府不要煽动中国的民族主义情绪
  • 赵达功:樊弓教授的新生命


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software