页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国社会民主党声援基督徒抗议中共拆毁十字架
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2014年9月9日星期二下午1时30分,纽约部分华人基督徒和中国社会民主党、中国民主党等民运人士50余人在中共驻纽约总领馆前举行了抗议集会。
    
    首先由“中国家庭教会海外联祷会”召集人郭宝胜牧师介绍了最近发生在浙江温州等地政府强行拆除所有教堂建筑上面的十字架并且打伤许多维护其神圣信仰标志的基督徒之野蛮行为后宣读了抗议书。他说,我们今天的抗议活动既是为了谴责中共当局拆十字架的行为,声援为维护十字架敢冒生命危险的基督徒,也是为了唤起海外华人教会关注发生在中国的严重侵犯信仰自由的不法暴行。
    
    中国社会民主党主席曾大军、中国民主党全国委员会共同主席王军涛率领党员到场支持并发表演说,对中国政府践踏基督徒信仰权利的野蛮行径,表达强烈地谴责和抗议,并要求中共当局悬崖勒马、停止迫害。
    
    社民党党员和干部陈永忠、杨林帮、童华、王春环等踊跃上前发言,呼吁维护宗教信仰自由,并带领众人朝着中国领事馆高声呼喊:“你们不是我们选的,你们无权代表我们!你们不是我们选的,你们无权统治我们!你们不是我们选的,你们无权管制我们!你们不是我们选的,你们无权限制我们"
    
    中国社会民主党部长会议主席魏晓峰代表中国社会民主党宣读了题为《没有信仰自由,就没有社会公正》的严正声明。
    
    大约两点半左右,郭宝胜带领三名基督徒,手持十字架,前往总领馆递交抗议书,但此时总领馆大门已提前关闭,门口的保安拒绝接受抗议书,也不准他们将抗议书贴在大门上。
    
    抗议活动在中国社会民主党和中国民主党党员们的震天怒吼声中、在中共领事馆恐惧地关闭大门的胆怯表现中胜利结束。
    
    下面是中国社会民主党中央宣传部长曾节明起草,经中央常委会修改通过的声明:
    
     没有信仰自由,就没有社会公正
    
    ——中国社民党强烈谴责中共当局拆毁基督教堂十字架的暴行!
    
     我们中国社会民主党人注意到:中共浙江当局正掀起一波大规模强拆基督教堂特有的标志十字架的行动,我们认为这是中共当局迫害宗教信仰自由的新动向。我们估计:中共当局很可能是以浙江作试点,以图今后在全国推行强化镇压宗教信仰自由的政策。
    
     最近中共在全国发起镇压“全能神”教派的行动,手法与当年镇压法轮功非常相似。习近平上台后,中共当局对新疆、西藏少数民族宗教信众的镇压也是有增无减。这些征兆,反映出习近平“左的更左,右的更右”的治国路线,他在邓小平路线上走得更远,看来习近平是要把中国搞成有专制特色的官僚资产阶级法西斯国家样板。这些现象也说明习近平不可指望。他的反腐是清洗政敌,其结果必然会搞成“与其你腐败,不如我腐败。”
    
    那么,中共习近平当局为什么会强化镇压宗教信仰呢?归根结底,还是为了维护一党专制的需要。在政治和信仰环境比较宽松的八十年代,中国爆发了大规模的民主运动,中共差点垮台,所以现在中共非常害怕中国民众再有八十年代的理想主义和道德激情,一定要强化对信仰自由的打压。它存心要使中国老百姓只追求金钱,不在乎道德;只追求虚荣,不过问政治,只追求现实利益,无所谓精神文明,从而实现没有公民只有顺民,没有理想正气,只有经济动物,这样它的统治就稳固了。偏偏宗教信仰是要教人超越世俗利益、讲求正气和道德,所以中共必视宗教为大敌。中共最近发起大规模的镇压基督教家庭教会行动,也表明中共唯恐宗教信仰唤醒了中国人的道德良知,从而不那么容易受其利诱和操纵,否则,它的统治就会摇摇欲坠。
    
     中共的用心非常邪恶,为了维持一己之专制流氓统治,不惜毁坏整个中华民族的传统文化。请大家看看中共揭批法轮功、取缔十四种气功组织以来,中国大陆道德情操败坏到了什么程度!八九民运期间,成千上万的北京市民们冒着枪林弹雨围堵军车、自发上街救死扶伤,现在却是见伤不扶,见死不救,更有不时可以看到好心助人却被反咬一口的新闻报导!九十年代镇压取缔法轮功等气功组织之前,中国还有王海等“打假英雄”,现在的“打假英雄”在哪里?即使曾经有过,也都早被不法公司的后台老板——贪污受贿的各级官员们给除掉了!
    
     正是因为宗教信仰对维系社会道德十分重要,所以我们社民党将宗教信仰自由,写进了党纲。我们社民党的追求,就象社民党党旗——五色旗的含意一样,蓝色表示我们追求青天似的的公正,白色表示我们追求白云般的自由,绿色表示社会民主主义制度定会为民生带来热带雨林般的欣欣向荣,黄色表示我们扎根依靠坚实广袤的黄土地一样的民主制度,左边那道贯穿四色的红色,既代表阶级合作、又代表社民主义和煦的阳光给弱势群体带来的温暖!从中可见:我们社民党的宗旨很明确,就是没有宗教信仰的自由,就没有社会的公正!一个当权者故意摧残打压宗教信仰自由的社会,必然铸定了“中国旅游者”被全世界文明社会视为“野蛮、落后、低素质和没教养“的代名词!
    
     中国社会民主党强烈谴责中共当局拆毁基督教堂十字架的暴行!坚信必须尽快结束万恶的中共专制制度!
    
    中国社会民主党中央委员会
    2014年9月9日
    
    中国社会民主党声援基督徒抗议中共拆毁十字架


    中国社会民主党声援基督徒抗议中共拆毁十字架


    中国社会民主党声援基督徒抗议中共拆毁十字架


    中国社会民主党声援基督徒抗议中共拆毁十字架


    中国社会民主党声援基督徒抗议中共拆毁十字架

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2520853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国基督教对华援助协会网站瘫痪
·中国泛红联盟关于西藏问题的说明-基督教社团
·基督教中国同盟与重庆自由天主会建立交流合作体系
·基督教中国同盟临时执行会通告(07—1号)
·基督教中国同盟上海负责人险被诱捕!(图)
·基督教中国同盟首次联合礼拜顺利进行!
·基督教中国同盟通知!
·基督教中国同盟成立!/张戬
·一名基督教徒偷车被抓现行 辩解称是“神的指示”
·创建有“中国特色的神学思想”:基督教中国山寨化?
·中国打压中朝边境的基督教慈善团体
·习近平的反腐殊死战 基督教神学的中国化 (图)
·从南中国海争端到中国基督教现状
·北京基督教爱契教会信徒传福音 牧师被传唤
·中国特色的基督教还是基督教吗?
·中国宗教事务局局长:“基督教也要有中国特色” (图)
·中国拟推出一套中国式基督教神学
·“三自”纪念会提基督教中国化 盛传政府停拆十字架信徒空欢喜
·“基督教也要有中国特色” (图)
·中国基督教信徒超常规增长 近4000万
·中国官方基督教组织公布全国基督徒信徒人数
·温州多座基督教堂十字架同日遭强拆 多名信徒被打 (图)
·浙江强拆130多座教堂 意在压制基督教发展 (图)
·彭小明:漫谈基督教和民主政治——从柴玲说到默克尔
·成都“秋雨之福”基督教会做”国家祷告“,长老王怡被带走
·学者:基督教有利于中国公民社会的建设
·温州查封家庭教会 浙江打压基督教升级 (图)
·张伯笠:中国当局正向基督教宣战 (图)
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·共产政权的敌人与基督教/刘进成
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·基督教中国化的实质是非基督教化/郭宝胜
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·谢选骏:内疚是基督教的原动力
·筹备成立中国基督教民主党
·解振华:凯西预言中国将成为基督教国家
·谢选骏:进化论不合犹太教但合乎基督教
·警惕以“邪教”名义大规模迫害基督教
·严厉谴责中共拆毁三江基督教堂的罪行
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·谢选骏:没有基督教就没有司法独立
·加入基督教是爱国主义的最高境界
·韩家亮: 澄清基督教与中国的两个问题
·基督教能解决中国的污染/谢选骏
·中国毛式新基督教徒与教皇对着干
·谢选骏:君士坦丁大帝的基督教
·基督教化之下的当代中国/谢选骏
·公元四世纪基督教在罗马帝国的兴盛原因及其意义/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。