[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国自由文化运动访问团访问达兰萨拉简述(图)
(博讯北京时间2010年4月18日 转载)
     文章摘要: 达赖喇嘛尊者的睿智、慈悲,以及大海般宽广的胸怀,使访问团成员感佩至深。访问团成员一致认为,达赖喇嘛尊者博大的宗教宽容情怀和源自龙树菩萨的中道哲学,将成为人类拯救自己心灵的重要精神财富。
    
    作者 : 中国自由文化运动,
    
    發表時間:4/17/2010
    由中国著名流亡作家、法学家袁红冰教授为团长的《中国自由文化运动》访问团,于二零一零年三月二十三日抵达达兰萨拉,对流亡藏人的社区和西藏流亡政府,进行了为期十天的访问。此次访问是应西藏流亡政府外交部之邀。
    《中国自由文化运动》访问团的主要成员包括“台湾文创事业”董事长、“台湾自由行动联盟”执行长程正德先生;“台湾绿党”创党主席、台湾大学著名教授高成炎先生;“台湾文创事业”成员程亭远;“中国自由文化运动”悉尼联络员王功彪;“审判中国共产党悉尼国际刑事法庭”陪审员、摄影师王大庆先生等。
    访问团首先访问了“西藏儿童村”、藏医博物馆和藏医院、罗布林卡艺术和工艺中心、大昭寺,观看了西藏流亡社区的艺术团体在雪顿节上的艺术表演。西藏流亡政府和流亡藏人在创建教育、艺术事业,保存和发展以藏传佛教为中心的民族文化访美作出的巨大努力,取得的重大成就,给访问团留下了极为深刻的印象。在深深地感动之余,访问团成员强烈意识到:中共暴政针对藏族的文化性族中灭绝政策,必将遭到历史性挫败;源远流长的藏传佛教和藏族文化以其蓬勃的生命力,顽强存在并发展。
    访问团访问了西藏难民中心,拜访了众多流亡藏民;同著名西藏流亡诗人杨科嘉、松秀吉等,就西藏文化命运等问题进行了多次交流;访问挪威西藏之声广播电台办公室,并接受采访。通过这些活动,访问团成员更加直接而深刻地感受到藏人的心灵苦难和中共暴政摧残西藏文化传统和宗教信仰的罪恶。
    三月二十七日,访问团怀着崇高的敬意,拜访西藏人民的精神领袖达赖喇嘛尊者。见面会在尊者的私人会客室内举行。访问团向达赖喇嘛敬献金哈达,并赠送尊者的画像。访问团介绍了二零一一年在台湾举办达赖喇嘛尊者百幅肖像画展的计划。达赖喇嘛尊者向访问团成员回赠了哈达和镀金佛像。见面会持续一个小时又四十分钟。期间,达赖喇嘛尊者同袁红冰教授就广泛的问题进行了长时间交谈。由于谈话涉及个人领域,所以不便对外透露。
    见面会即将结束之际,达赖喇嘛尊者对袁红冰说:“六.四运动的许多参与者现在都消失了。希望你不要消失。”袁红冰回答:“等到西藏自由之后,我再随风消失吧。”达赖喇嘛尊者开怀大笑,说:“那样,我们就可以一起上天堂啦。”
    达赖喇嘛尊者的睿智、慈悲,以及大海般宽广的胸怀,使访问团成员感佩至深。访问团成员一致认为,达赖喇嘛尊者博大的宗教宽容情怀和源自龙树菩萨的中道哲学,将成为人类拯救自己心灵的重要精神财富。
    三月二十九日上午,访问团拜访十七世大宝法王噶玛巴。访问团成员就一些佛学问题和藏传佛教的前途向大宝法王请教。大宝法王的佛学造诣和庄严的法相赢得访问团成员的盛赞。
    访问团于三月二十九日下午拜访了西藏流亡政府总理桑东仁波切。袁红冰与桑东仁波切坦率地交换了对中共政权的看法;袁红冰对桑东仁波切在文化方面的造诣表达了敬意。双方谈话持续了一个小时二十分钟。
    三月三十日,西藏流亡政府外交与新闻部设宴招待《中国自由文化运动》访问团,阿底夏和图布丹.桑沛两位秘书长,以及西藏流亡政府外交部发言人桑杰嘉出席宴会。宴会中宾主进行了广泛的思想交流。袁红冰向主人具体介绍了内蒙古的蒙古人希望在保卫自己民族文化、重建宗教信仰等方面,得到达赖喇嘛尊者关注的意愿,以及建立藏蒙联邦的设立等问题。
    四月二日,受西藏流亡政府外交和新闻部之邀,袁红冰为西藏流亡政府相关官员作内部交流演讲,并回答官员们的问题,时间约两个半小时。演讲的主题是中共制定西藏政策的内幕。
    在达兰萨拉期间,访问团还会见了藏青会会长次旺仁增,西藏妇女会会长卓卡拉姆,以及其他许多藏人政治活动家。通过这些会见,访问团成员更加深入地了解了藏人关于自己民族的命运和前途的观点,也找到了今后与藏人一起为人类的自由事业奋斗的合作基点。
    结束访问活动,离开达兰萨拉之际,访问团成员达成以下共识:“呼吁中国自由文化运动成员关注西藏文化的命运,并采取有效措施,制止中共暴政对西藏实施的文化性种族灭绝政策”。
    二零一零年四月十六日
    
中国自由文化运动访问团访问达兰萨拉简述

    达赖喇嘛澳洲代表处提供 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林大军:中国民运的出路在达兰萨拉
  • 中国民主运动代表团飞抵达兰萨拉 参加西藏抗暴50周年纪念活动
  • 民主中国阵线2008年达兰萨拉之行(图)
  • 民主中国阵线代表团访问达兰萨拉(图)
  • 达兰萨拉举行西藏和平抗暴51周年纪念集会(图)
  • 中国大陆著名异议作家王力雄访问达兰萨拉
  • 达尔:达兰萨拉纪事(图)
  • 达兰萨拉到底有多少中共特务?
  • 洛桑森盖:达兰萨拉全球藏人代表大会·讨论提案 (图)
  • 姜若木:《中国自由文化运动》访问团访问达兰萨拉简述
  • 张永攀博士对于达兰萨拉、达赖喇嘛的认知简直像个文盲
  • 陈维健:达兰萨拉西藏流亡政府和社区散记(三)(图)
  • 槟郎:达兰萨拉的尼娜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。