[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

《天安门时报》创刊通告
(博讯北京时间2009年2月11日 来稿)
    
    为纪念“八九”民运和“六四”惨案二十周年,经过三个多月的协商和筹备,《天安门时报》的创刊工作已全部完成,现正式通告:
     (博讯 boxun.com)

    《天安门时报》的宗旨:
    
    《天安门时报》是一份计划全球发行的中国民运报纸,是中国民运的宣传阵地和舆论平台。本报的宗旨是报道中国现实和历史真相,宣传民主、人权理念,推动中国民主。《天安门时报》同时也将刊载国际国内各类大众关注的新闻、信息和知识,将是一份内容丰富、可读性强的中文报纸。
    
    《天安门时报》的类型:
    
    《天安门时报》是印刷中文媒体,对开大报,二十八版,免费派发,暂定为月报,力争办成周报。
    
    《天安门时报》办报资金来源:
    
     以报养报,力争盈利,广告收入和各类赞助是维持报纸印刷和发行的主要资金来源。
    
    《天安门时报》编委:
    
    《天安门时报》编委已于二00九年元月底组建完成,现已开始采编工作。本报编委目前八位成员均是生活在世界各地、隶属不同民运组织的中国民运人士,义务工作。本编委所编文版将无偿提供给全球各地发行点印刷发行。欢迎更多有志于本报编辑工作的人士申请加入本报编委。
    
    《天安门时报》的运作形式:
    
    本报编委成员根据自己所负责的栏目采编文稿,以电邮方式发送至本报总编处。本报总编处负责整理文稿,排版,并制作成完整的二十八版报刊电子版(PDF), 电邮发送给各地发行人或发行人指定的印刷厂。每期各地印刷发行版本除了本地(报纸发行地)新闻栏目和广告栏目外,其他栏目内容均相同。本地新闻栏目内容由各地发行人负责采编,发送给本报总编处。本报总编处还可以帮助翻译、设计各发行点的客户广告,各地发行人只要把客户广告原版或广告内容发给总编处即可。
    
    《天安门时报》的管理模式:
    
任何团体和个人(包括本报编委成员)均可承接发行本报。各地发行点人事独立,收支自主,盈亏自负,自行决定报纸印刷份数。各地发行单位的名称可印刷在报头“发行单位”栏,或以“ (发行地名称)《天安门时报》社 ” 代之。

    
    建议:
    
    1. 因涉及财务,各地发行人应是单个人为佳,或挂团体名义一个人全权负责(可以按刊期,轮流发行)。
    
    2. 广告市场开发应以西人商家为重点,同时也不放弃华人商家。
    
    3. 广告提成可以给高达50%(广告合同金额),可向社会招聘广告业务员。
    
    4. 报纸份数80%免费派送,20%给News Agents 和华裔商店代售。售价和分成由发行人和代售商商定。
    
    5. 办报收入除支付报纸印刷费及其他相关费用外,余下资金,发行人自行支配,但我们建议主要用于中国民主事业。
    
    欢迎有志于本报编辑工作和乐意承接发行本报的人士(团体)与本报总编处联系。本报将在二00九年三月上旬在澳洲首发,同时在墨尔本举行首发仪式和庆祝酒会,敬请关注。
    
    《天安门时报》总编处办公地址:Suite 3, Ground Floor, 24 Albert Road, South Melbourne, Vic 3205, Australia.
    
    电话:0061-3-9694 3208
    
    传真:0061-3-9694 3232
    
    电邮:[email protected] [email protected]
    
    手提电话:0061-421 008 786
    
    联系人:阮杰
    
    特此通告
    
    
    《天安门时报》编委
    
    二00九年二月十日
    
    
    附《天安门时报》栏目(二十八版,二十六个栏目):
    
    头版:焦点新闻
    
    第2版:广告
    
    第3版:纪念“六四”专版
    
    第4、5版:中国大陆新闻
    
    第6、7版:港澳台藏新闻
    
    第8版:广告
    
    第9版:本国(报纸发行地)新闻
    
    第10版:国际要闻
    
    第11版:环球财经
    
    第12版:中国政治评论
    
    第13版:中国经济评论
    
    第14版:中国三十年经济改革评述
    
    第15版:中国社会瞭望
    
    第16版:中国历史真相
    
    第17版:广告
    
    第18版:自由论坛
    
    第19版:人物介绍(主要介绍杰出的中国民主、人权人士)
    
    第20版:两岸问题评说
    
    第21版: 西藏问题评说
    
    第22版:中国文化集锦
    
    第23版:中国名胜游览
    
    第24版: 世界文化博览
    
    第25版:生活杂谈
    
    第26版:海外生活
    
    第27版:影视娱乐
    
    第28版:广告
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。