您大概是这篇文章的第168412个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [政党动态]
   

洛杉矶十一国殇日大游行记实
(博讯北京时间2018年10月03日 来稿)
    
      
   
    2018年9月30日,在中共独裁政权成立六十九周年之际,由中国民主党、中国公民社会研究院、洛杉矶中国民主平台、中国社会民主党、民主中国阵线、反共反习民主革命大联盟、中国独立律师协会七个组织在洛杉矶联合发起了《全球十一国殇日,百车包围中领馆》大型示威游行活动。
    
    此活动倡议者为著名雕塑艺术家陈维明先生,早在9月初,陈先生就提出了在中共国庆之际在中共驻洛杉矶总领事馆前采取艺术行为表演的方式嘲讽这个国殇日,此倡议不仅得到了洛杉矶地区民运组织的积极响应,拉斯维加斯的民运组织表示也要前来参与。9月20日晚,来自8个民运组织的负责人就此专门召开筹备会议,会议一致推举陈维明先生担任活动总指挥,介于参加的人员车辆均过百的情况,因此确定活动主题就叫“全球十一国殇日,百车包围中领馆”,以此倡导全球各个地方一起行动,此倡议也很快得到了全世界二十多个国家和地区的响应。
    
    美西时间2018年9月30日(星期日)下午15:00左右,来自大洛杉矶、拉斯维加斯等周边地区的120多人、60多辆车齐聚中共驻洛杉矶总领事馆。集会第一项来宾讲话,声讨中共。专程从纽约赶来的中国民主党全国委员会副主席陈立群女士首先发言,她说:很高兴看到了这么多年轻的面孔参加集会,这表明年轻的一代正在觉醒,中共建政69年来来,为了维护他们的一党专制,屠杀了几千万国人,从土改到公司合营一路抢劫,贪污腐败已遍及各个领域,今天的中国更是怨声载道。我们今天在这里集会,就是要告诉大家,中国不是中共的,就是要唤醒大众推翻中共的独裁统治,建立宪政民主。各民运组织负责人、与会者共20多人发表了演讲。
    演讲结束后举行了行为艺术表演。首先升起了黑色的中共国旗,意味着中国大陆仍处于黑暗之中;飞镖游戏,不仅仅是参加集会的人,路过的学生们也争相用标枪投扎身着黄袍的习近平画像。十字架受难者,有三个人绑在十字架上,代表着基督教、受压迫的人民和维权抗争;期间还焚烧了中共党旗、国旗、习近平画像。
    
    行为艺术表演后就是围绕领事馆游行。走在游行队伍前面的是手捧枯偻头,戴着习近平画像的模拟者,表明习近平就是葬送中共的人;再由8个戴着手铐的人拉着一面黑色的中共国旗,意及中共的末日即将来临;手举火炬的民主女神塑像紧随其后,意及民主的中国即将到来;接着是前面写着大大的“奠”字,两侧贴着“送终习近平、埋葬共产党”标语的一口黑色棺材。游行队伍在哀乐和电影《悲惨世界》主题曲《听听人民在呐喊》伴奏下缓步绕中国领馆一周,一路上打倒中共、宪政民主、还我中国、审判习近平的口号不断。游行在下午17时30分结束,之后参加活动的车辆又开往全统广场,经丁胖子广场穿过华人集中地组织游行。
    
    此次活动不仅仅在洛杉矶地区造成了巨大轰动和影响,也与全球20多个大城市形成了互动,更可喜的是,在这一天大陆多个城市维权人士也纷纷上街,掀起了海内外反独裁、要民主、争自由的高潮。
    
    国殇大游行宣传组
    
    2018年10月1日

    洛杉矶十一国殇日大游行记实
    洛杉矶十一国殇日大游行记实
    洛杉矶十一国殇日大游行记实
    洛杉矶十一国殇日大游行记实

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2960408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十一国殇日 洛杉矶逾百民主人士吁埋葬中共 (图)
·十一国殇日 全球反共大游行
·十一国殇日全球焚烧中共党旗倡议书
·各界人士齐聚洛杉矶"匪领馆" 国殇日声讨中共罪行 (图)
·支持香港人民要真普选,我们追思国殇日。 (图)
·国殇日,在泰国民主人士举行抗议活动 (图)
·“抗议国殇日还我安居权”活动旧金山展开(图)
·欧洲中国民主党人集会纪念六四国殇
·澳洲民运民主人权人士中国国殇日集会抗议(图)
·在泰中国异议人士大使馆门前纪念国殇六十周年(图)
·王军涛要求国务院调查国殇期间造谣案件
·加拿大民促会纪念「十一」国殇 超渡大陆八千万冤魂
·加拿大民促会纪念「十.一」国殇 超渡大陆八千万冤魂
·抗议中共暴政 世界多国华人纪念十一“国殇日” (图)
·悼六四死难者 支联会港大冒雨洗刷“国殇之柱”
·“蓝梅会”十一宣言:国殇之日,请致哀! (图)
·"中国的国殇纪念日:应是毛泽东的诞生日"
·范燕琼:六四-国殇 (图)
·国殇:从《一九四二》到“平坟运动”
·国庆还是国殇?宜兴“731”遇害者家属持续到政府和法院抗议
·国殇:网曝中国曾拱手相让的10大领土
·国殇——抗日将领糜藕池被枪杀前后
·六十周年国殇祭---被杀戮者名单表略/黄河清
·1949年后遭中共整肃杀戮者名单表略——国殇祭/黄河清
·汇入国殇日大游行的洪流中
·廖祖笙:国殇——漫山遍野的衰世苟且
·廖祖笙:国殇——泪干之后的长歌当哭
·你的锅庆,我的国殇 (图)
·河套:中华国殇日
·廖祖笙:国殇——亡国奴们共此大悲
·魏桢凌:明天十一 中华民族之国殇日
·廖祖笙:国殇——在敌占区的“抗战八年”
·苏炜:国殇廿五祭 (外两首)
·陈永苗: 国殇日读鲍彤文有感
·曹长青:十一国殇日 中共大阅兵(视频回放)
·廖祖笙:天苍苍,夜茫茫,匪区里,有国殇!
·国殇之日忆祖国/精卫填海
·黄河清:数字表——国殇祭之五
·黄河清:学习表——国殇祭之四
·黄河清:谎假表——国殇祭之三
·黄河清:贪官表——国殇祭之二
·我们哪里有国庆,我们只有国殇
·沙非公:"六四"国殇记忆:我们永远不会忘记
·罗京去世 何必国殇/郑华淦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。