[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

郭庆海: 我的信仰及对法轮功的态度、并请求全球基督徒声援的声明
(博讯北京时间2009年8月26日 转载)
    郭庆海更多文章请看郭庆海专栏
    
     郭庆海: 我的信仰及对法轮功的态度、并请求全球基督徒声援的声明 (博讯 boxun.com)

    
    
    本人郭庆海,中华人民共和国公民,基督徒,独立评论人,2000年至2004年间曾因文获罪,被中华人民共和国政府关押4年。2008年12月30日出逃泰国,2009年1月7日向联合国难民署驻泰国高级专员公署提出政治庇护的申请,目前尚未获得批准。
    
    然而,十多天前,有所谓“中国过渡政府”副议长唐柏桥及同一机构成员卞和祥者,在“公民力量”论坛中公开宣称,基于本人对法轮功持批评的立场,要向联合国难民署提交文件,阻止本人的难民资格申请;近两天,由于本人在skype系统一基督徒会话组中参与讨论时涉及法轮功的话题,又有一些知名的中国民运人士以阻挠本人所申请政治庇护资格事对本人进行威胁。就此,本人认为,本人有必要公开宣示本人的信仰、及对法轮功的态度。
    
    这不是一个今天才对本人形成困扰的问题,也不是一个仅仅对本人形成了困扰的问题。由于“支持法轮功”在一些“中国民运人士”看来已经是一个“政治正确”的概念,而普遍缺乏宗教素养的他们又不懂得宗教领域和社会领域的区分,于是,这一问题在中国民运人士群体中造成了诸多矛盾和冲突。一直以来,人们基于对“政治正确”的畏惧,在这个问题上的一些不同意见的表态只见于私下的讨论,而这也助长了这个并不正常的“政治正确”的气焰,以至于出现前述唐柏桥等人公开威胁以此对本人进行政治迫害。所以,本人认为,该是公开本人及许多同道对法轮功的态度的时候了,也是打破那个不正常的“政治正确”的时候了。就此,本人声明如下:
    
    我们每个人其实都有两种身份,一种是某一宗教信仰的信徒身份,一种是社会人身份。而基于以上两种不同的身份,同一个人在同一件事情上的态度却可能不同。
    
    本人的前一种身份是基督徒,基于此,本人认为,除圣父、圣子、圣灵之三位一体的独一真神外皆为假神;且人都是有罪的,只有得神的拯救才能进入天国。既然如此,必须指出,本人当然认为李洪志不是真神,而法轮功之人人皆可修炼成神的说法在本人看来也毫无疑问便是欺骗!
    
    基于后一种身份,本人反对任何一个政府对任何一种宗教信仰的干预,他们的权力只能应用于保障公民的宗教信仰自由。于是,本人从来都反对并谴责中华人民共和国政府之对法轮功的镇压。
    
    有关本人从基督徒身份而来的对法轮功的态度,相信每一个在主内、并已经有所成长的姊妹弟兄都会理解,并加以认同。因为这出于神之清清楚楚的教导,而且严格禁止我们在这个问题上有什么“包容”或“妥协”!
    
    至于本人因社会人身份而来的那些态度,则完全来自于本人对西方现代政治文明的领悟,即政府不得干预——不得支持或打压任何一种宗教信仰。
    
    然而,有些中国民运人士完全无视本人因两种身份而在法轮功问题上的两种态度之不同,他们并对本人有这样的质问:“人家美国政府、所有西方政府难道还不如你,你难道没有看到美国和所有西方政府都非常支持法轮功吗?”
    
    对此,本人首先要说,当有关的中国民运人士没有注意到本人基于两种身份而就法轮功问题有两种态度,并对本人基于基督徒身份而来的“对李洪志本人和法轮功信仰的否定”指手画脚,所暴露的是他们宗教素养极端低下的面目,是他们不懂“凯撒的归凯撒,基督的归基督”这一文明原则的本质,是他们和中国共产党完全相同的政治理念和文化理念!
    
    其次,所谓“美国政府和所有西方政府都支持法轮功”之类的话最好还是不要再说,尤其不要用英语去对美国人和西方世界说,因为那会让美国人和整个西方世界惊讶并且反感,因为那根本不符合事实,因为那严重违背现代西方政治文明的原则!
    
    请记住:美国政府和所有西方政府从来都没有支持过法轮功,他们只是对中华人民共和国政府打压法轮功这一宗教信仰表示反对,并给予因这一信仰在中华人民共和国受到迫害的人以保护。美国政府和所有西方政府也从来没有支持过法轮功外其它任何一种宗教,但他们同样对遭到中华人民共和国政府或其它专制政府迫害的基督徒、伊斯兰信徒等等提供保护。
    
    然而,本人也非常清楚,想在一朝一夕之间让那些坚定的无神论信徒们真正认识宗教的概念是困难的,让他们学会使用现代文明的方法来看问题、来处理问题,就更困难。不过,他们对本人申请政治庇护的阻挠,却可能在旦夕之间建功。为此,本人不得不在这里请求全球基督徒姊妹弟兄的声援,以使本人能避免受到前述的政治迫害,而让本人的政治避难申请能得到公正的、不受干扰的审理!
    
    本人的电子信箱是:[email protected],电话:66-861983127
    
    联合国难民署驻曼谷高级专员公署的电子信箱是:[email protected];电话:66-22881204,66-819147495,66-22882230
    
    声明人:郭庆海
    
    2009年8月25日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭庆海、李日光回应李宇宙先生并声明
  • 河北异议人士郭庆海逃亡到泰国
  • 李日光、郭庆海就“中国民主运动曼谷联络处”所发布2月19日博迅新闻的声明
  • 在泰之中国政治流亡者身边的魅影/郭庆海
  • 地方政府因何不约而同把乱收费的目标盯住了教师?/郭庆海
  • 关于本人侵吞綦彦臣先生捐款之争的来龙去脉/郭庆海
  • 郭庆海:有关传言本人侵吞了海外给綦彦臣捐款的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。